Объединить раздела на фесплате.
Вытащил фестплату со старого лаптопа, купил sata-usb кабель, перенёс всё данные на новый ноут. Теперь хочу эту фестплату использовать как переносной жёсткий диск. Когда подключаю её к лапотопу то там три партиции. Как их объединить? И в как форматировать fat32 oder NTFS?
удалить все и создать один раздел на всю фестплату
форматировать конечно в нтфс если не планируется использовать с устройствами понимающими только фат32
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
панель управления, администрирование, и там управление системой… управление дисками там все делается без всяких программ
программа называется виндовс, или линукс, смотря что у вас установлено
Фашизм будет разбит
GParted
остался вопрос как его под виндовсом запустить.
Фашизм будет разбит
gparted -- это не только программа для иксов, но и live-CD дистрибутив, которому ни винда, ни любая другая сторонняя ОС не нужна.
Что же касается винды, помимо стандартных средств для нее написана целая куча отдельных патитишн менеджеров.
я в курсе. мне только непинятно зачем городить огород, если все делается двумя кликами виндой
Фашизм будет разбит
Я исходил из того, что надо сохранить культуру работы в командной строке у рядового юзера. И всемерно содействовать ее распространению на все области прикладного ПО. Ибо ГУИ по опыту в конечном итоге приводит к непоправимой потере пользовательской квалификации.
ЗЫ. Типа, шутка. Но с долей грусти. Ибо массовый юзер деградирует - это медицинский факт.
Ну не так просто оказалось. Но получилось. Благодаря одному ролику на Ютубе. Делал всё через Виндоус. Дело в том ,что на диске был раздел, который не удалялся через администратор дисков. Но удалился через командную строку.
Качаете Hirens Boot CD - делаете диск или флешку загрузочную, там есть все необходимые вам программы.
GParted есть и под венду, да на том же чипе ...