Новый комп не стартует..
В ответ на:Этого проца нет в списке
Как же нет?! Есть смотри внимательнее. Про память написано что не больше 18 чипов должно быть. Бывает что камень в сокет "криво" вста╦т. Попробуй переставить если ничего не поможет. Хотя вс╦ же похоже на память. Может есть возможность у кого нибудь другую планку памяти занять и потестить.
До новых встреч в эфире.
---
http://www33.ex6.de
Память стоит две планки, пробовал оставлять по одной- результат тот же. Не могут же обе быть дефектными.
Есть рабочая AGP - график карта с совсем древнего компа (Р1) не знаю подойдёт ли она на эту маму...AGP он и в африке AGP или я ошибаюсь?
Или как вариант , могу новую графику всунуть в этот комп за которым сейчас сижу ( здесь встроенная графика).
Но у меня складывается впечатление что POST не доходит до проверки графики и памяти и зависает ещё раньше.
Вот что я нашёл в описании POST √ кодов
╥ Звуковые коды неисправностей IBM POST Phoenix (Award) BIOS
╥ Повторяющиеся длинные сигналы - ОЗУ не установлено или не определилось
╥ Но у меня другой BIOS - Phoenix
хорошее дело, браком не назовут...
В ответ на:Попробуй все слоты памяти поменять
Это оказалось не такой уж и плохой идеей.
Короче я пробовал каждую планку по отдельности ставить в первый слот, результат - пищит зараза.
Изначально обе планки стояли соответственно в 1 и 2 слотах, результат -пищит.
Сейчас поставил одну планку в 3 слот - комп загрузился нормально и я могу уже лезть в Setup BIOS.
Со второй планкой тоже грузится ..вывод - память в порядке.
Значит выходит что я накосячил с конфигурацией памяти.
Может быть поможите сообща разобраться как дожно быть правильно.
См. прицеп
Воткнул обе планки в зелёные и проблема решилась.
Примечание про зелёные в мануале видел, но меня сбила с толку картинка,которуя я выше повешал. На ней нарисованы два варианта
1. 1 слот (зел) - 2 слот(фиа)
2. 1 слот (зел) - 3 слот(зел)
Поэтому я решил что первый вариант тоже пойдёт, хоть при этом и будет свободным 3 слот (зел), но как говорится - "фокус не удался"

Всем огромное спасибо за участие!!

Но вопросы ещё только начинаются...

1. 1 - 3
2. 1 - 2
3. 3 - 4
но работает только первый вариант, так как в этом случае оба зелёных слота заняты...либо когда торчит одна планка в третьем, когда ставлю одну планку в первый- пищит...короче я совсем запутался

1 и 2 слоты
3 и 4 слоты
1, 2, 3 и 4 слоты.
В других сочетаниях двухканальный режим не работает.
...А где же смайлик? Что, ты мне не рада?
http://1800watt.strana.germany.ru/cgi/manager.cgi?dl=no&nd=yes&action=EDIT&wdir=...
здесь могла бы быть моя автоподпись
Прич╦м тут вентиляторы то ?
Как можно было купить материнку не зная сокета ?
При включении БИОС проверяет работу устройств воткнутых в мать.
Твой писк это - если на мониторе ВООБЩЕ ничего нет - проблема с видярой.
Если на мониторе что то вс╦ таки есть - проблемы с оперативкой.
С видярой вс╦ ясно - если она то или заменить или читать доки.
С памятью - обрати внимание что DIMM или RIMM имеют скорость или частоту. Нельзя ставить DIMM и RIMM одновременно и нельзя ставить DIMM 100 и DIMM 133 одновременно. Понимаешь, хоть это и обе DIMM и даже мало чем с виду отличаются но различия в частоте критичны.
Есть DIMM или RIMM оперативки у тебя по две штуки - вынь одну, короче, в матери оставь только одну. Если не пр╦т то переставь е╦ в другой слот. Если не пр╦т то сделай то же самое со второй платой оперативки.
Ненадо обнулять BIOS !!! Это верх тупости. Также как ненадо мазать пальцы на ногах йодом если болит зуб. Организм говорит - зуб болит ! Прич╦м тут пальцы ?
В тво╦м случае машина BIOS говорит - не исправно устройство подключенное к матери, которой собственно БИОС и управляет. Ненадо обнулять BIOS только за то что он определил что что то неисправно.
Действуй.
Я лично уже вижу, что форум получил в Вашем лице огромного компьютерного специалиста, но к Вам просьба уважаемый компьютерный доктор: ознакомьтесь с функциями этого форума и отвечайте именно тому, кому желали. если Ваше сообщение было вс╦ таки адресованно именно мне - мы с ума не посходили и мы вообще ничего не советовали.
и поспокойнее с диагнозами. Вы бы потрудились внимательно читать, перед тем как шум поднимать
ничего личного, я тоже надеюсь что в скором времени никаких замечаний не останется