Lenovo G 700 в биосе неработ.клава
уважаемые друзья! клавиатура не работает, я подсоединил отдельную стала работать. Пару дней все было хорошо. Потом я забыл выключить комп и он выключился от того что сел акку. Когда включил он пишет что при последнем запуске появилась ошибка, и варианты хочу ли я включить заного и так далее. Но фишка в том что клава снова не работает и даже в биосе.Я снял жесткий диск комп нормально стартанул и в нем клава работает.Вставляю жесткий диск он выключается и все заного, не видит клаву ни так ни в биосе. Кто может посоветовать. Комп очень люблю и засыпаю с ним в обнимку, поэтому буду чинить если даже ремонт обойдется в 2 тыщи евро.Если серьезно просто очень интересно его починить ,ведь есть решение этой проблемы
попробуйте так:
отсоединяем акку.
запускаем ноут, потом отсоединяем питание (при вкл. ноуте ) и нажимаем на кнопку включения, держим секунд 35/50.
потом подсоединяем питание и включаем ноут, смотрим заработала ли клава.
если всё ок, ставим акку обратно.
Der letzte Versuch,das System vom vorherige ort zu starten,ist fehlergeschlagen.Erneut versuchen?
-systemausführung forsetzen
-wiederherstellungsdaten löschen und zum systemstartmenü wechseln
написано вот так, и клава не работает ни в биосе не так. А без жесткого диска клава и мышь работают
Ну как бы все указывает на то что проблема с фестплатой. Но мы же - не ищем легких решений, да? Мы обратим внимание на очевидное только в самом крайнем случае, а сначала будем ковырять все другое, пока не доломаем.
Пока поломанная фестплата не коротнет маму окончательно.
Купите фестплату и поставьте. Как раз повод ускорить старый ноут и подарить ему SSD фестплату.
Ну можно сначала попробовать с другой если есть откуда взять для теста.
проверить диск на ошибки на другом компе.
подсунуть другой диск и глянуть.
может чип отвал, на нём и сата и клава с мышью.
Может для начала, пардонс за совет, винду переустановить, если клава без фестплаты пашет?
Вставляю жесткий диск он выключается и все заного, не видит клаву ни так ни в биосе.
но в биос вы попадаете через клаву?
покажи на схеме где мульт с жестким пересекается?
покажи на схеме где мульт с жестким пересекается?
Понятно же что Бродяга хаб имел ввиду , мульт по LPC а жёсткий по SATA .
я уже переустановил , раньше хоть в биосе клава работала
есть маленькая мысль, а что если через смд строку пробить на наличие потенциальных ошибок. Например , жесткий диск, северный мост... и тд . Это возможно?
это южный мост) и проблема скорей всего в нём
Ноутбук не заливали ни чем ? Как вариант подкинуть другой жёсткий диск , северный мост никак не проверишь .
ноутбук точно не заливал, проблемы начались когда хлтел скачать программу бесплатную, цепанул вирус, сдохла клава
потом переустановил лицензионным в7 и началось то что описал выше, сдохла клава и в биосе. Уверен что запустил бы ноут еслиб смог ентер нажать. Ребята есть ли альтернатива нажатия кнопки ентер?
перед свежей установкой вин7 полностью почистил жосткий диск так как хотел быть точно уверенным что вируса на фестплате нет. Но как выясняется вирус успел убить тётю клаву. Я и драва клаве прикачал, нет непомогло