сдох лептоп?
лаптоп hp625 (кажется), возраст ca. 5 лет. Внезапно погас экран. Прибор позволяет включить себя кнопкой включения. Слышно похрюкивание ж. диска. Экран не чёрный, а скорее тёмно-серый. Ничего не видно. Один раз на долю секунды вспыхивает белым во весь экран. И все. Позволяет выключить себя той же кнопкой.
Подключил внешний монитор из загашника, вроде был рабочий (монитор имеется в виду). Вспыхивает время от времени какое-то сообщение, не успеваю прочитать.
Что это может быть? Сдох видеопроцессор/видеокарта? Eще что нибудь? Капец совсем, выкидывать можно? Данные еще бы как-нибудь с ЖД спасти...
За любые идеи спасибо.
Данные спасти - не проблема. Так http://www.ebay.de/itm/USB-auf-SATA-7-15-Pin-Konverter-Ada...
Или сразу внешнюю сделать из старой http://www.ebay.de/itm/Sigma-2-5-Externes-Festplattengehau...
А если вытащить батарею и от сети попробовать?
У меня тоже помер лептоп, вернее, батарея померла, а от сети нормально работал.
да нет, что от сети с батареей, что с батареей без сети, что от сети без батареи - симптомы все те же самые. Ну то есть позволяет себя включать, выключать, ЖД хрюкает то и дело, экран в основном серый (или черный, или на долю секунды, один раз, белый). И все.
хрюкает имеется в виду, производит обычные для этой модели звуки, без аномалий.
нет, никуда не заходит. Серый экран без каких-нибудь светлых пикселей. Другой внешний монитор, только что с гарантией проверенный, с какого-то момента пишет "Input not supported" или что-то в этом духе.
хдми если есть то к тв можно попробовать подключить.
Только что Вам это даст, даже если работать будет? Ремонт 5-летнего ноута, тем более из бюджетного сегмента, недорогого - не рентабелен.
да, и правда, HDMI есть. DVI нет, а HDMI есть. Попробую, что я в конце концов теряю... ТВ я не угроблю, надеюсь...
Что даст? Ну наверное данные легче слить, кабель-адаптер покупать не надо... А может, все-таки последую Вашему совету с внешним ЖД...
Так и шо после этого, выкинете с фестплатой что ли рабочей?
При подключении к ТВ обычно сигнал бывает звуковой. Для того что бы выбрать режим показа (просто воткнуть кабель может быть не достаточно) жмите комбинацию клавишь "win" (значок флажка виндовс на ней) и Р. Если держать "вин" нажатой, а Р нажимать несколько раз то происходит переключение между режимами. 1- Только ноут, 2 - клонирование изображения, 3- растягивание, 4-только тв.
ах ну да, конечно... туплю я что-то сегодня вечером