русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Ноутбук не запускается - плата сгорела?

117  
HamburgerStudent прохожий04.05.05 20:57
HamburgerStudent
NEW 04.05.05 20:57 
Привет всем!
Мой вопрос адресован (скорее всего) специалистам по "железу". У меня есть (точнее, был...) ноутбук Acer - страя модель. Работал без проблем, на нем был установлен "родной" Win98 SE.
Вчера я вставил ему в USB-порт раз´ем от внешнего CD-ROMа. В тот момент, когда я вставлял штекер, что-то хрустнуло в разъеме. Соединения не было - Windows ничего не показывал. Я потянул штекер, и в этот момент комп "умер". Просто выключился, и все. А вместе со штекером из разъема высыпались куски пластмасы.
После этого комп больше не включается. У него есть одна "фишка" - можно играть диски, не включая его - у него встроенный плейер. Так вот, даже плейер не работает.
Мой вопрос - что моглo случиться? Я в "железе" не специалист, но я подозреваю, что из-за поломки разъема коротнул USB-порт. Насколько это серь╦зно? Могла ли от этого сгореть вся плата?
И еще. Если это все-таки плата сгорела, то у меня есть вопрос. Точнее, 2:
(1) есть ли у кого-нибудь плата для ноутбука Acer Extensa500Т, которую я бы мог купить за небольшие деньги?
(2) есть ли у кого-нибудь старый ноутбук (точнее, корпус), в который можно вставить память, винчестер и монитор? Могу купить или отдать Acer на запчасти - там есть все, что надо.
Заранее благодарен за советы, помошь, подсказки.
Пока,
А.
tonal знакомое лицо04.05.05 21:35
NEW 04.05.05 21:35 
in Antwort HamburgerStudent 04.05.05 20:57
В ответ на:

Я в "железе" не специалист, но я подозреваю, что из-за поломки разъема коротнул USB-порт. Насколько это серьёзно?

вполне возможно, что из-за этого сгорел южный мост на плате , если так , тогда материнку я думаю можно найти в ебэй , но сначала покажи ноут специалисту , он его разберет и скажет тебе точно, что с ним

Krum посетитель04.05.05 22:19
04.05.05 22:19 
in Antwort tonal 04.05.05 21:35
Все зависит от того что за железо (респандент пишет старый) возможно стоит другой купить а так материнка плюс работа мастера тоже может вылететь в копейку
"Всем нам улыбается смерть в лицо - и нам остаётся
лишь улыбнуться ей в ответ!" Ю.Цезарь
http://www.speedtest.net/result/3943778011.png
HamburgerStudent прохожий05.05.05 10:10
HamburgerStudent
NEW 05.05.05 10:10 
in Antwort tonal 04.05.05 21:35
Привет.
Спасибо за ответ. Дело в том, что я не очень хочу вкладывать в этот ноутбук деньги. А консультация у специалиста будет стоить денег. Как и новая плата. Кстати, на еBay я уже смотрел - нет там таких плат.
В любом случае спасибо за совет. Буду думать дальше.
Пока,
А.
sergei_sergeivar постоялец05.05.05 10:34
sergei_sergeivar
NEW 05.05.05 10:34 
in Antwort HamburgerStudent 05.05.05 10:10
разбери сам посмотри на мамку возможно порвальсь дарожки просмотри то место где хрустело возможно увидеш
если женщина молчит и невожрожает значет она спит
HamburgerStudent прохожий05.05.05 10:45
HamburgerStudent
NEW 05.05.05 10:45 
in Antwort sergei_sergeivar 05.05.05 10:34
Я пытался его разобрать - не получилось. Не смог найти, как снять клавиатуру. В Инете информации тоже нет - видимо, комп слишком старый. Кроме того, у меня с "железом" (тем более - ноутбуковским) общий язык плохо находится. :-)
Я именно поэтому и спросил, нет ли у кого корпуса. Мне из этого ноутбука можно вытащить винчестер (обязательно), память и монитор. Если я ето вставлю в другой корпус, то мне больше ничего и не надо. А этот Acer я могу отдать на "растерзание" мастерам - наверняка профессионал из него сможет вполне "рыночный" товар сделать. (Могу в "нагрузку" еще кое-что добавить - уже от настольного компа. Все лучше, чем в мусор выкинуть - пусть кому-нибудь еще послужит.)
sergei_sergeivar постоялец05.05.05 11:06
sergei_sergeivar
NEW 05.05.05 11:06 
in Antwort HamburgerStudent 05.05.05 10:45
понятно жылбы ты вмоем городе ябы тебе это зделал