Пролила вино на клавиатуру
вино хоть хорошее было? )))

Как то опрокинули стакан с колой на нотбук, нотбук впорядке, а тастатура перестала работать. Снял, положил на ночь в тёплую воду с "геширшпюлером", утром промыл под тёплой водой, дал стечь, и положил на сутки (для гарантии) на батарею (отопление было ещё включено). Собрал, всё опять заработало.
я спиртом таки починил, вроде не клеитса ничего все клавишы подпружинивают как и ранее
Увы, не помогло ничего. после замачивания вообще никакой реакции. Заказали немецкую и русские буквы.
ты о замачивании в воде и сушке феном больше слушай, те насоветуют))) взяли бы как я спиртом или той же водкой, незнаю мне помагло, усб один не всегда терь реагирует а клава все четенько, хотя фужер был с сладким вином и пн весь шандарахнулса на комп залили всё что можно было))) но быстро его перевернули но через день клава стала прилипать и не подпружинивать, грамм 100 спирта в шпрей тюбик и так напшикал мама мия пару часов повернул набок после еще и еше утром все стало ок
Плохо просушила или дело вообще не в клаве , заработает старую не выбрасывай,через неделю поставь ,все заработает.
ы о замачивании в воде и сушке феном больше слушай, те насоветуют))) взяли бы как я спиртом или той же водкой, незнаю мне помагло, усб один не всегда терь реагирует а клава все четенько, хотя фужер был с сладким вином и пн весь шандарахнулса на комп залили всё что можно было))) но быстро его перевернули но через день клава стала прилипать и не подпружинивать, грамм 100 спирта в шпрей тюбик и так напшикал мама мия пару часов повернул набок после еще и еше утром все стало ок
Вода прекрасно растворяет вино а водка и воду все равно просушивать.
"посоветую, ставить стакан слева сбоку сзади но клавы,ноута тогда и проливать не будете если вы правша, и не бухать за компом"
Я бы рекомендовал как раз если и бухать, то за компом - зайти так сзади компа и там бухать до синих точек
один слот УСБ таки не работает, уже и моторрайнигер пшикал пока не эркенует)))
гы гы гыыыы всетаки ,,откис,,))) прикол спирта врям с рюмки лил в усб и моторрайнигер вюртом ...работает ураааааааааааааааааааааааааа
сервис, сами раздолбаеете и толку не будет, несите в сервис, примерно 40-50 за узнавания причины будет стоить ну и замена, скажем 70= 130€ у нас к примеру после мастер сумирует разборку и ремонт и в итоге к 50 доплачиваеш 20 30 и всё, ну так покрайней мере у нас и мне 2 раза так делали, букса зарядки стоила 90€ я заплатил к уже 45 30€ и починили
Если там уже окислились на платах элементы итд, то это как минимум материнскую плату менять, а это как правило стоит как новый купить. Так что я бы не стал больше инвестировать. Новые сейчас можно совсем недорого взять. При этом даже достаточно слабенький по сегодняшним меркам, будет не слабее, а то и мощнее старика. Можно в рассрочку если денег нет.
https://www.otto.de/p/hp-250-g5-z2-z75-es-notebook-6088137...
Я в России попробую, там цены не такие зверские. Скоро еду, так что...