Прожиг DVD-RW с помощью Movavi Video Suite 12
Решил попробовать прожечь пару дисков DVD-RW с помощью Movavi Video Suite 12, Данные-Запись диска и т.д. Все нормально записалось, читается (по крайней мере на том же компьютере). Система - Windows 7x64 Максимальная. На одном диске папка с фотографиями и папка с видео. На втором диске - только папка с видео. Вставляю записанный диск в дисковод и вот такая картинка отображается (якобы пустой диск). Что я сделал не так?
Я вопрос задал конкретный и понятный. А необходимая программа кроме Movavi Video Suite 12 у меня есть, и не одна. Это я и без ваших подсказок понимаю.
Может быть диск не закрыт? Поищите в писалке галку "finalize" и попробуйте записать снова с включенной этой опцией.
Не уверен, но возможно "финализированный" диск будет отображаться так, как вам нужно.
А смысл. Хоть закрыт, хоть открыт. Свободное место он же должен показывать. Да и такие проги всегда делают финализацию.
Насчет "всегда делать финализацию" - по моему не всегда. Multisession диски по умолчанию большинством писалок оставляются открытыми. Неизвестно, как у ТС настроено.
А насчет показывать объем - это только моя догадка. Не читают же многие DVD-player-ы незакрытые диски. Попробовать (тем более диск RW) - очень быстро. Записать пару фоток на диск, финализировать его и посмотреть.
У меня русская версия, но, видимо, "Проверить после записи" это и есть финализация прожига. Первый диск я записал с включенной этой опцией, результат - тот же. Мало того, эта проверка по времени почти такая же, как и сама запись. Нет, что-то не то. И в интерфейсе затенена возможность установки желаемой скорости. Я хотел выставить меньшую скорость, чем 6х. Жалко. В общем-то неплохой пакет Movavi Video Suite. Ну, буду теперь знать.Ну, вот, только что закончил писать еще раз. Реакция - таже самая. Не знаю. Видимо это связано именно с этой программой.
Ну, в Неро я мультисессию никогда не закрывал и все нормально.
"Проверить после записи" это и есть финализация прожига.
Нет, это другая опция. Проверка - это она читает свежезаписанный диск, читает исходник и сравнивает. Медленно, мучительно и бессмысленно, если компьютер не совсем мертвый. Потому и медленно получилось.
Кстати для пробы не пишите много данных - зачем, возмите десяток мегабайт, чтоб быстро было.
в Неро я мультисессию никогда не закрывал и все нормально
Отображалось как надо? Тады ой.
У меня незакрытые диски не читались DVD-plaerom и автомобильным mp3 playerom. Компьютером, конечно, читались, но как рисовались - не помню.
Может и писать в nero, раз получается как нужно?
А, ну да, извиняюсь, конечно это так, притупил немного . Нет, я нигде не увидел наличие опции финализации в этой программе.
Да это само собой . Я просто хотел попробовать, а как пишет именно Мувави...
Ну, в Неро я мультисессию никогда не закрывал и все нормально.
А вы не путайте комбайны с прогами для одной цели.
Да я ничего и не путаю! Я же написал, что хотел просто посмотреть как работает нарезка в Мувави. А комбайны не всегда хуже целевых программ, кстати.