Покупка железа
У них "тачскрин" клавиатуры с "изменяемыми" шрифтами как на смартфонах.![]()
У них "тачскрин" клавиатуры с "изменяемыми" шрифтами как на смартфонах.
Ну почему , может гравировка лазерная , да кстати тут делают её где нибудь ?(в Германии).
Может где и делают, но если чисто руками, то тогда точно может колхоз получится. Да ещё б я из-за наклеек заморачивался (расходный материал за 3и евры), если очень внимательно присмотреться то естественно можно заметить некоторую неровность, при использовании вАще в глаза не бросается. И что бы из-за двойных шрифтов я гонялся за каким то "ископаемым" ноутом, не мне интереснее технические показатели.
И почему вы не показываете свою аккуратную клавиатуру?
Покажите свою эстетичную клавиатуру ноутбука с двойным шрифтом.![]()
Мне вот интересно что товарищей kabal и a.armen на ноутбуках , если не секрет конечно.
Вы пьяны?.. Что товарищей? Кто товарищей? Каких, мать его, ноутбуках? У меня стационар и русско-английская клавиатура Cherry.
Мне вот интересно что товарищей kabal и a.armen на ноутбуках , если не секрет конечно.
Мне не нужны символы на клавиатуре для набора русского текста, на Macbook русско-английская клавиатура, на PC просто немецкая.
а не подскажете альтернативу колхозу ?
Лазерная гравировка как вариант, если важна эстетика.
Например в РФ это достаточно популярное решение для ноутбуков, привезенных из за бугра.
Но выгоднее всего инвестировать немного личного времени в освоение слепого набора.
Эт мои , тоже колхоз ?
Вообще на такую клаву лучше наклейки с правыми нижними крупными буквами.
Да какая хрен разница, колхоз не колхоз. Главное требование, чтобы наклейки НЕ СТИРАЛИСЬ через полгода, хорошо были видны в темноте, ровно поклеены и не отваливались.
По ходу, кто подскажет, где проверенные НОРМАЛЬНЫЕ наклейки взять, чтобы года на 3? Чтобы буковки под плёнкой были, а не сверху? А то фуфло из русишгешефтов на полгода и в мусор.
Но выгоднее всего инвестировать немного личного времени в освоение слепого набора.
За 20 лет пользования ПЦ (естественно не регулярно, изо дня в день множество А4 форматов не строчил) так и не освоилось. Примерное расположение клавиш пальцы то помнят, но тем не менее все равно сбиваешься.
Если сажусь "оперу" писать, то через пол часа пальчики опять вспоминают.![]()
За 20 лет пользования ПЦ (естественно не регулярно, изо дня в день множество А4 форматов не строчил) так и не освоилось. Примерное расположение клавиш пальцы то помнят, но тем не менее все равно сбиваешься.
Само по себе полноценный 10 пальцевый метод и не освоится.
Поэтому я и говорю, что нужно уделить этому немного времени.
К моменту, когда я решил этим заняться, мне казалось, что я быстро печатаю, но оказалось, что я делаю это совершенно неправильно и не задействую все пальцы в полной мере.
Первое время даже был физический дискомфорт когда начал переучиваться.
Но со временем начал печатать быстрее, а руки напрягаются меньше.
Во время тренировок мой максимум был 440 знаков в минуту, сейчас устаканилось на уровне 300 знаков, а если как вы выразились:
сажусь "оперу" писать, то через пол часа пальчики опять вспоминают.
То доходит до ~380.
Но для меня важнее не сама скорость, а то что руки более расслаблены, ну а отсутствие всяких аляпистых наклеек приятный бонус)