Как блокировать самозапускающиеся видео?
В последнее время куда не зайдешь - на сайт газеты, новостей, социальной сети - везде пошла одна и та же тенденция - забивать страницы самозапускающимися флэш-рекламами, видеороликами, гифками и т.п. На некоторых страницах социальных сетей (напр. в ОК) их можно отключить в опциях своего аккаунта, но в большинстве ресурсов они никак не отключаются. Я понавесил в свой хром разных блокирующих аддонов, типа "Animation Policy", "Экономия трафика" и т.п. Но ничего не помогает, все равно на подавляющем большинстве ресурсов флешки и видеофайлы самозапускаются и жрут мой ограниченный мобильный трафик. Как бороться с этим?
Вылезла проблемка, к сожалению, чуть было не расслабился.
Оказывается, плагин останавливает только воспроизведение видео - оно стоит на паузе, но закачку его в кэш плагин не блокирует. Когда открывается страница с самозапускающимися видео, то картинка стоит на исходной позиции, а вот бегунок внизу постепенно заполняется, показывая, что видео все равно грузится в кэш. То бишь трафик сэкономить этот плагин не позволяет. Это ж надо - такое варварство придумать, - эти трафикожеры, которые без спроса сжирают мой траф и бабки совершенно бесполезным для меня контентом!...
На ютюбе и в интернете много полезной информации как экономить траффик. Вам нужно только указывать какая версия бровзера и для какого гаджета ищите подсказки. Впрочем, как и здесь в форуме, это важно.
https://www.youtube.com/results?search_query=datenvolumen+...
Спасибо, гляну дома, там у меня безлимитный тырнет, а на работе 7,5 гига мобильного трафика, который не удается никак на месяц растянуть из-за реклам, флешек, видео и прочного мусора, которым под завязку забили все сайты...
НП.
... на компе ...
Адблок не всё режет. Перешёл на uBlock origin,
стало лучше. Но иногда, особенно на .ру сайтах,
попадаются таки крепкие орешки.
Прочитав ветку поставил на даннай момент "Disable HTML5 Autoplay "
в пару с у-блоком на рабочем компе на ФФ. Красотищща ![]()
Спасибо за подсказку.
Адблок не всё режет. Перешёл на uBlock origin,стало лучше
Спасибо, сейчас тогда тоже попробую uBlock
Рекламой действительно полно.Что такое реклама? Двигатель торговли.
Проблема не в рекламе, а в том, как ее подают. Одно дело баннер, а другое - самозапукускающийся ролик на весь экпан, сжирающий у меня кучу платного лимитированного трафика и рекламирующего совершенно не нужный мне товар. Ну и самозапускающиеся видео в новостях и социальных сетях - редкостный отстой.
Каспера не буду ставить, он хуже любого вируса на компе.
поставил на даннай момент "Disable HTML5 Autoplay "
в пару с у-блоком на рабочем компе на ФФ
У Firefox не обязательно ставить "Disable HTML5 Autoplay ", достаточно в about:config переключить параметр media.autoplay.enabled на false
Взято здесь. На этом же сайте есть самозапускающееся видео, сразу и проверил действенность этого метода - после перезагрузки страницы видео не запустилось.
Зачем лишний Add-on если можно без него...