acer aspire 5750G. система охлаждения
После включения и загрузки системы, ноут работает пару минут и вырубается, решил почистить ноут от пыли, открыл и чота не понял мне кажется чего то не хватает, на чипе кажется северного моста нет отвода тепла, он стоит в стороне сам по себе как то, залез в инет посмотреть как должно быть и точно есть две модели системы охлаждения, у меня какая то урезанная, может от этого он вырубается? Вот тут как мне кажется есть не хватающий элемент Kühler / Heatsink Dual Aspire 5750G Serie
Почему то оторвана резиновая накладка на чипе, а должна быть...что вообще с этим ноутбуком(
никаких термопрокладок нет вообще, что так и должно чтоли быть? Пасту как пожалели. Помогите
починить если можно
Сколько ему лет? Выглядят чипы уже очень не здорОво. Особенно тот что был прикрыт пластиной. Там явно перегрев свое гиблое дело уже сделал. Я бы его продал как есть, типа "ан бастлер". Не жилец уже.
Вот тут как мне кажется есть не хватающий элемент
Так и должно быть , на одной и той же платформе может стоять разный чипсет(северюг) , вы термопасту поменяли ? Кулер вращается ? Теплотрубка равномерно горячая ? Сам чипсет(северюг) горячий ?
нет уже не буду ничего проверять, буду покупать новую плату, кто уже менял материнские платы, есть какие то неожиданности , я бы хотел чтобы винда с данными сохранилась. На плате написаны такие цифры P5WE0 LA 6901P rev 2.0, я должен точно такую же искать?
1. Все данные на фестплате, а не на материнке
2. Новая материнка будет стоить как новый, более современный ноутбук
3. Перечитай мой пост и последуй моему доброму совету. Данные с фестплаты перед продажей можно слить.
Поискал плату, нет такой, значит послушаю твой совет, продам как есть , вытащу оттуда только память и ссд. Тема наверное закрывается. Материнка конечно не стоит столько , около 147 евро, но ждать из китая с алиэкспреса, что придет не известно, потом обменивать замучаюсь.
Материнка конечно не стоит столько , около 147 евро
19% налог накинь еще, добавь то что получить можешь за старый, (если не вынимать память и фестплату), то можно новый взять вполне. Конечно не топ будет, но и не совсем никакой. Ну максимум полтинник добавить, но оно того стоит что бы иметь новье и с гарантией.
Цены на них сейчас и так низкие, да еще и ангеботы то там то сям почти каждый день.
Типа так https://www.notebooksbilliger.de/lenovo+110+15ibr+80t7008q...
C i3. Минус 50 если в кредит https://www.notebooksbilliger.de/asus+f554la+xx2857d?nbb=4...
итд.
Если руки не из того места растут то будет греться и перегреваться и утюг у тебя тоже.. Правильно заметили что на видеочип нужна термопрокладка, для нормального теплоотвода это раз. Если нет видимых повреждений, то греется сам чип, основной или видео. Раз ты 5 лет не думал головой и думал что девайс будет работать вечно. Для устранения нужен прогрев, но не утюгом и не в духовке... Само собой должен делать специалист. И цена не сопоставимо, просто восстановить чип или покупать новую мать...Профилактику системы охлаждения с заменой термопасты нужное делать, если постоянно девайс используете ежедневно, раз в 2 года не менее... А если в жестких условиях где пыль и вредная среда то и того чаще...А так думать, что это мол все просто
сам все сделаю, так флаг в руки и вперед...
да ладно всё с ноутом нормально, блин чуть его не приговорил, оказалось что он вырубался потому что я его в сеть не подключал, вроде заряд полный, ну и не подключаю к сети, он вырубается сразу, а подключил он работает, я даже не подумал об этом, правда когда к телевизору через хдми подключаю, иногда вырубается, но это и с другими ноутами такое бывало, видимо графика слабовата. Пастой запасся, теперь буду чаще менять, еще поживет.