Два антивируса одновременно... Конфликт?
Привет всем!
На лептопе уже не первый год установлена Avira Free Antivirus
Пару дней назад установил лицензионную
Вопрос...
Если обе программы оставить, конфликтовать будут или нет? Тормозить систему?
Или всё таки какую-то из них удалить? Если да, то какую?
Если на одном компьютере работают два антивируса, они оба пытаются установить средства перехвата в одну и ту же часть ядра системы. Это, как правило, приводит к конфликту между антивирусными средствами мониторинга и может повлечь последствия:
Один из двух антивирусов не сможет перехватывать системные события.
Попытки каждого антивируса установить параллельные средства перехвата будут приводить к сбою всей системы компьютера.
Антивирь с антишпионом совместимы. Не волнуйся. Антишпион можно один раз поставить, прогнать и удалить. В нём особого толку нет. Я их не держу за ненадобностью.
Как я понял, под Антишпионом ты подразумеваешь Malwarebytes?
То есть это не 100% антивирусная прога?
Тогда Malwarebytes лучше удалить? Или оставить и хотя-бы раз в месяц прогонять её?
Оставить!И можешь периодически только сканировать.
Как я понял, под Антишпионом ты подразумеваешь Malwarebytes? То есть это не 100% антивирусная прога?
Правильно понял.
Тогда Malwarebytes лучше удалить? Или оставить и хотя-бы раз в месяц прогонять её?
Дело хозяйское. Можешь раз в год ставить, проверять и сносить. Можешь просто портабельный отдельно держать и в любое время запускать. Толку от него большого нет. Будет какие-то "опасные" куки выгребать.
Если уж сильно боишься вирусов и шпионов и не знаешь как потом с ними бороться,то прога Shadow Defender
защитит тебя от всего.
Всё понял. Огромное спасибо за ответы. Отличных выходных вам всем!