Как соединить планшет с телевизором?
Хочу соединить планшетный компьютер с телевизором чтобы все что просматриваю на маленьком экране планшета, можно было смотреть на большом экране телевизора.
Телевизор у меня старого образца, с кинескопом и гнезда HDMI нет. Есть 2 скарта, антенное и для 3 тюльпанов.
Прочитав информацию на эту тему, понял, что надо подключать через тюльпаны. Еще для этого нужен конвертер-адаптер, хотя бы такой.
Мне не ясно какими кабелями соединять все эти 3 устройства: планщет-конвертер-телевизор. Ясно только что от конвертера на телевизор идут три тюльпана.
А как соединить планшет и адаптер? На выходе адаптера HDMI. Есть еще mini USB.
А на планшете гнездо micro USB.
Если на планшете нет выхода хдми, то проводом никак.
Год выпуска - значения не имеет. Функция передачи видео без гнезда HDMI через миро усб "MHL" - есть далеко не у всех планшетов. Вы могли бы назвать модель планшете, если хотели конкретную помощь получить. Можно без проводов, например с chromecast или другими приспособами для беспроводной передачи изображения дисплея, но тут все упирается уже в старый телек. Все такие приспособы обычно с ХДМИ штекером тоже. Будут ли они через адаптер хдми - рса (тюльпан) работать, я не знаю.
Кардинальное решение. Не мучайся, отнеси этот вредный для глаз старый гроб на ближайший шрот и выдели 3-4 сотни на себя любимого, купив современный плоский аппарат с вайфаем. Или бедность не позволяет? 😉
https://www.amazon.de/arlymama-Micro-USB-Adapter-AV-Kabel-...
Не мучайся, отнеси этот вредный для глаз старый гроб на ближайший шрот
+1