Вход на сайт
Где купить комп в Нюрнберге
137
NEW 12.04.05 11:37
Приезжаю в воскресенье в Грюндиг. Свой старенький компьютер оставляю дома.
Даже мысль о том, что придется несколько дней обходиться без компьютера, вызывает дискомфорт :-)
Поэтому хочется в течение нескольких дней, которые мы проведем в лагере до распределения, купить себе компьютер. Поскольку я буду в Германии впервые, с ориентацией в пространстве будут проблемы :-)
Карту города я, конечно, приобрету.
Было бы здорово, если бы мне посоветовали парочку хороших магазинов с адресами
Заранее благодарю
Таня
Даже мысль о том, что придется несколько дней обходиться без компьютера, вызывает дискомфорт :-)
Поэтому хочется в течение нескольких дней, которые мы проведем в лагере до распределения, купить себе компьютер. Поскольку я буду в Германии впервые, с ориентацией в пространстве будут проблемы :-)
Карту города я, конечно, приобрету.
Было бы здорово, если бы мне посоветовали парочку хороших магазинов с адресами

Заранее благодарю
Таня
NEW 12.04.05 13:18
в ответ Glancik 12.04.05 11:37
Mediamarkt в Mercado (U2 Nord-Ost-Bahnhof) или около Франкенцентрума (U1 Gemeinschatshaus). Ну и Сатурн есть на Ваиссертурме. Промаркт (вернее уже Макромаркт) на Мугенхофе и на Мёгельдорфе.
Также: Ателко, ПЦспециалист...
Есть еще и в Супермаркетах: Маркткауф, Реал
Также: Ателко, ПЦспециалист...
Есть еще и в Супермаркетах: Маркткауф, Реал
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 12.04.05 16:39
в ответ Mik78 12.04.05 13:18
Спасибо за ответ!
Я извиняюсь, поскольку в Германии вообще и в Нюрнберге в частности буду впервые, просто названия без адресов меня пугают.
Mercado,Франкенцентрум, Ваиссертурм - это такие известные места, которые не перепутаешь? Я имею в виду, когда я куплю карту города, я эти названия найду на карте?

Я извиняюсь, поскольку в Германии вообще и в Нюрнберге в частности буду впервые, просто названия без адресов меня пугают.
Mercado,Франкенцентрум, Ваиссертурм - это такие известные места, которые не перепутаешь? Я имею в виду, когда я куплю карту города, я эти названия найду на карте?

NEW 12.04.05 21:54
в ответ Glancik 12.04.05 16:39
А что, в Грюндик ещ╦ когото привозят? Я почти каждый день там проезжаю и ни кого не вижу!!
А насч╦т компа лучше не спешить, интернета вс╦равно тибе невидать пока квартиру не снимиш. +один месяц.
И вообщ╦ первый месяц не до компютеров будет
а через месяц найд╦ш все магазиы и подбер╦ш нужную конфигурацию
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, а потом зверски убь╦т...
А насч╦т компа лучше не спешить, интернета вс╦равно тибе невидать пока квартиру не снимиш. +один месяц.
И вообщ╦ первый месяц не до компютеров будет

Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, а потом зверски убьёт...
NEW 12.04.05 22:56
в ответ serg30 12.04.05 21:54
Не знаю, приезжает ли еще кто-нить в Грюндиг, но до нового года ведь еще раздавали приглашения. Наверное, просто поток стал меньше.
А комп хочу купить быстро, поскольку шанс остаться в Нюрнберге невелик. Народ же обычно в Грюндике проводит не больше недели.
Без интернета я какое-то время проживу, но ведь компьютер нужен не только для этого :-)
А комп хочу купить быстро, поскольку шанс остаться в Нюрнберге невелик. Народ же обычно в Грюндике проводит не больше недели.
Без интернета я какое-то время проживу, но ведь компьютер нужен не только для этого :-)
NEW 12.04.05 23:24
в ответ Glancik 12.04.05 22:56
вот карта 1- это грюндик 2- это франкен центр там есть магазин медиомаркт там и найд╦ш коп.
правда пешком километров 5.
А счего ты решила что попад╦ш именно в Боварию
правда пешком километров 5.
А счего ты решила что попад╦ш именно в Боварию

Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, а потом зверски убьёт...
NEW 12.04.05 23:52
Я бы тоже не советовал покупать его в первые дни. Всё равно дешевле +/- 800 евро трудно найти новый ноутбук. А параметры, бренд и всё остальное это ведь тоже важно. Если без компа ну никак не продержаться, хотя, тут правильно написали, в первые дни будет и без компа чем заняться, то почему бы не взять старый? Выкинуть всегда успеете.
Нейтральные воды ╘

Пока знаю буквы - пишу
13.04.05 00:00
Во дает!

Забудь пока об этом- это же не Россия, где все можно...
Первый месяц проживешьт в общежитии "Грюндик" на 13-14 этаже (потому, что ты явно по еврейской линии приезжаешь), потом тебя распределят в общежитие, может в город, но скорее в деревню Альтдорф...
Или в Фюрт, если есть там друзья...
Еще месяца три-четыре поживешь в этом хайме, там нет ни телевизора, ни телефона- и уж совсем нет компьютеров..
Потом, увидев дурочку с компьютером в хайме тебе не дадут денег на жизнь, скажут, продай компьютер и живи на эти деньги...
Так что, через полгод, год ты купишь свой первый компьютер в Германии, потом, пока узнаешь все тонкости и хитрости..
Короче, в 2007 году спросишь у меня адрес, если сама еще не узнаешь, где купить...

Самая большая роскошь на свете- роскошь человеческого общения! (А.П.Чехов)

Забудь пока об этом- это же не Россия, где все можно...
Первый месяц проживешьт в общежитии "Грюндик" на 13-14 этаже (потому, что ты явно по еврейской линии приезжаешь), потом тебя распределят в общежитие, может в город, но скорее в деревню Альтдорф...
Или в Фюрт, если есть там друзья...
Еще месяца три-четыре поживешь в этом хайме, там нет ни телевизора, ни телефона- и уж совсем нет компьютеров..
Потом, увидев дурочку с компьютером в хайме тебе не дадут денег на жизнь, скажут, продай компьютер и живи на эти деньги...
Так что, через полгод, год ты купишь свой первый компьютер в Германии, потом, пока узнаешь все тонкости и хитрости..
Короче, в 2007 году спросишь у меня адрес, если сама еще не узнаешь, где купить...

Самая большая роскошь на свете- роскошь человеческого общения! (А.П.Чехов)
Cон разума порождает чудовищ! (с)
NEW 13.04.05 09:12
в ответ Гражданский муж 13.04.05 00:00
Спасибо, конечно, за заботу :-)
Но если бы я нуждалась в таких советах - я бы сформулировала вопрос иначе и задала бы его на другом форуме
У меня достаточно знакомых, прошедших через Грюндик и общежития. И у всех компьютеры.
Так что дурочкой себя, если можно, считать не буду.
Но если бы я нуждалась в таких советах - я бы сформулировала вопрос иначе и задала бы его на другом форуме

У меня достаточно знакомых, прошедших через Грюндик и общежития. И у всех компьютеры.
Так что дурочкой себя, если можно, считать не буду.

NEW 13.04.05 15:13
в ответ Glancik 13.04.05 09:06
Ясно. Тогда совет. Когда будете покупать компьютер, идите в магазин с кем-то, кто не только разбирается в этой технике, но ещё и знаком с местной сферой обслуживания. Относиться к ней точно так же, как Вы привыкли относиться к российской сфере обслуживания, думаю, не будет лишней предосторожностью.
Нейтральные воды ╘

Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.04.05 19:02
Татьяна, не обижайтесь, но я Вам тоже отсоветую бежать и покупать первым делом компьютер.
На это есть несколько причин, во-первых, если это не ноутбук, то перевозить его будет проблемотично и вещь недешёвая, мало ли что, уронете и всё! - пропали денюшки. Во-вторых, в любом городе можно найти библиотеку или интернет клуб и пользоваться нетом там, как делали мы, пока не переехали на квартиру и спокойно приобрели то, что хотели, хотя жизнь без компа была для нас тяжёлым испытанием, муж - компьютерщик, да и я в сети почти живу
Не спешите, Вам действительно не стоит с этим спешить 
На это есть несколько причин, во-первых, если это не ноутбук, то перевозить его будет проблемотично и вещь недешёвая, мало ли что, уронете и всё! - пропали денюшки. Во-вторых, в любом городе можно найти библиотеку или интернет клуб и пользоваться нетом там, как делали мы, пока не переехали на квартиру и спокойно приобрели то, что хотели, хотя жизнь без компа была для нас тяжёлым испытанием, муж - компьютерщик, да и я в сети почти живу