Проблема с интернет-стиком
Имеется интернет-стик huawei e3372, куплен месяц назад. Поначалу работал хорошо, но потом начал конить - сам по себе отрубается. Сперва я думал, что дело в экономии электропитания и отключил в настройках оборудования отключение при работе с батареей, а также в настройках электропитание отключение USB-портов. Но он все рано отрубается: иногда стоит в списке адаптеров, как отключенный, но при попытке включить не включается, а иногда и вообще отсутствует в списке адаптеров. При перезагрузке в большинстве случаев восставнавливает работу, но не всегда. Временами начинает опознаваться только как флешка памяти, а не как адаптер, причем при перемене USB-портов ничего не изменяется. Скидывал драйвер, менял на более старые версии - все тоже самое. Хотелось бы точнее убедиться - проблема с софтом и драйверами или с самим стиком, и стоит его отослать продавцу?
Проверить не просто, т.к. он то может целый день пахать без проблем, а может начать отрубаться через минуту и полностью неопознаваться железом со всем 3-х USB портов. Из-за такого поведения я сам до сих пор не уверен, что проблема в стике, а не в драйвере или каком-то глюке винды. Предварительное, но пока не доказанное подозрение, что он так себя ведет, когда перегревается.
Интернет-стик - СВЧ устройство.
А СВЧ - мало предсказуемая штука - чуток не так - какая-то часть будет дожариваться. Особенно проблемно - в малогабаритных устройствах.
Так что скорее всего что-то подгарает (не обязательно что будет ощутимый нагрев).
Такое - не лечится - только менять...
Спец на форуме 4PDA написал, что так реагирует этот стик на плохое качество приема. Он начинает наращивать мощность, усиливая сигнал, в результате ему начинает не хватать энергии от USB-порта и он начинает перезагружаться. Похоже на правду, т.к. у меня там и в самом деле временами пропадает сигнал, зависит от погоды. И стик иногда может целый день без единой проблемы проработать, а иногда через каждые пару минут отрубается.