посоветуйте калькулятор для сложных инженерных расчетов
Например: Texas Instruments Voyage 200 .
Считает и чертит "абсолютно" всё что угодно.
Но их вроде бы больше не выпускают. Может есть уже что-нибудь покруче,
Также были хорошие TI-83, TI-89....
https://education.ti.com/de/deutschland/products/ti-nspire...
Например: Texas Instruments Voyage 200 .Считает и чертит "абсолютно" всё что угодно.Но их вроде бы больше не выпускают. Может есть уже что-нибудь покруче,Также были хорошие TI-83, TI-89....
Ооочень устаревший калькулятор, вместо него давно используют nSpire.
Хотя сейчас можно на смартфон поставить апп, где будут все функции этого калькулятора. Поэтому другого места применения кроме технического универа для него я не вижу, т.к. там запрещают пользоваться смартфоном, но на некоторых предметах разрешают таким калькулятором. Но чаще и его запрещают,потому что программируемый
А для автора, думаю, более чем достаточно будет FX991
Стандартный для Германии школьный калькулятор, может не только синус-косинус, но и намного больше.
Берём смарт, идём в гугельплей, и выбираем нужное на вкус и на цвет. Дополнительный герет отпадает. У меня так. Правда кроме сложений цен в супермаркете синусы не нужны, поэтому обхожусь штатным.
А начинал когда-то с такого:
Крутейшая была машина, стоившая 220 рублей - две инженерные зарплаты.
Нифига Сергей ты какой древний.
открыл америку. Не своровал, но пользовался казёным - советским людям такие штуки были не по карману. А себе в 1977 купил за 60 рублей такой, самый дешёвый и простой вариант на 4 действия - ни корней, ни памяти, ничего лишнего. Разметали их, очередь отстоял!
Мой самый-самый первый:
http://www.arithmomuseum.com/a/A108-2n.jpg
Эти знаю, но он за стольник стоил, мой в 2 раза дешевле. И меня тогда удивили его красные циферки мизерные. На моём в 3 раза крупнее.
а когда в институте уже учился то был у емнай шибко модный, навороченный
и плоский ЛЦДешный МК-51 ... списпёрли у меня его потом ...
У меня в институте такой каркулятор был , никто не спёр:
Самое неприятное, на нём нельзя было сложение и вычитание делать. Приходилось столбиком.
У меня первый программируемым был, я даже проги в школе на нем писал для общего развития
Я, в институскую пору, ужасно сильно хотел вот такой герет,
помню даже был он в продаже в местном ЦУМе ... цена правда была
хз какой для меня на тот момент ... (((
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%...
Правда кроме сложений цен в супермаркете
-----
Не понял... Зачем для подсчета суммы покупок нужен калькулятор? С точностью до полурубля все и так без напряга считается... только что из магазина - расход - 96.47 - лишняя банка меда и упаковка Пепси - все посчитано ДО кассы...
советским людям такие штуки были не по карману.
-----
Ошибаешься - у меня был более навороченный - Б3-36 (кажется)...
на нём нельзя было сложение и вычитание делать
-----
Ошибаешься - на линейке делается все что угодно - на линейной шкале и сложение и вычитание.
У меня первый программируемым был, я даже проги в школе на нем писал для общего развития
большое было удовольствие вбивать программу цифрами-буквами