Malwarebytes
Подскажите пожалуйста, сделала проверку эта программа, обнаружено много троянов, удалила, они помещены в карантин, а что дальше? Их от туда тоже удалять?
По ходу попробовал одного подобного "охотника за троянами". Испортил мне, скотина, 2 проги, Rus TV player и Cloud mailru. Scheiße!
а облако то ему чем не понравилось
поэтому я и не держу антивирь, потому что похерить может что то нужное. один раз мне активатор проги для рехнунгов снес. другой раз в папке с прогами все кряки вычистил), можно конечно в исключения добавить было, но забыл)
Да с антивирем как раз проблем никаких. Решил из интереса Zemana AntiMalware Premium попробовать, чего она у меня наловит. Докопалась до этих двух прог. Поставить другой антишпион - ещё до каких-то других докопается. Поэтому это бестолковое дерьмо никогда не держу.
один раз мне активатор проги для рехнунгов снес. другой раз в папке с прогами все кряки вычистил),
Да, антивири кряки и активаторы не любят. Они у меня на диске D, который занесён в исключения антивиря, и он их там не достаёт.
Zemana Antimalware это как Windows XP от "зверя". Зачем это "тюнинговое" барахло ставить?
Не обращай внимания на мальчиков, они сейчас тут наговорят всего Голову заморочат случаями из жизни
Удаляй всех троянов и из карантина тоже.
да главное протрите тряпочкой экран, чтоб уж на точняк все "бактерии" удалить)
не всегда это лучший выбор. если вирус повредил файлы прог и т.д. и могут быть глюки, карантин создан не просто так, в противном случае в нем отпала бы необходимость и всё удалялось бы сразу.
также ети проги могут и ошибаться и удалять нужные файлы.
tuhran
в противном случае в нем отпала бы необходимость и всё удалялось бы сразу.
сто пудово прав.
Удаляют по уму.
Было бы лучше, если бы скрин, то что лежит в карантине, приложила девушка.
Тогда и помощь была бы толковой.
Но мы не знаем - нужные это файлы или нет. Я, например, не смогу определить. Мой антивирус ругается на кряки, здесь я точно знаю почему, поэтому не удаляю.
И потом. Предположим файлы в карантине. Что они есть, что их нет, если система работает, то значит это действительно трояны.
Карантин – это некоторая защищенная антивирусом область, которая позволяет понаблюдать за действиями файла, а также за работой программ и операционной системы в отсутствии этого файла на прежнем месте. Дело в том, что при перемещении файла в карантин он удаляется из своего первоначального месторасположения и копируется в некоторую папку, которая находится под контролем антивируса. Такой подход позволяет обезопасить себя от проблем, которые обязательно возникнут если вдруг какой-то важный для работы программы или операционной системы файл будет ошибочно удален антивирусом, ведь в случае возникновения проблем вы всегда сможете вернуть файл из карантина назад.
Часто антивирусы настроены по умолчанию таким образом, что подозрительные объекты при их обнаружении автоматически перемещаются в карантин и далее вы уже самостоятельно принимаете решение, что делать с тем или иным подозрительным объектом.
Если вы уверены в файле, то его всегда можно вернуть из карантина на прежнее место и работать с ним как и раньше.
Объекты, помещенные в карантин, не представляют угрозу для вашего компьютера так как они изолируются от системы, что предотвращает заражение других файлов или активацию вредоносной программы. Файлы в карантине могут находиться сколько угодно долго и в любой момент вы их можете удалить или вернуть в первоначальное месторасположение.
Зачем мне этот ликбез? Я знаю для чего карантин, поэтому и сказала в сообщении выше - если система работает, то зачем нужны файлы в карантине?
Только специалист может определить - ху из ху, вытащить из карантина и снова поставить файл в систему.
Ну если после удаления пара программок работать перестанет, ничего страшного. Их всегда можно переустановить.