System BIOS shadowed | Video BIOS shadowed
если он жесткий не может определить он и будет виснуть
понятно, что будет, но до харда там ещё проверка много чего.
видео тут не причём.
с начала надо всю периферию, сд лауфверки и флопи по отключать, там смотреть хард ли.
шлейфы проверить.
что за карта там подключена, сетевуха?
комп старый, попробуй всё же снять батарейку и замкнуть.
Не тормози. Уже три раза писал, что батарею вытаскивал. Кого или чего замкнуть?
контакты гнезда батарейки, да уже понятно что это пох
почему пох? это древний комп, тем более он этого не делал.
Методом тыка определил жесткий диск, хорошо не системный, из за которого все и глючило. Пока отключил его, потом попробую в усб подключить и посмотреть что с ним. Seagate 500 gb.
Методом тыка определил жесткий диск
Тебе ж изначально посоветовали все носители откинуть. У меня было такое. Глючный винт препятствует запуску биоса. Снимаешь - запускается.
Это, я в сторонке постою, пока вы тут тыкаете, если читать не хотите... :)) Это же симптом с дефаултно включенной проверкой смарта на носителях - если нет ответа, то конкретно виснет и в зависимости от производителя уходит в луп, а не в таймаут. Да и по схеме передачи системы от биос к ОС как раз зависает на:
0. Ключ на старт...
1. Я BIOS, я Альфа и Омега и мне наконец-то дали сигнал к старту. Так, чего у нас тут имеется?
2. Видео проверил, CPU нашёл, память пересчитал/принял к сведению. Вроди как POST сдал, пост принял а, нет, почти прошёл, где-то тут ещё носители были
3. A... тут попадос - SMART носителя не отвечает... что же мне делать? Вывести на экран те, что уже хашёл или всё-таки всех дождаться?4. Ладно, будем искать дальше "Аууу!"-loop
ТС - отключи в биосе проверку SMART, мож диск ещё не настолько плох, т.е сможешь инфу с него скинуть если надо.
как проверишь, отпишись
Проверил сегодня. Ноль реакции. USB не опознан. Отдал шефу. Пусть сами с ней разбираются.
Проблема найдена, комп работает, диск сдох))) Премию все равно не дали
Ну дык. Я проблему описал в пятницу после работы. За выходные получил полезную информацию и в понедельник все сделал)))
отключи в биосе проверку SMART, мож диск ещё не настолько плох
нет смысла. Он даже в усб не работает. Да и нехочу глубоко лезть. Не в моих обязанностях и правах.