System BIOS shadowed | Video BIOS shadowed
Пару дней назад перестал включаться один ПК на работе. Включаешь, начинается загрузка и комп виснет. Вообще ни каких движений не происходит.
Если пробую F2 для входа в BIOS, тогда все замирает на сообщении
System BIOS shadowed
Video BIOS shadowed
И тоже не двигается дальше.
Пробовал вынимать батарейку, нет эфффекта.
Графика встроенная.
Может подскажет кто нибудь, чего с ним делать?
bios shadow disable сделать попробуй в биосе и там случаем не 2 флешки биоса? , хотя у сименса наврятли… не тот сегмент.
А в биос не могу попасть. Комп тупо виснет. Написал же. Как на фото. Дальше ничего не происходит.
А это если F2 нажимаю. Причем после перезагрузки. И все. Дальше загрузка не идет. Комп не реагирует ни на что.
Отсоедини все носители и попробуй снова, если не поможет, то сделай ресет.
ресет. как? когда в глубоких 2000х я какой то джумпер перетыкал для этого. счас уже не помню. Подскажи битте.
до жескача ещё далеко, смотри сд/двд лауфверки, флопи, периферию, клавы, мыши, юсб, возможен отвал чипа.
сбрось биос
"пароль от биоса находится на другой стороне батарейки"... - отсоедини комп от питания, вынь батарейку на пару-тройку минут и вставь обратно. Делов то.
коллега.. ну в самом начале написал, что батарейку уже вытаскивал
Витя, вверху фото материнки. Покажи какой джумпер для ресета биоса
предполагаю, что да.
Если на другом стартанет, то диск нормальный.
Если нет, то диск поврежден.
И также наоборот сделай. Вставь в этот комп другой жесткий диск, если есть в наличии, и посмотри, что будет дальше.
да конечно. Думаешь диск?
Диск вообще можно из системы убрать. Если сообщение об ошибках изменится, значит проблема в нем. Можно еще воткнуть графиккарту - по идее если проблема во встроенной, то она вроде при этом отключается.
тоже о графике думал. Есть пару штук.
1. Замена батареи
2. Отключение всех сата
3. Замена RAM
4. Втыкание граки
5. Ресет биос.
Пока только такой план в голове
Пункт 5. Напомните как?...
если это биос то попа, прошить то проблем нет, а вот найти, на сайте поди апдейты, а мастер биос искать так придется, хотя если есть такая же машинка то с нее слить, естественно программатором
если он жесткий не может определить он и будет виснуть, некоторые мамки быстрее этот этап проходят, некоторые виснут.
биос уже давно spi flash идет ему эти батарейки до лампочки, все флехи 25 серии на батарейку давным давно не реагируют, время и тд да может, но например пароль уже так не скинешь, только шить
я поступаю так,
внешний осмотр(обязательно)
отключаю все что висит и не нужно, диски, приводы, провода, усб и прочее. тест.
нет старта, вынимаю рам и по одному тестирую в разных гнездах( но у меня проще ибо есть что подкинуть заведомо рабочее)
тест
втыкаю посткарту и смотрю на каком коде останавливается, потом гуглю код для этого биоса и смотрю значение,