Фирма. Бэкап.
Хмм, ну начнём с того, что для запуска тебе как минимум нужно будет находится возле того, что ты собираешся бэкапить. Хотя опять-таки вопрос - зачем делать бэкап из места, откуда руки не ростут, если всё это можно делать напрямую из системы уже как минимум 5-10 лет? Ну и, как уже писали выше, что делать с системами, которые работают 24/7 и которые тоже иногда могут упасть из-за того, что кто-то их случайно уронит, запустив, например, какой-нибудь крипто-троян?
если всё это можно делать напрямую из системы уже как минимум 5-10 лет?
сейчас не знаю как, но лет 7 назад треть бэкапов с системы у меня были стабильно битыми. Посмотрю на днях твои новинки, может иначе стало.
Ну и, как уже писали выше, что делать с системами, которые работают 24/7 и которые тоже иногда могут упасть из-за того, что кто-то их случайно уронит, запустив, например, какой-нибудь крипто-троян?
Тут вопросов нет, конечно.
1) Архив, сжатый на максимальной опции оно конечно занимает меньше места. Но не дает гарантии что при распаковке все встанет на свои места. Это не .rar или .zip файлы, с которых можно восстановить данные, если что то пойдет не так. Риск потери файлов при восстановлении с максимально сжатого файла будет так или иначе. При стандартном сжатии риск существенно снижен.
2) Я пользуюсь последнее время акронисом, и очень доволен, тем более что каждый год они выпускают усовершенствованные версии. Раньше пользовался Norton Ghost, но я о нем, кроме названия к сожалению почти ничего не помню. И помню ещё лишь, что там сложные опции для распаковки и запакоки. И что не поддерживает новые операционки.
> Это не .rar или .zip файлы, с которых можно восстановить данные, если что то пойдет не так.
Эээ, ну допустим и в раре и в ципе если что-то пойдёт не так, то тоже не восстановишь. К тому же нужно бэкап делать так часто, насколько это необходимо и держать как минимум две копии, нет? Опять-таки любая программа проверяет (надеюсь Акронис тоже) то, что она заархивировала на ошибки...
> Риск потери файлов при восстановлении с максимально сжатого файла будет так или иначе.
Будет ровно такой же, как и при нормальном или минимальном сжатии, т.к алгоритм чтения и проверки битого файла не меняется, как и алгоритм сжатия. Т.е не важно когда произойдёт ошибка - при первом сжатии или при н+1
приведёт к одному и томуже результату. Но мы не об этом - ты мне советуешь использовать Акронис при минимальном сжатии, дабы всё было нормально? Но вот беда - если Акринос при максимальном сжатии требует больше времени чем Изи, то не будет ли тот же результат и при минимальном? Ведь и там и там ис ходные данные не меняются. Могу смело предположить, что если Акронис затребует 10 мин, то Изи 5, т.к на максимуме он минимум в два раза быстрей, нет? Ну и зачем мне тогда использовать продвинутый Акронис, если его делает программа, которая как минимум на 4 года его старше? :)
> Я пользуюсь последнее время акронисом, и очень доволен, тем более что каждый год они выпускают усовершенствованные версии.
Угу, Акронис 2015 например, где убрали функцию Try&Deside, а в 2016 после гнева пользователей ввели... Тебе не кажется странным, что более старая программа работает в разы лучше более новой, если исходить из времени на бэкап, величины архива и восможностей сохранения файлов? Если не кажется, то тогда над тобой основательно поработали маркетологи. Это тот же TuneUp, в котором уже лет как 5 наверно ничего нового не придумали, но каждый год выпускают новую версию.
Ладно, бэкапы всё равно важны - не важно чем они сделаны, важно что они имеются. :)
Ни х... до конца и не разобрался. Начальство в отпуск умотало. Зарядил системный бэкап средствами винды, папки с общими файлами синхронизирую на два компа с freefilessync. Буду думать. Сервер пока не трогаю. Работат и работат. Будут начальники тогда отключу и нормальный образ сдеру. Все таки клонезиллой и системой
Акронису не верю. Когда то ( лет 10 назад) купил лицензию. Содрал образ системы и через полгода надо его восстановить. Хрен там, вы снимали такой то версией, а она не подходит к текущей. Ступор. Та версия сдохла вместе с диском.... Очень удобный бэкап.
последние время только акронис, некогда не было проблем с созданием архива и восстановления
Зарядил системный бэкап средствами винды
-----
Возьми голый писюк и восстанови на него систему из этого бэкапа.
Желательно это проделать до того как система загнется.
Потом перечитай что Я писал выше...
да знаю. не хочу без шефа ничего трогать. приедет с урлауба и будем трогать. я электротехник а не сисадмин. боюсь. слишком хорошо знаю как можно случайно винду загнуть. а тут сервер ... на 3 фирмы
чесно говоря там все сделано молотом и такой то матерью. серверная ппц. просто с потолка куча кат7 воткнута. типо паутины. я сам много серверных делал. но такое .... ппц. Я даже не знаю с какого бока там разбираться. Сделаю пару фоток в понедельник.
Я уже пользуюсь Акронисом порядка 7 лет. С помощью загрузочного сд созданы копии всех компов. Версии 2014+2015.
Ежедневный бэкап данных делается с помощью robocopy на различные мобильны устройства.
robocopy e:\ f:\ *.* /TEE /S /E /COPY:DAT /R:5 /W:5 /NP /LOG:sicherung.txt
Бери только английскую версию.
Пока все работает.


