Жесткий диск с битыми секторами
Всем привет. Имеется жесткий диск с большим количеством нечитаемых секторов. Стоит задача максимально снять с него инфу. Простое копирование выдает сообщение о первом же нечитаемом файле и обрывается. Акронис тру имидж и R-studio ушли в сканирование на пару дней и не закончили. Это нереально долго. Чем можно копировать, но нечитаемые файлы быстро пропускать - обычно при встрече такого файла система задумывается секунд на 30.
HD Dublicator я не нашел. Только демо на 30г, а у меня жесткий диск на терабайт.
дохлый номер, даже если что то и вытащит, файлы могут быть битые.
можно попробовать снять образ/клон с харда и развернуть на новый, оттуда и восстанавливать, но не всегда помогает.
Hetman Partition Recovery, HDD Recovery Pro, MiniTool Power Data Recovery , RaiseDataRecovery, Magic Partition Recovery и куча других.
1 тер, очень долго, это не часы, сутки нужны.
Чем можно копировать, но нечитаемые файлы быстро пропускать
Установи программу KillCopy http://www.killprog.com/killcopyr.html
В настройках указать, что при ошибке пропускать файл, и копируй...
Ещё похожая прога - TeraCopy, её посмотри, если KillCopy не устроит.
можно попробовать снять образ/клон с харда и развернуть на новый, оттуда и восстанавливать, но не всегда помогает.
Труе имидж и в режиме файлов и в режиме посекторного сканирования зависает на целый день не пройдя и трети. Видимо сектора не нечитаемы, а плохочитаемы. Ок MiniTool Power Data Recovery у меня есть. Попробую...
clone zila попробуй, да возьми любую прогу для копировпния, хоть командер да настрой чтоб со второй попытки бросаьа чтение и переходила на сл. сектор и усе. или возьми mhdd и отреж их нахер ремапом НО МОГУТ УЛЕТЕТЬ СИСТЕМНЫЕ ФАЙЛЫ, тогда на шнурке после ремапа сольешь впринципе
Зачем делать копию битого диска? Это же не удалённые файлы. Они видны, но неспособны прочитаться из-за аппаратных проблем диска. Ковыряние образа такого диска ничего не даст.
с копии легче/быстрей восстанавливать, но как и писал, битые файлы всё равно не будут открываться.
правда если клон проходит удачно, если нет, то вообще не вижу смысла в ковырянии.
я тоже не совсем понимаю, но если тс использует проги, то скорей всего нет прямого доступа к файлам, в противном случае просто копирование файлов и всё, с пропуском тех, которые не читаются/битые.
Можно с Linux-LiveCD скопировать при помощи
dd if=/dev/sda1 of=~/image_sda1.img
где " if=/dev/sda1" - это копируемая плата или раздел, а
"of=~/image_sda1.img" - имидж, который можно потом подвесить в виртуальном дисководе.
dd - копирует вместе с битыми файлами. потом можно с образа считывать то, что считается.
https://wiki.ubuntuusers.de/dd/