новая клавиатура
Приобрела руссконемецкую клавиатуру, Sharkoon skiller, не могу печатать "собачку", никакой инструкции нет... Может, кто подскажет?
а как вы обычно печатали?
Раскладка клавиатуры на немецком должна быть.
Если выбран русский язык, "собачка" на AltGr + Q не печатается
Может, кто подскажет?
-----
Почему нет... Правда моСк может не выдержать...
Грубо говоря клавиатура ничего "не знает" об том какая она - русская, английская, немецкая.
Все, что она умеет "делать" - отправить в системный блок два сообщения:
- нажата кнопа обозначенная кодом ХХХ
- отпущена кнопа обозначенная кодом ХХХ
Это - все, что делает клавиатура как устройство.
Когда сообщение, отправленное клавиатурой, поступает в систему оно интерпретируется в соответствии с целой кучей паравил.
Первейшим, в случае с клавиатурой, будет то что называется Раскладка Клавиатуры - посланный код будет преобразован в букву языка. Потом буква может быть заменена в соотвествии с Региональным Установками. Где-то среди этого еще будет иметь место какая-то NLS-трансляция - в соответсвии с кодовой страницей.
МоСк еще не расплавился?
Если нет, то уже должно быть понятно куда копать, а если расплавился - уже не надо никуда копать...
Задачка у меня по работе тяжелая, а голова - уже усталая - не думает как надо...
Вот решил описать простые вещи простым языком - специально для тех у кого сложности с понимаем простых вещей - на это меня еще хватает...
ты за мой мозг не переживай, он даже ответ такого мудака как ты выдержит. Смотри не лопни от важности, знаток.
Спасибо всем адекватным ответам. Разобралась сама. На старой было Strg-Alt-Q, здесь AltGr Q.
попробуй поднять свою самооценку в других местах. Да не обломайся, гений!!! @@@@@@@@@@@@
Не обижайте котов. Коты приносят свет и радость в этот мир. Коты важны для эволюции. Коты это друзья человека. У меня на Монте-Кристо не было кота. Было темно и сыро. И тоскливо.
зажмите Alt и наберите 64 на цифровой клавиатуре. Отпустите Alt. Получите
Лес рубят - щепки летят. Попал под раздачу. Сейчас и мне достанется на орехи.
Вообще-то на всех нормальных клавиатурах Strg + Alt + Q это то же самое, что и AltGr + Q
Ни когда не знал. Возьму на заметку.
Раскладка клавиатуры на немецком должна быть.
Если выбран русский язык, "собачка" на AltGr + Q не печатается
Странно у меня печатается на любой раскладке.
Я тоже не знал, пока у меня как-то один раз AltGr не отключилась (фиг знает почему).
Где-то в гугле нашел, что можно Strg + Alt нажать.
ну конечно,вундеркинд, это было тебе написано