Запустить Windows
1.
Если пробовать восстановление ХР запустить , не будут ли утрачены программы .В ХР, во многих сборках, после выбора с диска "новая установка" и выбора последующих опций в самом конце есть еще один последний вопрос "на жестком диске обнаружена версия Виндовс. Может попробовать починить?" После этого инсталлированные проги и юзерские данные не затираются, а виновс обновляется
И вот распаковал Акронисом этот образ на внешний диск , теперь виндовс начинает запускаться и синий экран .
Вообще то внешний диск - это переносной диск, цепляемый к компу по ЮСБ для создания сохраненок. Вы действительно развернули имидж на внешний диск? Тогда вы можете перейти в раздел программы и просто скопировать нужные проги на внутренний диск к уже работающему Виндовсу. Больше половины прог запустится без инсталляции.
В Некоторых версиях Акронис тру имидж есть при восстановлении опция, позволяющая перенасить винду на другой комп. Типа при разворачивании имиджа с него удаляются из папки виндовс все драйвера и винде приходится при старте самостоятельно по новой анализировать железо
Кроме того в Акронис тру имидж при восстановлении есть опция - восстанавливать партицион или отдельные файлы. При выборе отдельных файлов можно попробовать просто вытащить из имиджа необходимые проги.
Если хотите сделать образ, то его надо снимать когда только закончилась инсталяция, без всяких драйверов и прочего. Так как чипсеты и базовые контроллеры вездае разные, то бывает что не работает.
Верно. Я пробовал запускать чистые образы на других компах, вероятность процентов 10. Проще с установочного сидюка ставить.
Если хотите сделать образ, то его надо снимать когда только закончилась инсталяция, без всяких драйверов и прочего. Так как чипсеты и базовые контроллеры вездае разные
Ну это понятно , драйвера нужно будет устанавливать под свое железо . А уже установленные не должны мешать запустится самой виндовс или ...
В ХР, во многих сборках, после выбора с диска "новая установка" и выбора последующих опций в самом конце есть еще один последний вопрос "на жестком диске обнаружена версия Виндовс. Может попробовать починить?" После этого инсталлированные проги и юзерские данные не затираются, а виновс обновляется
Я про это и говорил , что есть же у виндовс хр не чистая установка , а востанавление предедущей виндовс .
Вчера попробовал , но такой же синий экран .
Вообще то внешний диск - это переносной диск, цепляемый к компу по ЮСБ для создания сохраненок. Вы действительно развернули имидж на внешний диск?
Да , образ развернулся нормально на внешнем диске , акронис не ругался , ошибок нет . Сохранена вся структура папок и самой виндовс .
Тогда вы можете перейти в раздел программы и просто скопировать нужные проги на внутренний диск к уже работающему Виндовсу. Больше половины прог запустится без инсталляции.
Вот это уже интересно , если нельзя запустить виндовс , может можно запустить сами программы , с чего начать ?
Как я понимаю программы которые ставятся из под виндовс , оставляют следы во многих файлах и папках , в тот числе и в реестре .
Реально ли это все скопировать
В Некоторых версиях Акронис тру имидж есть при восстановлении опция, позволяющая перенасить винду на другой комп. Типа при разворачивании имиджа с него удаляются из папки виндовс все драйвера и винде приходится при старте самостоятельно по новой анализировать железо
Кроме того в Акронис тру имидж при восстановлении есть опция - восстанавливать партицион или отдельные файлы. При выборе отдельных файлов можно попробовать просто вытащить из имиджа необходимые проги.
Вот как раз этим и распаковывал , акронис видит , что диск был поделен на 4 части и можно восстановить конечно любой из них , виндовс же останется не изменена , хотя идея интересная можно по экспериментировать , спасибо
у акрона давно есть Acronis Universal Restore и Acronis SnapDeploy, акрон -это не только True Image как многие думают.
или вы считаете, что админ будет создавать образ на каждый комп?
Ну а почему нет)))) У Админа тогда много работы, у Админа тогда большая зарплата!
ну не везде и не у всех.
я в комп. магазе тоже разворачивал, потом сразу дрова и активацию, тогда и проблем нет.
Ну если оплата по часовая и плюс юберштунды, то это большой плюс - на один комп = один образ.
Кстати, а что за ноут то? ДВД привод есть? Если да, то можно вместо него поставить вторую фестплатус ХП как второй системой. Адаптер стоит пару евро.
Ищи аналогичный компьютер, а лучше два.
Проблема еще думаю, что у новых ноутов для жесткого диска используется только AHCI и на IDE нет возможности переключить .
В инсталляционный диск добавляется драйвер или при инсталляции появляется надпись о SCSI-винчестерах и возможности инсталлировать драйвер извне, если нажмёшь f6.
Насколько помню F6, и наверное с дискеты.
Вот это уже интересно , если нельзя запустить виндовс , может можно запустить сами программы , с чего начать ?
Я это не имел в виду. Я имел в виду получить работающий виндовс, а потом копировать проги.
Кстати, а что за ноут то? ДВД привод есть? Если да, то можно вместо него поставить вторую фестплатус ХП как второй системой. Адаптер стоит пару евро.
Asus F555LD , приводи есть , но разбирать его как то не очень хочется , он еще на гарантии .
Ищи аналогичный компьютер, а лучше два.
Ну то понятно , а зачем два ? Чтобы легко не было
В инсталляционный диск добавляется драйвер или при инсталляции появляется надпись о SCSI-винчестерах и возможности инсталлировать драйвер извне, если нажмёшь f6.
Дак нет инсталяционного диска , если бы была возможность чистой установки , то думаю можно было бы сразу нужные драйвера внедрить , а так ...
Найти диск XP http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=Windows+XP... не проблема.
Чтобы при проблемах тестировать что полетело и были зап.части... аналогичо автотранспорту.
Эх , Шурик ..
"Да все по диагностики , там просто много программ которые очень трудно будет собрать ".
Новую винду ставить смысла нет , программ то так и не будет .
Asus F555LD ,
Обычно привод фиксируется одним болтом и легко вынемается не нарушая гарантии, впрочем как и замена фестплаты. Но в последнее время и в частности твой - уже как моноблоки делают одним куском и что бы даже привод вынуть, надо крышку (на которой клава) полностью снимать. В принципе - несложно. Влияет ли это на потерю гарантии - я не уверен, возможно и нет. Но точно только на АСУС ответить могут. Написать типа - хочу оперативку нарастить (вроде как имеешь право).