Ремонт материнской платы ноутбука
Подскажите пожалуйста, можно ли где то в Германии отремонтировать мп ноутбука или только замена? в России это легко и не дорого делают, здесь же, предложили в сервисах, только замену за космические деньги.
В ответ на:
в России это легко и не дорого делают, здесь же, предложили в сервисах, только замену за космические деньги.
Просто там оплата друда наверное намного меньше, вот и дешевле ремонт получается. А здесь купить новую выгодней, чем возится с ремонтом. (не рентабельно)
А что с материнкой конкретно и какой ноут? Мосты полетели? Или графика распаенная?
HP pavillion 15 на amd a10, видимо мосты полетели)
дело не в оплате а в деталях. smd деталей нету. тот же самый контроллер зарядки tps в китае стоит 1.2-1.5$ но доставка месяц+ не всякий согласится ждать+почти везде все меняется по немецки… полностью. а на самом деле все просто и доступно. у мозера есть пару деталей, но за такую цену дешевле с китая dhl за 25$ заказать и будет тебе через 3 дня счастье. чипы это вообще отдельная песня.. в китае и ремарк и ребол и все что хочешь… но по китайски brand new my dear friend… датакод смотришь 2010 ппц… вот тебе и… .бывает ремарк, ацетоном потрешь и маркировка слезла.. кароче делают но нужен поток. а многие говорят чего мне плотить 100 если я добавлю 200 и куплю новый… ДОБАВЛЮ это кажется +200 а не что то друго.… хз логики нет
подобный аппарат стоит 150-200 рабочий. но ремонт за 100 не хотят.. так как если доьавить 200 можно новый купить… хз не понимаю
на ебее много пионеров которые погреть любят, подул феном 350гр сек 10 они и завелся. например 216 и много других ведутся на прогрев, но это диагностика а не ремонт. приходит обратно ноут а компаунд на месте…. погрели. хотели нае… так надо было хоть капмаунд убрать. но под микроскопом все равно видно новый чип или капмаунд содрали да погрели
в России это легко и не дорого делают,
А в какой-нибудь Нигерии наверное еще дешевле и что?
К чему тут это упоминать? Уже разачаровались? Чемодан, вокзал, родина ![]()
Упоминать к тому, что культура потребления, в том числе в области сервисных услуг имеет различия, есть желание узнать как это в германии, а вовсе не сказать здесь ад а там рай, или что нибудь в этом роде.
Подскажите пожалуйста, можно ли где то в Германии отремонтировать мп ноутбука или только замена? Предложили в сервисах, только замену за космические деньги.
Считаете так, без упоминания как оно в России, смысл вопроса кардинально поменялся?
просто в россии, большинство потребителей не могут оплатить новую покупку, также ассортимент оставляет желать лучшего. я про москву и ко. не говорю. из-за этого и развита сеть сц, больше клиентов, ниже цены.
я там видел ремонт мб, красная цена новой в германии 30€. цены диктует спрос, здесь и оборудование надо отбить, работу и налоги, спрос малый, в итоге такие цены.
поэтому чаще, дешевле новый купить.
это где у нас тут 30 евро новая мать стоит может подгонишь LA -B302P rev1 за 30ку????? че за бред
чё туфту писать, я имел ввиду пк мать на 775 сокете, дешёвка, а в россии, в провинции, её ремонтировал, кондёры и слоты памяти. тут бы в шрот и новую купили за 30ку, как они в принципе на тот момент и стоили.
ты мне ещё чего напиши в пример.
напишу….. в пример "ремонт мамки ноутбука" тема вообще то
где ты был когда я гонялся месяц назад за 775й…и в итоге новая встала гораздо дороже 50-60 с пересылкой
а чего кондеры то вдруг ремонтом таким сложным стали? и тут меняют их запросто. хз смотря где жить конечно.
да и стоят они рубль-ведро. имхо если не в конраде заказывать. у меня несколько фирм торгуют подобными деталями. ну я и покупаю например 2200/16 штук по 10 сразу и остальные ходовые, тот же самый транзистор выбьет в блоке питания, чего теперь изза 1.30-1.50 бп на помойку неси, 20 еврорублей и держи + гарантия.
насчет 775мамки пришла с убитой мамкой дырка в файерваере и сопротивление на входе 2ома снял его, кз по входу пропало мамка завелась. но челу надо было фв и все, хоть убейся, вот и искал, сам контроллер только с китая, а ему быстро надо было.
ещё раз, я привёл только пример, это было 2 года назад, в это время дешёвки на 775 сокете примерно столько и стоили.
сейчас не знаю, давно на 775 не менял. там же большинство сидит на старье, ремонтируют всё. действительность в германии другая, сц/магазы разоряются, ремонт не выгоден зачастую, поэтому и цены такие.
те кто предлагают ремонт за 65/70, там 100% прогрев, иногда шары перекатать, заменой чипа там и не пахнет. замена материнки, это 100% тот же перекат, или б.у., а б.у., в 99% ремонтирована. новых материнок на ноуты не существует, если только не был украден и распродан на запчасти.
всё зависит от первоначальной цены.
бп за 150/200, есть вераятность выхода из строя, но там и гарантия большая. кит. дешёвка, так он и новый стоит 20 евро с доставкой.
яблоко и схожие, там другое, через год навернётся, ремонт актуален, там цена не сильно падает.
в основном гарантию не дают, дают геверляйстунг, а это уже другое.
новые материнки есть, любую достану напрямую, за 299 с гарантией 2 года + установка включительно. если она на складе есть. с новыми как раз проблем нету. проблема в цене.
ну а что бп средний который 50-60 стоит, ватт так на 500-600 что не ремонтируют что ли???? значит я в бреду их паял)))
ты вообще долго ремонтом занимаешься или как хобби? и каким ремонтом?
ага у нас KOMSA разоряется уже не один десяток лет поди… как первые мобильники пошли… чего то народ на ремонте в 2 смены пашет. там на nokia только человек 100 сидят. я не говорю по лыжы и самсы и яблоки..
народ тупой просто, вот и все. легче мать поменять чем прозвонить транзистор. от того и пляшем. оттуда и деталей нет.
вон комса 1500 народу. и не надо представлять себе сц как дядю васю на коленке с ноутом.
еще надо представлять себе целевой рынок. закуток в холхозе он и так загнется. а реальная мастерская, с реальными ценами за ремонт(а не за замену деталей) всегда работает. а цены растут из квалификации, если мастеру надо пол часа понять чего сдохло и 10 минут заменить, то цена тоже невысокая будет. а если это обезьяна с паяльником которая сидит и вкуривает два часа даташит от шимки чтоб понять кто там за нижнее и верхне плечо дергает то там и цена неадекватная будет. пардон но это так.
2 пример есть у нас мастерская телеков - немцы. ребята грамотные мастера и деталей подгонят и сами знают что делают. вот и ремонт плазмы в районе 100 стоит. если на плате чего. и не от пионеров пришло.