Семерку на висту возможно?
Имеется ноут, который меня еще во всем устраивает. Но начинаются всякие "мелочи". Например аутлюк перестает нормально работать. Раньше сделаешь апдейт и снова все ок. Но теперь обновлений нет, купить семерку не вопрос, но это нужно сначала висту сносить, а потом всё заново инсталлировать? Не уверена что смогу и время на это надо, а нэту. Никак нельзя семерку НА висту установить? Или как вариант, семерку параллельно? И потом если все работает, висту удалить?
Семёрку установить,а висту убрать однозначно. А почему именно 7? после 7 было 8, потом 8.1, ну и 10 наконец))) После висты 7 будет супер и не нужна виста ,она изжила своё уже давно.
От себя добавлю, что кроме все прочего виста считалась проблемной даже в то время, когда она была последней версией винды.
ну может мне повезло? Говорят, если все работает, то зачем что то трогать? Вопрос был не в том что 7 ка лучше, а в том КАК это сделать чайнику, ну почти... Типа купил СД , вставил и сделал инсталляцию "наверх" но так же нельзя.
Ой, да ладно про 8 ку. Даже официальное мнение майкрософта, что 8 ка это провал. На десятке у меня не все программы идут. вопрос был как установить семерку на висту. Типа делаешь зихерунг всего, чего надо, или копию на флешки? Потом надо фестплату форматировать или как. Потом 7 ку устанавливать, потом программы все заново, потом свои датен? Долго и вдруг нахимичу что. Я не спец. Это всем под силу? А как параллельно устанавливают 2 системы? Это для меня не выход? А потом снести висту?
Можно и сверху накатить, но только очень не советую, так как и проблемы старые останутся. Если у Вас фестплата поделена на разделы, то перекиньте на другой раздел все что нужно сохранить и ставьте 7-ку с форматированием системного раздела. Ну а програмы да, придется переставить. Но многие можно и перенести что бы не терялись например письма в почтовом клиенте или все настройки, аддоны браузера итд. Тоесть не сами програмы перенесутся, а их настройки, содержимое итд итп. Потом просто устнавливаете прогу заново, переносите старую папку и все как раньше.
Вот тут читайте сразу со второго раздела "II. Перенос папки Appdata средствами проводника Windows"
http://skesov.ru/kak-perenesti-papki-appdata-local-roaming-v-windows-vista-7-8/#hcq=MNIyqHp"
У меня на старом лаптопе виста,недавно переустановила в мастерской. А зря. Уже она не поддерживается и много что не читается. Теперь нужно переустановить 10,пока бесплатная. Хотя сама не умею и снова надо будет обращаться в мастерскую.
На висту 10-ку бесплатно не поствить.
Я не спец. Это всем под силу?
Не всем. Застрянете при малейшем системном чихе.
Вот мудрое решение:
Хотя сама не умею и снова надо будет обращаться в мастерскую.
Вы ж даже не понимаете, что, как и куда надо вам сохранять:
Типа делаешь зихерунг всего, чего надо, или копию на флешки? Потом 7 ку устанавливать, потом программы все заново, потом свои датен?
И зачем форматирование:
Потом надо фестплату форматировать или как.
С такими познаниями...
Как минимум можно "криво" установить систему.
Вам кроме установки Windows потребуются правильно разбить винчестер, набор драйверов + программные компоненты. Обратитесь лучше в сервисный центр.
так если б был он, сервисный центр. Живем в деревне, последние 2 , которые этим занимались, один ушел на пенсию, а фирма перешла на ремонт только смартфонов и планшетов. Ехать за минимум 50 км, платить 150 евро плюс фаркостен и неизвестно что получу и буду ли довольна результатом, наверное буду работать на висте, пока пашет, а потом куплю новый ноут
Что "не читается" на висте? Ни разу проблем не было
А почтой отправить не вариант? У меня например, примерно 40% клиентов не из Берлина. Но они просто отправляют мне свои ноуты, смартфоны почтой и все довольны.
Ой, да ладно про 8 ку. Даже официальное мнение майкрософта, что 8 ка это провал.знаете что смешно, вы не можете установить 7ку, не рядом, не вместо и т.д., зато можете рассуждать какая провальная 8ка, что смешно, смешно вдвойне, что сидите до сих пор на висте. которую тоже многие считают провальной. майкрософт никогда не заявляла о провале 8ки, как и висты к стати. журналюг и некоторых пользователей в счёт не беру. обратитесь к тому, кто может.
Я перешла на новый,на 8 винд.Я не помню сейчас все,только помню,что не могла смотреть русское тв ( архив иногда нужен).
не нужна виста ,она изжила своё уже давно.
да она уже мёртвой родилась :) Два раза хотел прейти с XP и через день сносил к чертям, пока 7-ка не вышла.
мазохисты :)
Не всем. Застрянете при малейшем системном чихе.
В переустановке ОС нет ничего сложного. Просто надо найти в интернете подробную инструкцию и следовать ей. Есть достаточно пошаговых мануалов, в которых начинают с того, что такое бэкап и зачем его делать, и заканчивая тем, как устанавливать программы на свеженькой винде. Для полных чайников даже с видео.