ноут на последних 7 %
Вооот! Наконец то меня услышали....хорошо,как менять батарейку на БИОСе ?
Добрый вечер ,у меня вот такая редкая ситуевина с ноутом.не так давно товарищь приносил мне свой ноут починить если возможно.
А проблема - в акку и не только. Не заряжается больше 15% и даже когда в розетку включен - частенько внезапно вырубается. Т.е. работать не возможно.
Акку я не починил, но обнаружил что вырубается ноут программно, т.е. переходит в режим с черным экраном, но без каких либо предупреждений - просто внезапно. Полазил в настройках энергиопций и совершенно случайно обнаружил что если поменять не понмню какие имеено цифры касательно монитора и акку -
проблема решается, никаких вырубаний. Логики там никакой я не обнаружил, так - методом тыка. Но стало можно от розетки работать.
у меня когда это случилось. Ноутбук тоже внезапно вырубился и после этого так стало,ну как сейчас. Я полагаю,что на самом деле дело в настройках каких то.Но видите,нужно сидеть и методом тыка возможно,все пробовать. У меня таких тут нет людей. Может поеду в Питер,там отдам своим друзьям компьютерщикам,чтобы все наладили. Подскажите кто нибудь,как вернуть назад акку. Не стоит обратный адрес на посылке,которую получила.Как вообще все это делается с возвратом?
Заходите в mein eBay -> Übersicht Ihrer Käufe. Находите купленный акку и справа от него, в меню выбирате Verkäufer kontaktieren. Пишите что купили не то что нужно и хотите вернуть и спрашиваете как это сделать.
Вы пробовали не включая ноут оставить его заряжаться на пару часов? Проблема у вас, в отличии от других описанных случаев, акку вообще не заряжается. Вообще.
Koder, аккумулятор необходимо "толкнуть", Аймаксом (imax B6) или другой зарядкой, отпаяв минусовой провод от контроллера, напрямую, заодно отбалансировать пары, при условии, что новый аккумулятор имеет одинаковую ёмкость, как у старого. Штатного зарядного устройства, может не хватать по току. Контроллер, может не пропустить, т.к., в памяти контроллера, запомнилось максимальное значение зарядки. Выше, я написал о том, что необходимо поменять батарейку BIOS. Оля, сама это не сделает.
Оля, Вы можете сфотографировать наклейки на обоих аккумуляторах и напишите, какая у Вас операционная система ?
Успакойтесь Вы уже с аккумулятором. Уже даже ежу понятно что дело в самом ноуте. Зря только путаете ТС и ненужной информацией грузите.
Вам, бы со своей памятью разобраться, а не писать в теме, в которой Вы не имеете понятия!
С моей памятью все в порядке. Если же Вы имеете в виду то что я не могу расшифровать странное обозначение на коробке, то это никоем образом не говорит о моих познаниях в теме.
У ТС с большой долей вероятности коротнуло что то в ноуте, в плате управления питанием и зарядкой акку. Поэтому работает только от сети теперь и зарядки на акку совсем не поступает. Это уже даже она поняла. Вы же все пытаетесь лечить сам аккумулятор, причем теперь уже и новый. Никакие манипуляции с БИОС, калибровки (из прошлого века) итд не отремонтируют "железную" проблему.
Может, покажете, где расположена плата питания ? Вам, с вашими знаниями, не нужно засорять ветку. Я, пишу для тех, кто разбирается в теме. Вас, это не касается!
Можно не буду комментиовать? ТС мождет делать все, что захочет, но мне такаие вещи, пожалй, писать не стоит.
Может, покажете, где расположена плата питания ?
Да запросто. Вот для примера http://zevscomp.ru/raznoe/plata-vnutrennego-bl...
В случае ТС скорее всего все распаяно на материснкой плате.
Про индикатор заряда никто почему то не упомянул.
Сдаётся мне проблема может в бп(зарядном) быть , раз ТС пишет два их. Там на штеккере БП есть средний контакт который возможно обломался. По нему бук определяет тип подключенного адаптера, в BIOS Setup он показывает его тип и мощность.Бук пока не определит тип адаптера заряжать АКБ не будет.
Думал об этом тоже, но тогда вроде вообще ноут не запускается, разве нет?
Смотря каккая линейка Dell . В биосе прописана минимальная требуемая мощность для этой модели ноутбука, если мощность БП менее требуемой - заряда не будет.
Здравствуйте Владимир! У меня Виндос 7. А нет никаких наклеек. На новом акку только штрихкод
У меня 2 зарядных устройства,потому что родное ЗУ давно сломалось и работало точно также как сейчас . То есть оно было всунуто ,но тоже не заряжалось. А потом я купила новое ЗУ и оно работало нормально . Я им сейчас и пользуюсь. Просто я думаю,что не может ведь быть такое ,что ЗУ опять сломалось. Не слишком ли часто вообще