Битый HDD диск надо скачать с него инфу
Здравствуйте форм! Нужна помощь. У меня есть жесткий диск на котором я хранил свой архив. Но с недавних пор он перестал нормально работать, а потом и стабильно отвечать, виснет часами. Там инфы на 1Тб. Немного помучившись я купил диск на 2Тб и вот уже неделю пытаюсь перегнать с него инфу на новый HDD диск. Комп его видит и даже тихо качает. Я его уже пять дней не выключаю и он перегнал 65Гб. Да и бог бы с ним, но уже сутки он кочевряжится, докачивает файлы и потом они исчезаю, а он качает следующий. Хотя на иконке он определяет, что файлы скачены итд. Ребят может кто подскажет, что делать. Только дельно, на этом диске весь мой архив видео которое я наснимал за несколько лет работая камероманом на праздниках итд. Буду искренне благодарен за любую помощь. С уважением Михаил из Дуйсбурга.
У меня есть жесткий диск на котором я хранил свой архив
я храню свои архивы на двух дисках и плюс на компе.
я храню свои архивы на двух дисках и плюс на компе.
Хороший мальчик. Аккуратный и предусмотрительный. Только вот толку от твоей информации для ТС ни на копейку.
Человек спрашивает - кто может что-то толковое посоветовать.
А ты - а я вот какой хороший и умный...
Можно попробовать этой программой пройтись http://www.mhdd.ru/programs/victoria-hdd.html(тут инструкция как с ней работать) скачать её с каким нибудь Live CD, она затирает битые сектора,где то исправляет и потом возможно будет скинуть с проблемного диска инфу.
был похожий опыт, в windows копировал дня два, где то прочитал что из под линукса быстрее идет,послал все и загрузил LiveCD и правда скопировал 500Гб за 5 часов где то. Мож стоит попробывать
Спасибо дружище! Вопрос, в инете таких прог много, но я правда очень нуждаюсь в спасении этих данных. Сегодня с третьей попытки он позволил мне скачать один файл примерно в 3Гб. И все потом диск сам отрубился. Мой вопрос ты сам этой прогой пользовался? И сможешь ли ты мне помочь дистанционно ее запустить, я просто в себе не уверен. Если да то я напишу в личку свои данные и мы созвонимся. Спасибо.
Там ни чего сложного,сам вполне справишься, грузишься с лайфа диска где есть эта зарегистрированная программа, подключаешь проблемный диск, ставишь нужные настройки( там по моему в 2-3 пунктах если надо поменять значение) и нажимаешь старт,остальное программа сама всё сделает. Я естественно пользовался этой программой,в некоторых не безнадёжных случаях она спасала данные.
Я так счастлив за вас, что теперь я и форум, мы за вас спокойны))))
Да, я чего-то дрефлю. Правда претензий не будет. Просто я до этого еще не дорос. Хотя вроде бы и не полный чайник.
Я написал тебе в личку свой телефон. Если надумаешь помочь позвони. Правда претензий не будет.
я бы вам GParted LiveCD (Parted Magic 2016) посоветовал, но не знаю справитесь ли вы с ним.
Только вот толку от твоей информации для ТС ни на копейку.
почему?может человек не додумался хранить архив на нескольких дисках,а так услышал и в следующий раз не допустит потерь архивов.
я например задумываюсь над всеми коментариями когда нуждаюсь в помощи. никакого упрёка или сарказма в моём комментарии не было.
Если можешь давай сегодня, я писал в личку. Решил сюда. Спасибо!