Продолжение: Что-то не так с установкой винды
ради интереса, покажи свойства диска.
Какого диска хочешь увидеть свойства... Диска С: ?
и было бы ещё интереснее сейчас запустить установку Windows 7 (Secure Boot надо будет только выключить)
Это как в поле чудес... Хотите супер игру? НУ УЖ НЕТ, спасибо.
Больше никаких эксперементов!!!
Какого диска хочешь увидеть свойства... Диска С: ?
вот этого скриншота (диспетчер дисков) будет достаточно:
НУ УЖ НЕТ, спасибо. Больше никаких эксперементов!!!
меня интересует только загрузка с диска с Windows 7 до момента, когда надо разбивать диск. Это никак не повлияет на установленную Windows
но если не хочешь то ладно. главное что у тебя теперь есть рабочий компьютер
меня интересует только загрузка с диска с Windows 7 до момента, когда надо разбивать диск.
Она у меня шла, даже мог диск разбить на партиционы, потом шла установка а в конце выскакивало:
Пожалуйста, как ты хотел:
это MBR диск... значит винда стала не на UEFI. те. на UEFI но в режеми Legacy
А ты разные дистрибутивы 7-ки пробовал или всегда один и тот-же?
Я, в начальной ветке, в конце, написал о том, как я решил такую проблему, с помощью внешнего USB дисковода. Сегодня разговаривал с своими системщиками, сказали, что BIOS при установке системы с USB дисковода, переписывает сертификат и ключ.
вынужден с Вами не согласится. Если проблема с сертификатом или ключом то установщик просто не загрузится - так работает Secure Boot. А у автора загрузка происходила, и уже во время процесса установки просиходила какая-то ошибка. Обычно такое бывает, когда какой-то файл битый, но автор использовал разные дистрибутивы.
Если, разные дистрибутивы, но, последний присутствует в BIOS. Предыдущий не даст установить систему. В остальном, я, полностью с Вами согласен. Думаю, пользователю, необходимо на другом компьютере отформатировать диск и заново устанавливать систему с USB дисковода. P.S. Это не ошибка, при установке, постоянно идёт обращение к сертификатам предыдущей ОС в BIOS.Установка ОС, на любом этапе, прекращается.
P.S. Это не ошибка, при установке, постоянно идёт обращение к сертификатам предыдущей ОС в BIOS.Установка ОС, на любом этапе, прекращается.
там "по-русскки" написано:
oder ein unerwarteter Fehler
при установке, постоянно идёт обращение к сертификатам предыдущей ОС
при выключенном Secure Boot, что автор также делал, проверки сертификатов нет
Это как? Он снял микросхему BIOS, поставил на программатор и прочитал? Если Вы не в теме, не надо писать о своих глубоких знаний в области программирования.
Это как? Он снял микросхему BIOS, поставил на программатор и прочитал?
ну что вы за бред пишите? Secure Boot можно просто отлючить в BIOS\UEFI. поищите в гугле как это делается.
А вот так Secure Boot работает. И если он выключен - то не будет:
ПЗУ прошивка будет проверять цифровую подпись микрокодов
Палыч редко тут появляется,но метко)))) и каждый раз удивляет своими фантазиями,откуда он только их берёт
Amigo - друг, если хотели уколоть, Вы достигли своей цели! Если микросхему BIOS установить в программатор, Вы увидите раздел Hide или Hidden. Сняв чекбокс, прочитаете параметры предыдущей системы.При запуске компьютера, в BIOS эти функции скрыты. Средствами управления BIOS в компьютере, Вы не можете изменить параметры скрытого раздела и конфигуацию компьютера.. Если Вы устанавливаете лицензионную Windows, загрузчик переписывает параметры ОС, и то не с первого раза. Возможно этот раздел создан для борьбы с пиратством, прикрываясь вирусом BIOS. Фантазии основаны на знаниях программистов, которые работают в нашем институте. Прочитайте верхнюю ссылку внимательно и Вы поймёте, что не только я, попадал в такую ситуацию. Мы просто попробовали загрузить систему с внешнего USB дисковода и система загрузилась полностью. После установки системы, обновил BIOS. Моё отчество - Николаевич. К мнению форумчан, отношусь с большим уважением, понимая, что на форуме есть специалисты с более высоким уровнем знаний.