Что-то не так с установкой винды
вот для примера вам
Огромное спасибо, очень интересная и поучительная статья, завтра поиграюсь в настройках.
Огромное спасибо, очень интересная и поучительная статья, завтра поиграюсь в настройках.
хотелось бы добавить, что:
но тогда устанавливать нужную вам операционную систему вы будете на диск MBR и лишитесь всех преимуществ работы с жёстким диском имеющим стиль GUID (GPT).
неверное утверждение. Windows Vista уже поддерживает загрузку с UEFI. Linux тоже давно подерживают загрузку с UEFI.
Имея в своём дистрибутиве такие ключи Windows 8 при своей установке на компьютер любого производителя успешно проходит протокол безопасной загрузки UEFI «Secure Boot», но ни одна из старых операционных систем Windows, а так же дистрибутивы Ubuntu или Linuxа таких ключей не имеют.
дело не в ключах, а в сертификатах.
Сейчас MS работает вместе с Linux сообществом, чтобы решить Secure Boot загрузку Linux систем в Hyper-V.
Добрый день всем! Мыслей не много. У меня была такая ситуация. У меня есть USB-дисковод. В BIOS, установил загрузку с USB-дисковода и система установилась без проблем. MBR-100 Mb, трогать не нужно.Это служебная дорожка. После установки системы, диск разбил на разделы средствами самой Windows. Ваш BIOS, не разрешает устанавливать систему, так как, в ней записаны предыдущие ключи и сертификаты от старой системы. Меня этот отдельный дисковод выручал несколько раз.