Шум в наушниках
При подключении к ноутбуку слышен шум в наушниках, шипение как белый шум.
Эти же наушники со смартфоном и остальной техникой работают нормально.
Другие наушники с этим ноутом работают без шума.
Гугл подсказывает, что проблема во встроенной звуковой карте и низком импедансе наушников.
И правда, оказалось у этих наушников импеданс 16Ом, а те что нормально работают 32Ом.
Проблема в том, что мне очень сложно подобрать наушники, в которых бы мне было комфортно, поэтому вариант смены наушников мне не подходит.
Поможет ли мне что-то из этого? Что можно сделать?
это во многих ноутах так, если настройки не помогают, то лучший вариант внешнюю звуковуху, через USB
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%...
то, что привели вы типа усилков, они и фон возможно усилят.
А дешевые за 5-10€ помогут или такая же фигня что и встроенный звук?
Я не аудиофил, мне бы только от этого шипения избавиться.
не скажу, но самая первая разве дорогая?
отзывы почитайте там.
там проблема не из-за встройки, там проблема, что многие модули фонят.
Самая первая как раз дешевая, и разброс цен большой, вот и интересуюсь, может с дешевыми будет такой же шум как и со встроенной...
На немецком мне пока тяжело отзывы читать, поэтому тут спрашиваю(
у вас 14 дней есть на возврат
проверяем, если ок - пользуем, нет- взад.
Лёгкое шипение свидетельствует о хорошей частотке ушей и достаточном запасе мощности. Советую не обращать внимание и юзать. В крайнем случае можно придавить добавочными резисторами.
Заказал на ebay самую популярную модель с amazon
http://www.ebay.de/itm/170876269452
А то на amazon дороже и до 29€ заказ набрать нужно...
3,95 как-нибудь переживу, даже если не понравится)
Лёгкое шипение свидетельствует о хорошей частотке ушей и достаточном запасе мощности. Советую не обращать внимание и юзать. В крайнем случае можно придавить добавочными резисторами.
А что за добавочные резисторы?
Сделать такой переходник где последоваткльно включить два соаротивления по 10 ом в канал ...чуть мощности на них потеряется ..
Но у меня например работают и 16 ом и 32 ома ...есно те что 16 несуольуо громче .смотри еще тако показатель как чувствительность наушников ...ето какой громкости звук они выдают при одинаковом сигнале ...100 децибел мало ...106 хорошо ...112 децибел очень чувствительные ..
Можно это все со ссылками, что именно для этого нужно? А то я в этих вопросах не очень силен.
А полные характеристики такие:
Диапазон воспроизводимых частот 19 - 21000 Гц
Импеданс 16 Ом
Чувствительность 113 дБ
ну вот сейчас специально провеил ..у одних наушников у меня сопротивление 16 ом ..трое других 30-32 ом ...
а у одних есть регулятор громкости и сопротивление меняется общее от 30 ом до 300 ом ..
так что спокойно можешь добавлять в цепь по 10-12 ом ..громкостью компенсируешь ..
по крайней мере узнаешь точно или не низкое сопротивление шум вызывает .
но четя думаю что етвряд ли ..мож у тебя просто наушники в отличии от простых воспроизводят высокие частоты лучше ..и ты в тех простых просто этот шум не слышищь ..
попробуй драйверы переустановить ..
у меня на материнской плате есть встроеная звуковая система родная ..но она хоть и 7 плюс 1 ..как то не очень хорошо звучит ..шумы и все такое ..я ее отключаю в БИОСе ..
и юзаю отдельную звуковую карту PCI-E ...и звук идеальный ..
можно еще кстати попробовать паралельно наушникам конденсаторы по 2200 пф ..чтоб срезать шумы .
но всеж проверь саму звуковую карту .мож у нее какое самовозбуждение или чет с драйверами .
или просто поставь USB внешнюю ..да и все .
................
а переходник просто сделать ..штекер стерео с проводом ..и маму под наушник ..и массы вместе а левый и правый канал через сопротивления по 10 ом ..хватит и 0.125 вт .
найди кто сделает ..
странно очень ..
..может у тебя включен мониторинг?
это когда ты слышишь звук с микрофона в наушниках ...
вот и слышен шум
но вообще то это у тебя какая то загадка прям
Ну так он же с usb попробовал:
Пришла USB звуковая карта.
С ней шум НАМНОГО громче