Вход на сайт
Внешний жесткий диск не открывается, а там много полезного, как быть?
NEW 30.09.15 21:33
Всем приятного вечера,
дела плохи, прошу о помощи! сегодня уже бежать поздно куда-то, а файлы нужны сейчас.
вчера упал ноутбук со стола на пол и с ним внешний диск, WD My Passport, раньше показывал название диска, сейчас просто одинокое "Lokaler Datenträger H", и в Datenträgerverwaltung его нет, при подключении предлагает его отфарматировать, (на ноуте стоит Windows 7)
есть надежда спасти? если самой можно это сделать то пожалуйста помогите, я чек сообразительный, но в интернете пока что ничего толкового не нашла (((
или к кому обратиться?
очень важная информация на нем, пожалуйста!
дела плохи, прошу о помощи! сегодня уже бежать поздно куда-то, а файлы нужны сейчас.

вчера упал ноутбук со стола на пол и с ним внешний диск, WD My Passport, раньше показывал название диска, сейчас просто одинокое "Lokaler Datenträger H", и в Datenträgerverwaltung его нет, при подключении предлагает его отфарматировать, (на ноуте стоит Windows 7)
есть надежда спасти? если самой можно это сделать то пожалуйста помогите, я чек сообразительный, но в интернете пока что ничего толкового не нашла (((
или к кому обратиться?
очень важная информация на нем, пожалуйста!
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 30.09.15 22:10
Как для вас.
Суперангебот. foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=computer&Number=29026215&Searc...

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 01.10.15 07:39
в ответ DikajaJa 30.09.15 21:33
В ответ на:
я чек сообразительный, но в интернете пока что ничего толкового не нашла (((
Сообразительный чек сообразит прочитать ветку ниже.я чек сообразительный, но в интернете пока что ничего толкового не нашла (((
В ответ на:
очень важная информация на нем
Сообразительный чек сообразит продублировать очень важную информацию хотя бы на флешку.очень важная информация на нем
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 01.10.15 12:12
в ответ Amigo777 30.09.15 22:42
ой ой ой))) да сколько я их раз делал то?))) вон кадры с фотика карточки намудрят и пипец фоткам всем ну и поначалу за спасибо делал а в последние года нахрен нужно скажем дружно... то флажок переключения отломают а после хотят с карты на комп перенести фотки,я то не против битэ шон если получитса а нет ну ....... с фестплатами такая же ерунда, я лет 10 назад сам попал с самсунговской платой 500гб на альрашке всех запарил сней и куда я ток ее не возил!!! никто не хотел приварить мне 5 проводков к буксе чтоб данные я мог спасти, китайская сварка на жувачке))) отвалились ножки и пипец! была бы 2,5 то коробочку бы поменял и делов а там была несьемная
1,7 ну и так и выкинул ее и пипец всему архиву. там фото были детские и сканы от пленок палароидов и т.д ну на фирме онтрак мне зарядили тогда еще!!! от 5 тысяч € !!!! так что после я занялса таким вопросом и сам уже сьел зубы в выборе прог и как и что! если плата не убитая я на 90% спасал данные а проги что тут озвученны были)))) ну ну давайте дерзайте)))
NEW 01.10.15 14:27
Если при подключении диска возникает предложение диск отформатировать, то диск в принципе жив. Возможно. Запомните букву диска, который предлагается отформатировать и от форматирование откажитесь. Потом скачайте с инета все проги, которые найдете в гугле по ключевым словам "восстановление потерянных данных" и "восстановление удаленных файлов". Запускайте проги одну за другой. Если хотя бы одна сможет увидеть убитый диск и его содержимое, то в принципе у вас получилось.
в ответ DikajaJa 30.09.15 21:33
В ответ на:
есть надежда спасти?
есть надежда спасти?
Если при подключении диска возникает предложение диск отформатировать, то диск в принципе жив. Возможно. Запомните букву диска, который предлагается отформатировать и от форматирование откажитесь. Потом скачайте с инета все проги, которые найдете в гугле по ключевым словам "восстановление потерянных данных" и "восстановление удаленных файлов". Запускайте проги одну за другой. Если хотя бы одна сможет увидеть убитый диск и его содержимое, то в принципе у вас получилось.
NEW 01.10.15 15:21
в ответ koder 01.10.15 14:27
да ты прав! но не всегда прога по спасению данных ,,схавает,, диск что комп не эркенует или паритса в его формате и т.д многие после как комп предлогает форматирен жмут тупо ок и пипец приехали!))) потом пробуют чтото сделать или сразу на диск чтото пишут и т.д и труба дело! мало того что структура файлов изменена стала после форматирования так они еще умудряутса хренью всякой диск типа на ошибки прогнать и т.д намудрят с кластерами до не могу)) потом вроде все файлики и найдены и скинутые и т.д но при нажатии на фото видео музыку ворд документы им пишет формат не поддерживаетса .......
NEW 01.10.15 15:50
Если комп предлагает диск форматировать, то диск он видит.
Не совсем. При форматировании удаляется таблица размещения файлов. Сами файлы остаются физически на диске. Иногда помогает сканирование диска, особенно если диск не сильно сегментирован.
А в принципе конечно раз на раз не приходится. Приходится прогонять разные проги и иногда некоторые файлы можно спасти.
в ответ Orient Crystal 01.10.15 15:21
В ответ на:
диск что комп не эркенует
диск что комп не эркенует
Если комп предлагает диск форматировать, то диск он видит.
В ответ на:
и т.д многие после как комп предлогает форматирен жмут тупо ок и пипец приехали!
и т.д многие после как комп предлогает форматирен жмут тупо ок и пипец приехали!
Не совсем. При форматировании удаляется таблица размещения файлов. Сами файлы остаются физически на диске. Иногда помогает сканирование диска, особенно если диск не сильно сегментирован.
А в принципе конечно раз на раз не приходится. Приходится прогонять разные проги и иногда некоторые файлы можно спасти.
NEW 01.10.15 16:26
в ответ koder 01.10.15 15:50
я даже сколько раз встречал и такое чел скинул к примеру на усб штик фото или видео и решил на телике по усб посмотреть посмотрел и бац усб в комп а там комп предлогает сразу типа формат изменить,ну нажимают после опаля а где же данные только чтоже были?))) медиаплееры телики и т.д все те гереты что по линусовской технологи работают и т.д чет делают наверно и после винда не хочет показывать.. ну не все конечно но .......даже софт когда я на медиаплеерах меняю есть усб сони на гигабайт для этих дел)) вот так я скидываю на компе файлик и в аппарат прошил там и т.д после в комп а там какойто файлик на усб уже появилса, после хочеш записать на
усб а комп требует форматирования! так как датен трегер типа фелерхафт!
ну я данные женщине свои скинул посмотрим что там у ней случилось)) блин у ней 3.5 гестплата еще и с штромом)) нада после поискать есть ли у меня такая еще гехойзе)) блин пораздавал повыкидывал думал не нужно мне уже а терь понимаю что нужно))) ну если что найдем))) главное чтоб плата была не убитой если убитая то тут я бес силен
ну я данные женщине свои скинул посмотрим что там у ней случилось)) блин у ней 3.5 гестплата еще и с штромом)) нада после поискать есть ли у меня такая еще гехойзе)) блин пораздавал повыкидывал думал не нужно мне уже а терь понимаю что нужно))) ну если что найдем))) главное чтоб плата была не убитой если убитая то тут я бес силен
NEW 04.10.15 14:33
в ответ koder 01.10.15 15:50
вчера комп его видел, мне удалось даже скопировать пару небольших и экстренно необходимых файлов, но длилось это всю ночь, очень долго, далее хотела продолжить копировать обычным путем но доступа к файлам не стало. Сейчас его вообще не видно. При подключении больше не предлагает форматировать, а начинает издавать звуки, затем перестает шуршать, но ничего не меняется, по прежнему не распознается системой.
Скачала какой-то софт спасатель, но в нем видно только название диска, содержимое не распознает.

Скачала какой-то софт спасатель, но в нем видно только название диска, содержимое не распознает.

-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 04.10.15 18:03
в ответ DikajaJa 04.10.15 14:33
MiniTool Power Data Recovery Personal 7
http://www.comss.info/page.php?al=MiniTool_Power_Data_Recovery_Personal
http://www.comss.info/page.php?al=MiniTool_Power_Data_Recovery_Personal
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 07.10.15 17:57
Никто. Реально никто вашим диском заниматься не будет. Поэтому или вы идете до конца или отправте его в шрот.
Пробовала - что конкретно, какие проги.
но по прежнему не выходит - что конкретно не выходит? Вы не можете найти или запустить проги по восстановлению диска?
Имя диска видно - где видно?
но нет доступа к нему - что это значит? Вы не можете запустить сканирование для восстановления файлов на диске? Сообщения об ошибках имеются?
в ответ DikajaJa 06.10.15 20:17
В ответ на:
Как теперь быть? Кто поможет?
Как теперь быть? Кто поможет?
Никто. Реально никто вашим диском заниматься не будет. Поэтому или вы идете до конца или отправте его в шрот.
В ответ на:
Пробовала, но по прежнему не выходит. Имя диска видно но нет доступа к нему.
Пробовала, но по прежнему не выходит. Имя диска видно но нет доступа к нему.
Пробовала - что конкретно, какие проги.
но по прежнему не выходит - что конкретно не выходит? Вы не можете найти или запустить проги по восстановлению диска?
Имя диска видно - где видно?
но нет доступа к нему - что это значит? Вы не можете запустить сканирование для восстановления файлов на диске? Сообщения об ошибках имеются?
NEW 17.10.15 16:24
хочу спросить у знающих форумчан совета
.Есть внешний жёсткий диск Мой паспорт на 1000гб...виндоус показывает что занято около 800 гигов...сложил обьём папок с фильмами и играми и получил где то половину от 800...то есть в работе только образно говоря один блин а второй отдыхает и не понятно чем он таким занят...программу резервного копирования удалил...может кто подскажет в чём может быть причина почему занято 800 гигов а не 400 на диске...как то так...всё работает но хотелось бы иметь весь объём
Выполнил проверку диска за пару минут и всё появилось
куча ошибок исправлена
вопрос снимается

куча ошибок исправлена

NEW 18.10.15 16:09
не совсем понял что за диск и как он показует половину? другое дело если бы два диска по терабайту к примеру было,в раид1 то конечно только один будет задействован авторой зеркалиса будет от первого, конечно круто так но немного медленно,накладно покупаем 2 диска а пользуем фактически только один! если нас сервер полетит с миграцией другой будут те еще геморои! они будут так и так,даже если плата одна полетит обычно вставил другую и оно с живого диска переписало опять. но не так все гладко а если честно я не совсем понял проблемму у вас
позавчера принесли диск, 500 гигабайт там когдато были видео и фото,после чет полетело и его форматнули и тд. я таки просканировал их 7 летний диск отроду)) прикол но фотки все им востановил, воопше все востановил и видео со свадьбы 1998 года и там даже окна с днитрием нагиевым))) прикольно)) вопщем если фестплата ок мне кажетса даже после 10 раз форматирования можно все вернуть. заработал 100€ комп шуровал пока я в театре был))
позавчера принесли диск, 500 гигабайт там когдато были видео и фото,после чет полетело и его форматнули и тд. я таки просканировал их 7 летний диск отроду)) прикол но фотки все им востановил, воопше все востановил и видео со свадьбы 1998 года и там даже окна с днитрием нагиевым))) прикольно)) вопщем если фестплата ок мне кажетса даже после 10 раз форматирования можно все вернуть. заработал 100€ комп шуровал пока я в театре был))