Вход на сайт
AHCI
18.09.15 04:12
Приветствую...
Полетел жесткий диск...
При замене посоветовали сменить режим SATA c IDE на AHCI...
Сменил,винду поставил... и заметил странную вещь
Биос при загрузке пишет "This version supports only Hard Disk and CDROM drives" в числе прочего...
но самое любопытное - CMOS не видит дисков...никаких... даже DVD-ROM...вообще ничего...
при этом всё работает,винда грузится...
Описания подобной фигни нигде не нашёл... Это проблема? Надо решать? Как?
Windows 7, материнка Gigabyte.. что ещё надо было указать?)
Заранее благодарю...
Полетел жесткий диск...
При замене посоветовали сменить режим SATA c IDE на AHCI...
Сменил,винду поставил... и заметил странную вещь
Биос при загрузке пишет "This version supports only Hard Disk and CDROM drives" в числе прочего...
но самое любопытное - CMOS не видит дисков...никаких... даже DVD-ROM...вообще ничего...
при этом всё работает,винда грузится...
Описания подобной фигни нигде не нашёл... Это проблема? Надо решать? Как?
Заранее благодарю...
Пусть в обьятьях темноты бьётся кто-нибудь другой, мы свободны и чисты, мы проходим стороной...(с)
NEW 18.09.15 16:23
в ответ blackrussian 18.09.15 04:12
Я,конечно,понимаю скепсис - работает, так чего ж тебе ещё надо?
Но когда всё полетит, кто-нибудь умный скажет - вот,была же проблема,надо было лечить!
На новый комп средств в данный момент нет, так что ещё раз - буду очень благодарен за более-менее конструктивный ответ.
Ответ "нии мозг оставь всё как есть" тоже подходит,но только от кого-то,кто в этом вопросе на "своём поле".
и снова заранее спасибо.
Но когда всё полетит, кто-нибудь умный скажет - вот,была же проблема,надо было лечить!
На новый комп средств в данный момент нет, так что ещё раз - буду очень благодарен за более-менее конструктивный ответ.
Ответ "
и снова заранее спасибо.
Пусть в обьятьях темноты бьётся кто-нибудь другой, мы свободны и чисты, мы проходим стороной...(с)
NEW 18.09.15 18:12
в ответ serger 18.09.15 17:45
тут недавно тобой благородное животное оскорбили, мне ещё тогда стало обидно за него
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28855810&Board=computer

NEW 18.09.15 19:04
Gigabyte GA-P67A-D3-B3
С версией биос чуть сложнее,ибо я неизлечимый чайник...)
Award Software International, Inc. F1 03.03.2011 - это оно или нужны другие данные?
Но... после этой злосчастной перестановки параметра (с IDE на AHCI) при загрузке пишет вот что:
"Serial ATA AHCI BIOS, Version iSrc 1.20E"
и дальше то,с чего я начал:
"This version supports only Hard Disk and CDROM drives"
Сбросить CMOS,конечно,помогает... вот только он сбрасывает этот параметр снова на IDE )
С версией биос чуть сложнее,ибо я неизлечимый чайник...)
Award Software International, Inc. F1 03.03.2011 - это оно или нужны другие данные?
Но... после этой злосчастной перестановки параметра (с IDE на AHCI) при загрузке пишет вот что:
"Serial ATA AHCI BIOS, Version iSrc 1.20E"
и дальше то,с чего я начал:
"This version supports only Hard Disk and CDROM drives"
Сбросить CMOS,конечно,помогает... вот только он сбрасывает этот параметр снова на IDE )
NEW 18.09.15 22:23
Технология GIGABYTE DualBIOS™ предусматривает установку на материнской плате двух микросхем BIOS: основная и резервная BIOS.
Первая используется системой на этапе загрузки, а вторая выполняет функции резервной BIOS (по умолчанию на ней записана фабричная версия микрокода).
В том случае, если основная микросхема по каким-либо причинам выйдет из строя (вирусная атака, сбой или ошибка при обновлении BIOS),
резервная BIOS, при условии целостности Boot-сектора на жестком диске, автоматически возьмет управление загрузкой ПК на себя.
ничего руками не трогай ...
в ответ blackrussian 18.09.15 19:04
Технология GIGABYTE DualBIOS™ предусматривает установку на материнской плате двух микросхем BIOS: основная и резервная BIOS.
Первая используется системой на этапе загрузки, а вторая выполняет функции резервной BIOS (по умолчанию на ней записана фабричная версия микрокода).
В том случае, если основная микросхема по каким-либо причинам выйдет из строя (вирусная атака, сбой или ошибка при обновлении BIOS),
резервная BIOS, при условии целостности Boot-сектора на жестком диске, автоматически возьмет управление загрузкой ПК на себя.
NEW 19.09.15 11:37
ага ты умный
, всех в гугль за то первый, тебе собрать тут все отзывы форумчан о тебе? и что все дураки?
у меня хоть со временем швах (работаю понимаешь) но для тебя постараюсь, только заикнись
ГЫ. зачем имя то поменял? раньше ты назывался анатолием
в ответ serger 18.09.15 19:40
В ответ на:
Во-во, ты с этим безграмотным дурачком Рахметом на одном уровне.
Во-во, ты с этим безграмотным дурачком Рахметом на одном уровне.
ага ты умный

ГЫ. зачем имя то поменял? раньше ты назывался анатолием

NEW 19.09.15 21:31
биос попробуй обновить http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p67a-d3-b3rev_10/download/
в ответ blackrussian 18.09.15 19:04
В ответ на:
Award Software International, Inc. F1 03.03.2011
Award Software International, Inc. F1 03.03.2011
биос попробуй обновить http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p67a-d3-b3rev_10/download/
NEW 20.09.15 08:23
Ну что, blackrussian (Русский Негр? Азиат?
), получил решение проблемы?

В ответ на:
Ответ "нии мозг оставь всё как есть" тоже подходит,но только от кого-то,кто в этом вопросе на "своём поле".
Вот хороший ответ "от кого-то, кто в этом вопросе на "своём поле":Ответ "нии мозг оставь всё как есть" тоже подходит,но только от кого-то,кто в этом вопросе на "своём поле".
В ответ на:

В ответ на:
При замене посоветовали
Кто?При замене посоветовали
В ответ на:
сменить режим SATA c IDE на AHCI...
С какой целью? Толком можешь объяснить?сменить режим SATA c IDE на AHCI...
В ответ на:
CMOS не видит дисков...никаких... даже DVD-ROM...вообще ничего...
И чё? Винда-то видит? ХЗ что и где ты там смотришь.CMOS не видит дисков...никаких... даже DVD-ROM...вообще ничего...
В ответ на:
Это проблема? Надо решать? Как?
А чего у своих советчиков не спросить?Это проблема? Надо решать? Как?
В ответ на:
я неизлечимый чайник...
Тем пачея неизлечимый чайник...
В ответ на:
после этой злосчастной перестановки параметра (с IDE на AHCI) при загрузке пишет вот что:
Ну так может есть смысл обратно перестановить и посмотреть, что будет?после этой злосчастной перестановки параметра (с IDE на AHCI) при загрузке пишет вот что:
В ответ на:
Указать разрядность винды, тип проца и размер оперативки. Или по названию твоей материнки подтянувшиеся спецы дружно гугель трясти обязаны?Windows 7, материнка Gigabyte.. что ещё надо было указать?)
В ответ на:
У тебя проблем нет, раз всё работает. Когда полетит - тогда и будешь лечить проблемы. А пока не теряй ни своё, ни чужое время. Или возвращаемся к посту #2.Но когда всё полетит, кто-нибудь умный скажет - вот,была же проблема,надо было лечить!
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 20.09.15 14:13
Все спецы сегодня отдыхают,понимаешь,многие после трудовой недели просто высыпаются.
Это тебе всё равно что понедельник что воскресенье.Свои социальные деньги получишь в любом случае.
Все кроме тебя помогают людям тут.У тебя другая задача.Слабого унизить,сильному показать что ты тоже в теме.
в ответ serger 20.09.15 08:21
В ответ на:
Где твои спецы хвалёные подтянувшиеся?
Где твои спецы хвалёные подтянувшиеся?
Все спецы сегодня отдыхают,понимаешь,многие после трудовой недели просто высыпаются.
Это тебе всё равно что понедельник что воскресенье.Свои социальные деньги получишь в любом случае.

Все кроме тебя помогают людям тут.У тебя другая задача.Слабого унизить,сильному показать что ты тоже в теме.