Login
Менять ли Windows на Apple Mac?
23.05.15 18:38
in Antwort Papik2002 23.05.15 15:43
Для меня самым важным является все таки качество экрана, чтобы четко передавал тона и оттенки на изображении.
Остальное все второстепенно, когда узнал что такое ретина немножко поузнавал, оказывается многие мои коллеги работают только с МАГами. Я и хотел МАГ взять но почему то меня бератер в Сатурне отговорила?
Тоже фотограф и сказала что мне этого за глаза хватит. Но изображение на экране и на бумаге в разы отличается к сожелению. Это сильно бесит.
К счастью пишу по русски в слепую, так что для меня это не проблема... Хочу татчпад маковский, вот это крутая игрушка, у друга пробовал оччень круто,
Блин дорого но можно и гебраухт взять.
Остальное все второстепенно, когда узнал что такое ретина немножко поузнавал, оказывается многие мои коллеги работают только с МАГами. Я и хотел МАГ взять но почему то меня бератер в Сатурне отговорила?

В ответ на:
Только в Apple Store можно заказать сразу русско-английскую клавиатуру, если в этом есть необходимость. Немецко-русской все равно нет.
Только в Apple Store можно заказать сразу русско-английскую клавиатуру, если в этом есть необходимость. Немецко-русской все равно нет.
К счастью пишу по русски в слепую, так что для меня это не проблема... Хочу татчпад маковский, вот это крутая игрушка, у друга пробовал оччень круто,

Блин дорого но можно и гебраухт взять.
NEW 23.05.15 19:14
Ууу... Кажется вы далеки от материи... В данном случае речь идет о совершенно обычном Windows, который в виртуальной среде запускается из OS X в окне. Виртуальная машина. Слышали? Так вот, на эмуляцию уходит куча ресурсов, но Mac, а точнее OS X с этим великолепно справляется. Попробуйте запустить из Windows в окне OS X и расскажите о результатах ;)
in Antwort Kabal 23.05.15 17:21
В ответ на:
Разумеется. Это же особый православный Виндоус от Маков, а не какой-нибудь там от Майкрософт!
Разумеется. Это же особый православный Виндоус от Маков, а не какой-нибудь там от Майкрософт!
Ууу... Кажется вы далеки от материи... В данном случае речь идет о совершенно обычном Windows, который в виртуальной среде запускается из OS X в окне. Виртуальная машина. Слышали? Так вот, на эмуляцию уходит куча ресурсов, но Mac, а точнее OS X с этим великолепно справляется. Попробуйте запустить из Windows в окне OS X и расскажите о результатах ;)
NEW 23.05.15 19:20
in Antwort vitikav 23.05.15 18:38
Тут дело не в качестве дисплея, а в возможности его калибровки. Баланс белого, цветовая температура и т.д. Есть специальные приложения для калибровки. Для дома где-то валялась
если найду, покажу. Заодно гляну возможность калибровки Retina

NEW 23.05.15 19:22
Там знак сарказма должен был стоять, просто форумом не предусмотрен.
Ну и как Вы объясните то, что винда в виртуальной машине на равном железе бегает быстрее, чем без виртуальной машины? У меня объяснение есть, я его потом напишу. Сначала попробуйте Вы.
in Antwort Papik2002 23.05.15 19:14
В ответ на:
Ууу... Кажется вы далеки от материи...
Ууу... Кажется вы далеки от материи...
Там знак сарказма должен был стоять, просто форумом не предусмотрен.
Ну и как Вы объясните то, что винда в виртуальной машине на равном железе бегает быстрее, чем без виртуальной машины? У меня объяснение есть, я его потом напишу. Сначала попробуйте Вы.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 23.05.15 19:24
А Вы не пробовали воспользоваться калибраторами?
in Antwort vitikav 23.05.15 18:38
В ответ на:
Но изображение на экране и на бумаге в разы отличается к сожелению. Это сильно бесит.
Но изображение на экране и на бумаге в разы отличается к сожелению. Это сильно бесит.
А Вы не пробовали воспользоваться калибраторами?
- Живем один раз!
NEW 23.05.15 19:39
in Antwort Kabal 23.05.15 19:22, Zuletzt geändert 23.05.15 19:44 (Papik2002)
Я веду нормальный диалог
сарказм был в вашем предыдущем посте о исключительности виндовса от мак. Ну да ладно, речь о технике, а не о правилах хорошего тона и не будем тут ругаться и уходить от темы. Быстрее - имелось ввиду от запуска Виндовс в виртуальной машине до его готовности к работе. Я знаю, почему. Тот же вариант Виндовс из Виндовс работал гораздо медленнее. В рутинной работе, в окне, он работает так же, как и на реальной машине. Я специально, интереса ради запускал одновременно разные программы тут и там. Не предлагай те мне тестировать системы специальными тестами
мне это не надо и устраивает визуальный результат.

NEW 23.05.15 19:46
Пффф... Ну извините. Критерий производительности...
in Antwort Papik2002 23.05.15 19:39
В ответ на:
Быстрее - имелось ввиду от запуска Виндовс в виртуальной машине до его готовности к работе.
Быстрее - имелось ввиду от запуска Виндовс в виртуальной машине до его готовности к работе.
Пффф... Ну извините. Критерий производительности...
- Живем один раз!
NEW 23.05.15 19:50
in Antwort Kabal 23.05.15 19:46, Zuletzt geändert 23.05.15 19:55 (Papik2002)
У каждого свои критерии :)я выше писал, что у меня работает в окне. ну не запускать же в окне видеоконвертацию? А относительно средне-ссложных задач... У Мак распределение и управление ресурсами гораздо лучше и оптимальней, чем у Виндовс. Нет? Не согласны? Только честно, без предвзятости к яблоку

NEW 23.05.15 19:58
in Antwort Papik2002 23.05.15 19:50
Вы про какую версию Виндоус? Вы 8-ку видели? Которая на таблетках летает? А скоро будет 10-ка, которая на IoT будет работать.
- Живем один раз!
NEW 23.05.15 20:07
in Antwort Kabal 23.05.15 19:58
Я про все предыдущие. Начал с 3.1 закончил с семеркой. Больше пока и не хочу ничего видеть. Только две из них: Milenium и Vista чего стоят. А ведь каждая из них обещала быть самой-самой, но поставлялась пользователям в банановой зрелости. Я согласен, все системы не без изъянов.
NEW 23.05.15 20:11
in Antwort Papik2002 23.05.15 20:07
Вы не забыли, что яблоко обновляет ОС, если железо поддерживает? (Для 10-ки такой же концепт будет.) Т.е. Вы пытаетесь сравнить старую 7-ку и новейшую мак-ос и сделать из этого выводы?
- Живем один раз!
NEW 23.05.15 20:23
in Antwort Kabal 23.05.15 19:24
Колибровку нет, не пробовал....спасибо за подсказку...
NEW 23.05.15 20:24
in Antwort vitikav 23.05.15 20:23
Причем именно аппаратным калибратором приличным. Денег стоит, но иначе Вы никогда не добьетесь идентичности на экране и на выводе.
- Живем один раз!
NEW 23.05.15 20:33
in Antwort vitikav 23.05.15 20:32
Шо есть МАГ?
Вообще для правильного вывода цвета в полиграфии калибровать надо все - от монитора до устройства вывода.
Вообще для правильного вывода цвета в полиграфии калибровать надо все - от монитора до устройства вывода.
- Живем один раз!
NEW 23.05.15 20:34
нашли что ставить....
и так говорит человек с опытом от 3.1.....
судя по:
с виндой вы ни разу не закончили....
in Antwort Papik2002 23.05.15 20:07, Zuletzt geändert 23.05.15 20:35 (anahaym)
В ответ на:
Только две из них: Milenium и Vista чего стоят
Только две из них: Milenium и Vista чего стоят
нашли что ставить....
В ответ на:
Виндовс из Виндовс
запустить из Windows в окне OS X
запускается из OS X в окне
Виндовс из Виндовс
запустить из Windows в окне OS X
запускается из OS X в окне
и так говорит человек с опытом от 3.1.....
В ответ на:
закончил с семеркой
закончил с семеркой
судя по:
В ответ на:
Виртуальная машина. Слышали?
Виртуальная машина. Слышали?
с виндой вы ни разу не закончили....
NEW 23.05.15 20:47
in Antwort vitikav 23.05.15 20:32, Zuletzt geändert 23.05.15 20:48 (vitikav)
Был в Сатурне сегодня.
Смотрел вот этот мак:
www.saturn.de/mcs/product/_APPLE-iMac-mit-Retina-5K-Display%2C48352%2C325...
дают беспроцентную кредитную скидку на три или два года. К примеру три года 71,00€ в месяц.
мнение:
плюсы
крутой экран, слов нет
беспроцентный кредит
дизайн
качество отменное
можно подключить второй монитор и пользоваться двумя бетрибссистемами одновременно, виндовс на одном мониторе и мас на другом, цена проги тридцать евро.
татч пад идет с компом и клавиатура
антивирус вообще не нужен
минусы
год гарантии
дорого все-таки
мышка не идет в комплекте как и двд привод.
Вывод?
Смотрел вот этот мак:
www.saturn.de/mcs/product/_APPLE-iMac-mit-Retina-5K-Display%2C48352%2C325...
дают беспроцентную кредитную скидку на три или два года. К примеру три года 71,00€ в месяц.
мнение:
плюсы
крутой экран, слов нет
беспроцентный кредит
дизайн
качество отменное
можно подключить второй монитор и пользоваться двумя бетрибссистемами одновременно, виндовс на одном мониторе и мас на другом, цена проги тридцать евро.
татч пад идет с компом и клавиатура
антивирус вообще не нужен
минусы
год гарантии
дорого все-таки
мышка не идет в комплекте как и двд привод.
Вывод?
NEW 23.05.15 20:48
in Antwort Kabal 23.05.15 20:11
нуууу... не совсем так. Мак обновляет ось, как и Микрософт. Устарело железо - не поставишь систему. Отличие в другом: мак подгоняет очень плотно железо и ОС, в чем и есть их успех. Согласованность и оптимизация. Пока Микрософт не бросилось самостоятельно производить аппаратную часть, им было плевать на пользователя. А чтто касается сравнения... ну возьмем не Yosemite а предыдущую, если вы считаете, что Виндовс 7 безнадежно старая система. Но в общем, спор бесполезный. Мне не то что больше нравится OS X, я от неё просто балдею!
Не утверждаю, что навсегда 

NEW 23.05.15 20:59
согласен.
например на Mac Mini 2007 года из-за несовместимости не поставить OS X Mountain Lion 2012 года.
in Antwort Papik2002 23.05.15 20:48
В ответ на:
Устарело железо - не поставишь систему
Устарело железо - не поставишь систему
согласен.
например на Mac Mini 2007 года из-за несовместимости не поставить OS X Mountain Lion 2012 года.
NEW 23.05.15 20:59
Ну где-то так, где-то рядом.
У этой медали есть и обратная сторона - пользователей/покупателей загоняют в песочницу, вылезти откуда нельзя. А в песочнице все дорого, а ассортимент маленький.
Вовсе нет. Плевать на пользователя было сторонним производителям железа, которые не делали нормальные драйверы, к примеру. Многие такие производители вымерли...
А это знакомый синдром. Деньги уплочены, надо наслаждаться. Эффект новизны, опять же...
in Antwort Papik2002 23.05.15 20:48
В ответ на:
нуууу... не совсем так.
нуууу... не совсем так.
Ну где-то так, где-то рядом.
В ответ на:
мак подгоняет очень плотно железо и ОС, в чем и есть их успех. Согласованность и оптимизация
мак подгоняет очень плотно железо и ОС, в чем и есть их успех. Согласованность и оптимизация
У этой медали есть и обратная сторона - пользователей/покупателей загоняют в песочницу, вылезти откуда нельзя. А в песочнице все дорого, а ассортимент маленький.
В ответ на:
Пока Микрософт не бросилось самостоятельно производить аппаратную часть, им было плевать на пользователя.
Пока Микрософт не бросилось самостоятельно производить аппаратную часть, им было плевать на пользователя.
Вовсе нет. Плевать на пользователя было сторонним производителям железа, которые не делали нормальные драйверы, к примеру. Многие такие производители вымерли...
В ответ на:
Мне не то что больше нравится OS X, я от неё просто балдею!
Мне не то что больше нравится OS X, я от неё просто балдею!
А это знакомый синдром. Деньги уплочены, надо наслаждаться. Эффект новизны, опять же...
Я не понял, а что,
при покупке абонемента в зал кубики пресса не сами появляются?
- Живем один раз!