Вход на сайт
Сборка компьютера в Берлине
14.04.15 02:00
Всем привет! Уже порядок двух недель пытаюсь найти фирму по сборке компов в Берлине, но похоже собственные силы у меня закончились! В принципе нашел пару фирм http://www.mindfactory.de/, устраивает почти все, нет у них корпуса который хочу, и следовательно не во что собирать... Задал им вопрос по поводу корпуса, ответили что в ближайшее время не предвидеться. Еще один из минусов, это то, что далековато находятся, в случае если будут какие то проблемы, все будет занимать очень много времени. Вторая из них это http://www.atelco.de/, тоже почти все устроило, главным плюсом является что у них есть филиал в Берлине, вроде как и 5 лет гарантии... цены конечно завышены, по сравнению со многими магазинами, но не суть. Проблемой явилось то,
что и у них не оказалось всех составляющих, на мой заданный по эмайлу вопрос пока не ответили, может завтра... ну или подъеду в крайнем случае. Вопрос заключался в том, будут ли они собирать комп и давать на него гарантию если 3 из составляющих будут куплены не у них... а именно видюха, блок питания и охолождение, хотя последнее могу подобрать и у них, но и тут загвоздка, они пишут что охолождение не может быть установлено, так как в процессе транспортировки может повредить материнку... мол я его должен сам буду установить! А я предпочитаю сам не лазить туда где ни чего не понимаю ))) Вообщем проблема на проблеме. Наконец перехожу к сути всего написанного, есть ли в Берлине хорошая фирма которая
может собрать комп из моих комплектующих с тестированием и последующей гарантией и обслуживанием? Хотя думаю что если все отлично соберут, то вряд ли что то случиться. Мой старенький комп отслужил верой и правдой почти 10 лет, тоже была сборка под заказ, он и сейчас скорее всего работает ))) Последние шесть лет ноутбуком пользуюсь, тоже все отлично, но надо что то по новее и помощнее, да и его не мешало бы от пыли почистить, но с этим потом разберусь потом и может опять к вам за советом и помощью обращусь )) Сорри за не большой офф ))
p.s. Еще с парой вещей окончательно не определился, перечитал тонны всякой инфы, может кто подскажет. Видюха будет GTX980, но тут возникла мысль, что можно две GTX970 поставить с sli, и по цене будет примерно одно и тоже... или этого не стоит делать? Основные для чего он мне нужен будет, это фотошоп, иногда в танчики погонять, фильмы смотреть, и планирую видеомонтаж освоить в будущем. Всем заранее спасибо за ответы.
p.s. Еще с парой вещей окончательно не определился, перечитал тонны всякой инфы, может кто подскажет. Видюха будет GTX980, но тут возникла мысль, что можно две GTX970 поставить с sli, и по цене будет примерно одно и тоже... или этого не стоит делать? Основные для чего он мне нужен будет, это фотошоп, иногда в танчики погонять, фильмы смотреть, и планирую видеомонтаж освоить в будущем. Всем заранее спасибо за ответы.
NEW 14.04.15 06:24
в ответ Andrey_Andrey0 14.04.15 02:00
Эти вроде тоже собирают, может у них найдете то что надо http://www.kmcomputer.de/
Хотя Ваше "сборка под заказ" - совершенно не гарантия того что 10 лет отработает (да и устареет безнадежно за 10 лет
) Так что можете в том же ателко брать готовый из тех что предлагают с гарантией 5 лет и не мучиться.
Хотя Ваше "сборка под заказ" - совершенно не гарантия того что 10 лет отработает (да и устареет безнадежно за 10 лет

Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 14.04.15 07:47
http://www.alternate.de/html/index.html
сли мутить не стоит, лучше одночип, и вообще одной 970 за глаза, через пару, тройку лет заменить.
две продать тяжелей, как и топ, который упадёт в цене.
5 лет гарантии в http://www.atelco.de/- это на все комплектующие?
я бы тогда нашёл бы кого-нибудь, чтобы собрал, часть в ателко взял, часть в другом.
главное гарантия на железо.
в принципе они могут и согласиться, дав гарантию на свои тайли, спросите.
по мне, я бы спеца нашёл.
сли мутить не стоит, лучше одночип, и вообще одной 970 за глаза, через пару, тройку лет заменить.
две продать тяжелей, как и топ, который упадёт в цене.
5 лет гарантии в http://www.atelco.de/- это на все комплектующие?
я бы тогда нашёл бы кого-нибудь, чтобы собрал, часть в ателко взял, часть в другом.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 14.04.15 13:19
У этих тоже нету всего чего душа желает, и в большем количестве.
Согласен, может и через неделю что то накрыться "медным тазом", это я больше написал к тому, что я обычно не "убиваю" все в первые 2-3 года пока еще не закончилась гарантия ))) А на счёт того, что можно взять готовое... Так там можно и собрать что хочется, но заменить пару деталей которых у них нет, на те которые есть... Наверное если ни кого не найду, придется так и поступить...
в ответ Бродягa 14.04.15 06:24
В ответ на:
http://www.kmcomputer.de/
http://www.kmcomputer.de/
У этих тоже нету всего чего душа желает, и в большем количестве.
В ответ на:
Хотя Ваше "сборка под заказ" - совершенно не гарантия того что 10 лет отработает (да и устареет безнадежно за 10 лет ) Так что можете в том же ателко брать готовый из тех что предлагают с гарантией 5 лет и не мучиться.
Хотя Ваше "сборка под заказ" - совершенно не гарантия того что 10 лет отработает (да и устареет безнадежно за 10 лет ) Так что можете в том же ателко брать готовый из тех что предлагают с гарантией 5 лет и не мучиться.
Согласен, может и через неделю что то накрыться "медным тазом", это я больше написал к тому, что я обычно не "убиваю" все в первые 2-3 года пока еще не закончилась гарантия ))) А на счёт того, что можно взять готовое... Так там можно и собрать что хочется, но заменить пару деталей которых у них нет, на те которые есть... Наверное если ни кого не найду, придется так и поступить...
NEW 14.04.15 14:00
Спасибо, хороший магазинчик, до этого его не находил в поисковиках, но опять же, нету всего того что хочется, и далековато они.
Если согласятся, так и сделаю, может пойдут на уступки и соберут с деталями купленными не у них... но пока ответа на мыло не было, наверное надо ехать и говорить на месте.
То есть? Купить все и найти человека который соберет все вместе, и протестирует? Если да, то есть небольшой нюанс, гарантия качества и последующее обслуживание (понимаю что это не за спасибо). А в случае с фирмой, они всегда на месте и доступны, плюс есть все необходимое оборудование.
в ответ tuhran 14.04.15 07:47
В ответ на:
https://www.alternate.de/
https://www.alternate.de/
Спасибо, хороший магазинчик, до этого его не находил в поисковиках, но опять же, нету всего того что хочется, и далековато они.
В ответ на:
Если согласятся, так и сделаю, может пойдут на уступки и соберут с деталями купленными не у них... но пока ответа на мыло не было, наверное надо ехать и говорить на месте.
В ответ на:
То есть? Купить все и найти человека который соберет все вместе, и протестирует? Если да, то есть небольшой нюанс, гарантия качества и последующее обслуживание (понимаю что это не за спасибо). А в случае с фирмой, они всегда на месте и доступны, плюс есть все необходимое оборудование.
NEW 14.04.15 14:12
да
соберёт и протестит, как договоритесь.
соберёт лучше, чем в магазе.
гарантия на тайли, часто больше, чем на собранный (2 года, часто геверляйстунг)
в случае поломки, не надо тащить весь комп, написал и отправил дефектную деталь в магаз, или производителю (бесплатно)
последующее обслуживание не входит в цену, если только не дефект.
при действующей гарантии, они всё равно отошлют на сервис, который сотрудничает с производителем железа.
оборудование (хорошее) не у всех.
после гарантийного периода, нет смысла в ремонте одного из поломанного компонента.
ремонт дорог, да и не каждый возьмётся, по причине отсутствующего оборудования и спеца, уговорят купить новую деталь.
в ответ Andrey_Andrey0 14.04.15 14:00
В ответ на:
То есть? Купить все и найти человека который соберет все вместе, и протестирует?
То есть? Купить все и найти человека который соберет все вместе, и протестирует?
да
В ответ на:
Если да, то есть небольшой нюанс, гарантия качества и последующее обслуживание (понимаю что это не за спасибо)
Если да, то есть небольшой нюанс, гарантия качества и последующее обслуживание (понимаю что это не за спасибо)
соберёт и протестит, как договоритесь.
соберёт лучше, чем в магазе.
гарантия на тайли, часто больше, чем на собранный (2 года, часто геверляйстунг)
в случае поломки, не надо тащить весь комп, написал и отправил дефектную деталь в магаз, или производителю (бесплатно)
В ответ на:
А в случае с фирмой, они всегда на месте и доступны, плюс есть все необходимое оборудование.
А в случае с фирмой, они всегда на месте и доступны, плюс есть все необходимое оборудование.
при действующей гарантии, они всё равно отошлют на сервис, который сотрудничает с производителем железа.
оборудование (хорошее) не у всех.
после гарантийного периода, нет смысла в ремонте одного из поломанного компонента.
ремонт дорог, да и не каждый возьмётся, по причине отсутствующего оборудования и спеца, уговорят купить новую деталь.
NEW 14.04.15 14:34
в ответ Andrey_Andrey0 14.04.15 14:00
Чтоб было понятнее, решил написать к чему столько мороки, просто хочу собрать красивый комп "White Edition"
Corsair Graphite Series 780T weiß или (сегодня увидел) Phanteks Enthoo Primo weiss
ASUS SABERTOOTH Z97 MARK S
KFA2 GeForce GTX 980 Hall Of Fame
16GB-Kit HyperX FURY White
1050 Watt Seasonic Snow Silent Modular 80+ Platinum
И еще хотел поставить Enermax ETS-T40 White Cluster weiß, но решил все таки этот Corsair Hydro Series H110i GT
Просьба гнилыми овощами и фруктами не кидать ))))
Если есть какие то мысли, пишите, или сюда или в личку.
Большое спасибо всем кто не остался в стороне
Corsair Graphite Series 780T weiß или (сегодня увидел) Phanteks Enthoo Primo weiss
ASUS SABERTOOTH Z97 MARK S
16GB-Kit HyperX FURY White
И еще хотел поставить Enermax ETS-T40 White Cluster weiß, но решил все таки этот Corsair Hydro Series H110i GT
Просьба гнилыми овощами и фруктами не кидать ))))
Если есть какие то мысли, пишите, или сюда или в личку.
Большое спасибо всем кто не остался в стороне

NEW 14.04.15 14:49
хороша, но дорога.
1050 Watt - зачем, может есть белые на меньше ватт.
вы же квад сли не планируете.
Enermax ETS-T40 White Cluster лучше возьмите.
в ответ Andrey_Andrey0 14.04.15 14:34
В ответ на:

В ответ на:
В ответ на:
NEW 14.04.15 17:03
Своими силами не определю что вышло из строя, в этом и есть преимущество мастерских, отдал и получил уже готовый, а у многих действует Pickup and return сервис.
Тут полностью согласен, проще будет заменить, ну конечно если ни какая нибудь легко исправляемая мелочь.
Разница с самой из дешевых 980-х 140евро, не критично, до того как нашел эту, хотел брать Asus GeForce GTX 980 Strix.
Это же модель есть и на 750watt... но в Германии я ее найти не смог и 750 не маловато? Альтернативами были 850 Watt Corsair HXi Series Modular 80+ Platinum и 860 Watt Corsair AXi Series Modular 80+ Platinum, но до того момента пока я не нашел этот беленький.
К теме не относиться, но я так и не смог понять чем отличаются 850 и 860, кроме 10 watt и огромной разницы в цене, 850 гораздо дешевле, мало того 1000 Watt Corsair HXi Series Modular 80+ Platinum стоит столько же сколько и 860...
Почему?
Меня как то его размеры пугают, он же кучу места занимает и на мой взгляд не совсем эстетически это смотрится ))) да это не Noktua, на который смотрю и волосы встают дыбом от внешнего вида ))))) но всё же по сравнению с Corsair Hydro Series H110i GT очень громоздкий.
В ответ на:
Своими силами не определю что вышло из строя, в этом и есть преимущество мастерских, отдал и получил уже готовый, а у многих действует Pickup and return сервис.
В ответ на:
Тут полностью согласен, проще будет заменить, ну конечно если ни какая нибудь легко исправляемая мелочь.
В ответ на:
хороша, но дорога.
хороша, но дорога.
Разница с самой из дешевых 980-х 140евро, не критично, до того как нашел эту, хотел брать Asus GeForce GTX 980 Strix.
В ответ на:
Это же модель есть и на 750watt... но в Германии я ее найти не смог и 750 не маловато? Альтернативами были 850 Watt Corsair HXi Series Modular 80+ Platinum и 860 Watt Corsair AXi Series Modular 80+ Platinum, но до того момента пока я не нашел этот беленький.
К теме не относиться, но я так и не смог понять чем отличаются 850 и 860, кроме 10 watt и огромной разницы в цене, 850 гораздо дешевле, мало того 1000 Watt Corsair HXi Series Modular 80+ Platinum стоит столько же сколько и 860...
В ответ на:
Почему?
Меня как то его размеры пугают, он же кучу места занимает и на мой взгляд не совсем эстетически это смотрится ))) да это не Noktua, на который смотрю и волосы встают дыбом от внешнего вида ))))) но всё же по сравнению с Corsair Hydro Series H110i GT очень громоздкий.
NEW 14.04.15 19:37
как выше туран писал, лучше одну 970.
980 почти в 2 раза дороже, по мощности процентов может на 20 впереди.
а через 3 года разница в цене между ними будет 10 евро.
В ответ на:
980 про запас, лишним не будет )))
980 про запас, лишним не будет )))
как выше туран писал, лучше одну 970.
980 почти в 2 раза дороже, по мощности процентов может на 20 впереди.
а через 3 года разница в цене между ними будет 10 евро.
NEW 14.04.15 19:45
если видимокарта будет одна, то 550 ватт хватит с запасом.
в ответ Andrey_Andrey0 14.04.15 17:03
В ответ на:
если видимокарта будет одна, то 550 ватт хватит с запасом.
NEW 14.04.15 20:21
а вам и не надо, мастерских, мастеров много. Pickup and return сервис не бесплатен.
даже многовато.
в принципе берите этот или гляньте белый. гнать проц вы 100% не будите, пропеллеры смените, так как штатные громкие.
www.caseking.de/shop/catalog/Wasserkuehlung/Interne-Wasserkuehlungen/Kin...
здесь же гляньте и другое железо.
В ответ на:
а вам и не надо, мастерских, мастеров много. Pickup and return сервис не бесплатен.
В ответ на:
750 не маловато?
750 не маловато?
даже многовато.
В ответ на:
в принципе берите этот или гляньте белый. гнать проц вы 100% не будите, пропеллеры смените, так как штатные громкие.
www.caseking.de/shop/catalog/Wasserkuehlung/Interne-Wasserkuehlungen/Kin...
здесь же гляньте и другое железо.
NEW 14.04.15 22:32
Не, не оттягивают )))) просто в Германии отличные условия кредитования )))) Да и к тому же, не планирую каждый год менять комп, по этому раз в ..... лет можно себе такое позволить.
в ответ tuhran 14.04.15 20:14
В ответ на:
тут всё упирается в то, что тс собирается сделать белый комп, выбирая всё белое, по максимуму., видно деньги карман оттягивают.
тут всё упирается в то, что тс собирается сделать белый комп, выбирая всё белое, по максимуму., видно деньги карман оттягивают.
Не, не оттягивают )))) просто в Германии отличные условия кредитования )))) Да и к тому же, не планирую каждый год менять комп, по этому раз в ..... лет можно себе такое позволить.
NEW 14.04.15 22:46
По опыту больше 2-3 лет БЕЗ РЕГУЛЯРНОЙ ЧИСТКИ И УДАЛЕНИЯ ПЫЛИ
ни один игровой комп не живёт, практически все граки кончают в страшных мучениях задохнувшись от перегрева.
помню у одного такого геймера даже вентилятор на граке забился пылью и остановился и расплавился :)))
результат конечно предсказуем.
На мой вопрос "почему не чистил комп от пыли?"
было два наивных ответа
1) а что надо?
2) так у меня ведь гарантия есть!
В ответ на:
лавным плюсом является что у них есть филиал в Берлине, вроде как и 5 лет гарантии...
лавным плюсом является что у них есть филиал в Берлине, вроде как и 5 лет гарантии...
По опыту больше 2-3 лет БЕЗ РЕГУЛЯРНОЙ ЧИСТКИ И УДАЛЕНИЯ ПЫЛИ
ни один игровой комп не живёт, практически все граки кончают в страшных мучениях задохнувшись от перегрева.
помню у одного такого геймера даже вентилятор на граке забился пылью и остановился и расплавился :)))
результат конечно предсказуем.
На мой вопрос "почему не чистил комп от пыли?"
было два наивных ответа
1) а что надо?
2) так у меня ведь гарантия есть!
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 14.04.15 22:52
в ответ R0B0T 14.04.15 22:46
я не знаю, сам чистил и видел ужасные компы и ноуты, такое ощущение, что люди не убираются дома годами.
бигтоверы большие корпуса, охлад можно хорошо организовать.
со штатным охладом, граки долго не живут, сразу менять на Arctic с хорошей пастой.
бигтоверы большие корпуса, охлад можно хорошо организовать.
со штатным охладом, граки долго не живут, сразу менять на Arctic с хорошей пастой.