Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Router Teledat 830 или история с ватином....

109  
  =MOCKBA=
посетитель02.02.05 18:18
02.02.05 18:18 
В общем есть "маленькая пробемка"... Суть в следующем , я приобрел для пробы два роутера теледат 830 для того что бы "не традиционными" спосОбами замутить некое подобие сети через интернет основанной на способнастях этого роутера создавать VPN тунНели. Для этой цели даже статический IP с одной стороны (Правой) есть роутер * - так буду в последствии называть часть сети с которой должно устанавливаться соединение. на котором созданы профиль пользователя, который так же будет настроен на клиенской стороне (Левой) Хочу оговориться, что сеть должна работать через интеренет соединение между двумя роутерами LAN-LAN на основе протокола PPTP или IPSec ... а так же предоставлять возможность подключения пользователя например с ноутбука. Для тех кто знаком с этим роутером совершенно очевидно что профили созданые на "правом" проутере разделяются для клиентских подключений и роутер-роутер. Дык вот первый вариант не смотря на сложности с IPSec в виндовс *по поводу сертификатов, все работает замечательно по протоколу PPTP *если в качестве клиента использовать Линукс то замечательно работает и первый, упомянутый мной протокол ...в общем туннель создается как надо и можно легко обмениваться данными с удаленной сеткой. В общем нареканий на работу роутера по части коллективного выхода в интернет или подключения мобильных пользователей через туннели у меня нет., но вот что касается соеденить две сетки добавив еще один роутер с "левой" стороны ... вот это действительно вата полная. тунель создается легко между "левой" и "правой" стороной без проблем в часности IPSec или L2TP. На обоих роутерах прописаны сети противоположных сторон к примеру на роутере с лева который имеет адрес 10.130.32.252/255.255.255.255.0 в настройках добавленна сетка 10.130.51.0, 255.255.255.0/24 ну и соответственно с правой стороны на роутере с адресом 10.130.51.251 вписана сетка 10.130.32.0, 255.255.255.0/24 и на обоих сторонах еще внесена информация о роутерах. В общем все делал по стандартной схеме. RIP на обоих концах активирован обмен информацией о хостах в удаленных сетях работает так же штатно... Проблемма заключается в том что ping проходит легко к компам в удаеленных сетях в обе стороны. tracert как положена показывает маршруты к машинам., на клиентах как положено прописаны шлюзы *gateway казаось бы что надо еще ... дык проблемма то в том что к примеру поиск в сетевом окружении не канает не по IP не через имя хотя все вродебы настроено правильно по части DNS кароче вата какая через броадкаст маздаевский даже видны имена рабочих груп .. но фиг заглянеш в никак . Мож кто то уже сталкивался с такой проблеммой????
в телекоме не могут дать одназначного ответа что, я мог настроить не так... блин делал такую же схему на линуксовых роутерах .. все работало как надо .... погнался за компактностью и дешевизной решения .. но не тут то было ..... (((((((
Diggy
коренной житель02.02.05 18:54
Diggy
NEW 02.02.05 18:54 
в ответ =MOCKBA= 02.02.05 18:18
ты в союзе писателей не состоишь?
если можно в трёх словах в чём проблема то?
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Press any key to continue or any other key to quit
wedel
завсегдатай02.02.05 22:46
NEW 02.02.05 22:46 
в ответ =MOCKBA= 02.02.05 18:18
а может стоит поставить DNS- Server ???
  =MOCKBA=
посетитель03.02.05 15:06
NEW 03.02.05 15:06 
в ответ Diggy 02.02.05 18:54
Да уже подумываю не вСтупить ли ....учитывая мой опыть общения на форумах пришел к выводу что писать надо много....о возникшей проблемме. Ну ланна а теперь к сути.. В простом варианте есть два роутера и каждому из них подключен компьютер. Роутеры без проблем общаются и создается туннель *самый простой вариант PPTP пинги проходят без каких либо проблем (что само по себе оч хороший показатель) на обоих роутерах прописана сетка противоположной стороны .. на созданом тунеле никакого NAT или прочего не настроено .. с обоих сторон на компах роутеры прописаны как gateway. Проблемма заключается в том что в сетевом окружении не видно машин которые находятся в соседнем сегменте сети... и через поиск по IP адресам так же не канает.... вот и интересуюсь мож кто сталкивался с этим не обязательно с этими именно роутерама 830 ...
Что касается всего остального они работают хорошо, типа коллекивный выход в интернет или подсоединение удаленных клиентов *Pc, Noutbook и прочего через VPN работает на ура. А я хочу заставить их создавать одну сеть. не смотря на узкость канала .. идея хорошая.
Кста ти сегодня разговаривал с телекомом .. нашелся у них кто именно за эти роутеры отвечает ..я ему по мылу сегодня скинул конфигурационные файлы обоих роутеров .. он должен изучить и дать ответ что делать, сказал возможно что то в firmware не так ..
В общем тему развиваю не только изза того что сам мучаюсь... мож кто то тоже с таким стАлкнется .. то сможет воспользоваться этой темой для разрешения проблеммы. У меня в принципе опыт большой в конфигурянии роутеров .. просто вот этот "бюджетный" роутерер вызывает сомнения.
Зарание всем спасибо за ответы.
Arnie
Kindergarten Cop03.02.05 16:11
Arnie
NEW 03.02.05 16:11 
в ответ =MOCKBA= 02.02.05 18:18, Последний раз изменено 03.02.05 16:14 (Arnie)
куча респекта.. VPN mit IPSec под Виндой пашет? Я месяц бился, так и не настроил на W2KSrv L2TP über IPSec.. PPTP - без проблем, IPsec - пишет собака "нет сертификата" и хоть ты тресни.. хотя все сертификаты были на сервере и клиенте (ХРюша) одинаковые.. всё настраивал как "мелкомягкие" хотют.. никаких НАТов, порты нужные на Firewall пооткрывал.. кароч, уже думаю, что полный чайник )) Может есть путёвая инструкция? я весь И-нет перерыл - nix brauchbares..
Arnie
Intelligenz ist die Fähigkeit, seine Umgebung zu akzeptieren. William Faulkner
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
Diggy
коренной житель03.02.05 16:29
Diggy
NEW 03.02.05 16:29 
в ответ =MOCKBA= 03.02.05 15:06
я всё таки решился и полностью прочитал вест текст , вообще то вывод напрашивается единственный, раз VPN функционирует нормально, то проблема может быть только в неправильной конфигурации рутеров или одного из них, может иметь значение и конфигурация сети. Вообщем так на расстоянии диагноз сложно поставить.
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Press any key to continue or any other key to quit
  =MOCKBA=
посетитель07.02.05 14:42
NEW 07.02.05 14:42 
в ответ Diggy 03.02.05 16:29
неа не работает IPSec под виндами ты только сможеш настроить PPTP ... -работает без проблем, там надо что бы был настроен источник сертификатов .. в общем как в микрософте запланированно IPSec должно работать между двумя маздаевскими серверами...а вот если с одной стороны стоит роутер (типа вот 830) то ничего не выйдет.
  =MOCKBA=
посетитель07.02.05 14:51
NEW 07.02.05 14:51 
в ответ =MOCKBA= 07.02.05 14:42
Согласен что на расстоянии диагноз поставить почти не реально . Совершенно верные предложения были высказанны на счет конфигурации роутеров. Хм .. только вот настроены то они "правильно" .. ну то что положенно быть настроенно ..я настроил. Вообще в разговоре с телекомом выясняется к примеру что именно в этом роутере как написано в инструкции когда VNP туннел инициализирован, должна лампочка загораться соответственно .. хе хе дык вот фишка в том что лампочка то не загорается!!! :) ответ на счет этого был однозначный .. в верси Firmware которая на этих роутерах сейчаз устанавливается .. это "фунция" пока еще не работает .... представляете написали в инструкцию такое, а люди мучаются и думаю что может они что то не так настраивают ... Прихожу к выводу что роутер этот "сыроват"... и подходит только для домашнего использования. В реду 9ого числа станет наконецто известно на счет того почему же два этих роутера не хотят "роутить" как следует ..
Очень может быть даже что и все тоже сырое Firmware ...