Вход на сайт
ноутбук для пенсионеров
NEW 25.02.15 22:02
всем привет, есть старый ноутбук (hp6820s) с ХР, хочу отдать его родителям для скайпа/интернета - больше ничего они делать не будут на нем... любое сообщение антивируса или фаервола будет вводить в ступор, в интернете тоже наверняка накликают быстро хлама всякого... а живут они в другом городе - не наездишься...
подкажите, как быть... какие варианты есть, чтобы у всех жизнь спокойно дальше протекала?
- поставить линукс?... сам не боюсь его, но и не охота особо...
- оставить виндоус (ХР оставить или на 7 поменять) и настроить удаленное управление? ... никогда дела не имел - это сложно вообще?
- какой другой вариант?
спасибо...
подкажите, как быть... какие варианты есть, чтобы у всех жизнь спокойно дальше протекала?
- поставить линукс?... сам не боюсь его, но и не охота особо...
- оставить виндоус (ХР оставить или на 7 поменять) и настроить удаленное управление? ... никогда дела не имел - это сложно вообще?
- какой другой вариант?
спасибо...
NEW 25.02.15 22:23
в ответ molod 25.02.15 22:02
Можно сделать систем зихерунг и вывести иконку на откат системы, где-нибудь на видном месте на десктопе.
Пусть по ней кликают, если начнутся поблемы, все вернется в изначальное состояние.
Пусть по ней кликают, если начнутся поблемы, все вернется в изначальное состояние.
Без благодарности ответы стираю в течении суток.
Вегетарианство и все, что с ним связано

NEW 25.02.15 22:28
я бы посоветовал установить ось, дрова, пару браузеров, прог. ну может TeamViewer или альтернативу, на всякий случай (сам не использую)
создать имидж с восстановлением при загрузке (есть много разных)
поставить Shadow Defender настроить.
создать имидж с восстановлением при загрузке (есть много разных)
поставить Shadow Defender настроить.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 25.02.15 22:29
а если синька?
в ответ Счастьевдруг 25.02.15 22:23
В ответ на:
Можно сделать систем зихерунг и вывести иконку на откат системы, где-нибудь на видном месте на десктопе.
а если синька?
NEW 25.02.15 22:58
в ответ tuhran 25.02.15 22:29
н.п.
спасибо за отклики!
тимвьюер прикольный - посмотрел в ютубе, вроде действительно не сложно... только стремно немного - не ломают его? не открою еще одну дырочку в свой комп? или параноя?
лет 10 назад и линуксы стояли всякие, и акронисом-имиджами пользовался, но сейчас отупел уже вконец...
пока так,основываясь на ваших советах:
- переустанавливаю ХР (ноут тоже больной уже весь и зас..тый;
- ставлю антивир-фаервол-браузер-фото/видео;
- делаю имидж...
чем имидж сделать беплатно и сердито?
удаленное управление - успокоите с тимвьюером или есть способы без создания конто в сети?
как откат системными средствами организовать, битте?
при откате и восстановлении имиджем всевсевсе восстановится (влан-настройки, пароли, скайп и т.п.)?
спасибо за отклики!
тимвьюер прикольный - посмотрел в ютубе, вроде действительно не сложно... только стремно немного - не ломают его? не открою еще одну дырочку в свой комп? или параноя?
лет 10 назад и линуксы стояли всякие, и акронисом-имиджами пользовался, но сейчас отупел уже вконец...
пока так,основываясь на ваших советах:
- делаю имидж...
удаленное управление - успокоите с тимвьюером или есть способы без создания конто в сети?
как откат системными средствами организовать, битте?
при откате и восстановлении имиджем всевсевсе восстановится (влан-настройки, пароли, скайп и т.п.)?
NEW 25.02.15 23:15
не знаю, почитайте о нём, я не использую его.
да, если использовать Shadow Defender, то антивирус не нужен, перезагрузил и опять чисто.
AOMEI Partition Assistant Standard + AOMEI OneKey Recovery
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27758676&Board=computer
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27552217&Board=computer
да, имидж надо делать, после того, как всё установите.
не могу сказать, я его не пользую.
в ответ molod 25.02.15 22:58
В ответ на:
только стремно немного - не ломают его?
только стремно немного - не ломают его?
не знаю, почитайте о нём, я не использую его.
В ответ на:
- делаю имидж...
- делаю имидж...
да, если использовать Shadow Defender, то антивирус не нужен, перезагрузил и опять чисто.
В ответ на:
AOMEI Partition Assistant Standard + AOMEI OneKey Recovery
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27758676&Board=computer
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27552217&Board=computer
В ответ на:
да, имидж надо делать, после того, как всё установите.
В ответ на:
не могу сказать, я его не пользую.
26.02.15 02:04
От всего не застрахуешься.
в ответ tuhran 25.02.15 22:29
В ответ на:
а если синька?
а если синька?

NEW 26.02.15 02:16
Скайп поставьте, перед тем как имидж делать, войдите опять же в него.
Откат начинается сразу, после первого клика на рековери иконку, надо только ок , подтвердить. Восстановится в том виде, как им отдали. Все регистрации и проги на тот день.
Тимвайвером я пользовалась пару раз. Там есть 2 варианта, или заходить на сервер, или установить на комп. Регистрации он не требовал, только пароли для соединения.
Но вряд ли он подойдет родителям. Там надо подтверждать коммуникацию время от времени. Зависнут они с ним,, сто процентов.
Откат начинается сразу, после первого клика на рековери иконку, надо только ок , подтвердить. Восстановится в том виде, как им отдали. Все регистрации и проги на тот день.
Тимвайвером я пользовалась пару раз. Там есть 2 варианта, или заходить на сервер, или установить на комп. Регистрации он не требовал, только пароли для соединения.
Но вряд ли он подойдет родителям. Там надо подтверждать коммуникацию время от времени. Зависнут они с ним,, сто процентов.

NEW 26.02.15 08:01
это как?
но желательно побольше, чем просто откат.
В ответ на:
это как?
В ответ на:
но желательно побольше, чем просто откат.
NEW 26.02.15 08:08
Ты просто не представляешь себе, во что влезаешь. Родителей нужно практически обучить компу, а не просто показать под запись, на какие кнопки жать. Для этого ты или кто-то должен жить с ними или поблизости и ежедневно натаскивать на комп практически по нескольку часов в день хотя бы полгода. Или посещать курсы. У них будет 1000 вопросов и паника от каждой всплывшей надписи. Они будут постоянно тыкать случайные сочетания кнопок и вызывать периодические сбои и зависания. Обычно начинают "им нужен только скайп", но потом они захотят научиться набирать тексты, обрабатывать картинки, работать с почтой и участвовать в форумах, это отдельная песня. Так что готовься к их многолетней дистанционной поддержке и обучению, на что будут уходить все свободные вечера. Я прошёл через
это.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 26.02.15 08:22
все когда то начинали.
не сказать же им нет.
можно заснять видео, например Icecream Screen Recorder или BB FlashBack Pro.
запишет всю последовательность действий, со звуком и коментами.
другой вопрос, захочется ли это делать тс и смотреть его родителям.
на то они и родители, чтобы помочь.
в казахстане у двоих пашут, используют восстановление при загрузке и хватает уже пару лет.
были проблемы с скайпом, но всё решаемо, это не систему переставлять.
а ворд, также регистрацию в одноклассниках и т.д., надо делать сразу.
таймвивер не всегда помогает, сужу по своим клиентам, которые всё равно обращаются иногда.
ещё можно две оси поставить, независимых друг от друга.
через загрузчик (я использую XFDisk но он сложен, но надёжен/ на UEFI не пашет)
есть другие.
не сказать же им нет.
можно заснять видео, например Icecream Screen Recorder или BB FlashBack Pro.
запишет всю последовательность действий, со звуком и коментами.
другой вопрос, захочется ли это делать тс и смотреть его родителям.
на то они и родители, чтобы помочь.
в казахстане у двоих пашут, используют восстановление при загрузке и хватает уже пару лет.
были проблемы с скайпом, но всё решаемо, это не систему переставлять.
а ворд, также регистрацию в одноклассниках и т.д., надо делать сразу.
таймвивер не всегда помогает, сужу по своим клиентам, которые всё равно обращаются иногда.
ещё можно две оси поставить, независимых друг от друга.
через загрузчик (я использую XFDisk но он сложен, но надёжен/ на UEFI не пашет)
есть другие.
NEW 26.02.15 08:57
Короче, это надо быть фанатом компа и стремиться к его самостоятельному ежедневному освоению, что у пожилых наблюдается крайне редко. В противном случае это для них просто лишний хлам.
В ответ на:
не сказать же им нет.
Так ТС же инициатор, а не родители. Не они же просят. Обычно пожилые наоборот от новой техники отбрыкиваются. Жили себе люди спокойно, может пусть и дальше живут, смотрят телевизор, читают книги и звонят по телефону. А тут стрессы ежедневные с компом - почему то не работает, почему это не так... не сказать же им нет.

NEW 26.02.15 10:00
1. TV ставится в автозагруз
2. На TV делается профиль (простая регистрация с мылом), в который можно входить с любого компа без участия хозяев. Их задача только включать свой комп, ничего подтверждать не надо.
в ответ Счастьевдруг 26.02.15 02:16
В ответ на:
1. TV ставится в автозагруз
2. На TV делается профиль (простая регистрация с мылом), в который можно входить с любого компа без участия хозяев. Их задача только включать свой комп, ничего подтверждать не надо.
NEW 26.02.15 10:34
Зарегился в скайпе, сделал автозапуск. Если что не так, откат. После отката скайп вернется в это же состояние, то есть запустится сам. Если я не ошибаюсь, давно восстановлений не делала.
Еще можно все с десктопа убрать, оставить только три иконки скайп , браузер и возможно емеил.
Ну, может еще фото и папку загрузки туда поставить.
Обычно чайники не знают, где искать принятый файл.
в ответ tuhran 26.02.15 08:01
Зарегился в скайпе, сделал автозапуск. Если что не так, откат. После отката скайп вернется в это же состояние, то есть запустится сам. Если я не ошибаюсь, давно восстановлений не делала.
Еще можно все с десктопа убрать, оставить только три иконки скайп , браузер и возможно емеил.
Ну, может еще фото и папку загрузки туда поставить.
Обычно чайники не знают, где искать принятый файл.

NEW 26.02.15 10:43
в ответ Harzteufel 26.02.15 10:33
Если вирус зацепят, то ТВ вырубится первый..
Еше в скайпе можно показ экрана включать. Научить предварительно, как.
Бедные родители, мне уже страшно за них.
Помню, как соседка просила показать, как пользоваться хенди. Не запомнила, вернула его дочке.

Еше в скайпе можно показ экрана включать. Научить предварительно, как.
Бедные родители, мне уже страшно за них.

Помню, как соседка просила показать, как пользоваться хенди. Не запомнила, вернула его дочке.