Login
Средняя "Жизнь" компа?
NEW 10.12.14 11:51
in Antwort tuhran 06.12.14 22:27, Zuletzt geändert 10.12.14 11:53 (Elvira77)
вы советуете вообще не пользоваться чистилками?
Только сегодня получилось отдать комп на проверку....посмотрим,что мне скажут...жду
Чтобы темы не плодить...спрошу здесь сразу...сколько "живут" фестплаты? Купила одну...ей всего 2 года, а глючить начала быстро...после года использования. Иногда сама включается, выключается... Выкинуть бы ее , но как обычно...руки не доходят купить новую и все переписать.
Как можно проверить...на самом ли деле трындец моей фестплатте или уж никак не проверить?
Только сегодня получилось отдать комп на проверку....посмотрим,что мне скажут...жду
Чтобы темы не плодить...спрошу здесь сразу...сколько "живут" фестплаты? Купила одну...ей всего 2 года, а глючить начала быстро...после года использования. Иногда сама включается, выключается... Выкинуть бы ее , но как обычно...руки не доходят купить новую и все переписать.
Как можно проверить...на самом ли деле трындец моей фестплатте или уж никак не проверить?
NEW 10.12.14 12:11
если глючит, то лучше бегом купить и переписать данные, пока есть такая возможность.
хард на шнурке usb 2.5? если да, то они в более риске. часто не хватает питания, при переноске подвержены мех. повреждениям (когда подключены), выход из строя контролера на самом боксе, поломка гнезда (гнездо может быть распаянно на самом харде).
всё зависит от эксплуатации, самоко бокса, производителя харда/серии.
у меня ещё на иде пашет, лет 6/7 наверное.
если данные нужны, в магазин.
скорее да (не пользоваться), чем нет.
in Antwort Elvira77 10.12.14 11:51, Zuletzt geändert 10.12.14 12:13 (tuhran)
В ответ на:
Иногда сама включается, выключается... Выкинуть бы ее , но как обычно...руки не доходят купить новую и все переписать.
Иногда сама включается, выключается... Выкинуть бы ее , но как обычно...руки не доходят купить новую и все переписать.
если глючит, то лучше бегом купить и переписать данные, пока есть такая возможность.
В ответ на:
сколько "живут" фестплаты? Купила одну...ей всего 2 года, а глючить начала быстро...после года использования.
сколько "живут" фестплаты? Купила одну...ей всего 2 года, а глючить начала быстро...после года использования.
хард на шнурке usb 2.5? если да, то они в более риске. часто не хватает питания, при переноске подвержены мех. повреждениям (когда подключены), выход из строя контролера на самом боксе, поломка гнезда (гнездо может быть распаянно на самом харде).
всё зависит от эксплуатации, самоко бокса, производителя харда/серии.
у меня ещё на иде пашет, лет 6/7 наверное.
если данные нужны, в магазин.
В ответ на:
скорее да (не пользоваться), чем нет.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 10.12.14 12:17
Какая есть альтернатива им тогда? Что посоветуете?
in Antwort tuhran 10.12.14 12:11
В ответ на:
хард на шнурке usb 2.5?
да, на шнурке...а,бывают и без?хард на шнурке usb 2.5?
Какая есть альтернатива им тогда? Что посоветуете?
NEW 10.12.14 12:35
in Antwort Elvira77 10.12.14 12:17, Zuletzt geändert 10.12.14 12:37 (tuhran)
альтернативы как таковой нет, или дорого.
есть маленькие 2.5 без питания (чаще питание берётся от бука/компа, разные кабеля имеют, по простому с одним концом или разветвлённый с двумя)
3.5 с доп. питанием от бп. (есть через с-ата, лан, влан и т.д.- виды подключений, вам не стоит заморачиватся)
2.5 конечно же удобней, габариты меньше, не требуется бп.
ссд надежней в плане, нет механики, но дорого.
берите 2.5, но осторожно эксплуатируйте, и всё будет ок.
при подключение кабеля, внимательно осмотрите разъём/гнездо. если хард подключён не трогайте его (не поднимать, не бросать, не дёргать/толкать)
если при подключении пищит, стучит головками, то питания не хватает, не мучить его-отключить.
проблему решит более короткий кабель, у-кабель, подключение к другому гнезду усб на материнке, усб хаб с доп. бп.
есть маленькие 2.5 без питания (чаще питание берётся от бука/компа, разные кабеля имеют, по простому с одним концом или разветвлённый с двумя)
3.5 с доп. питанием от бп. (есть через с-ата, лан, влан и т.д.- виды подключений, вам не стоит заморачиватся)
2.5 конечно же удобней, габариты меньше, не требуется бп.
ссд надежней в плане, нет механики, но дорого.
берите 2.5, но осторожно эксплуатируйте, и всё будет ок.
при подключение кабеля, внимательно осмотрите разъём/гнездо. если хард подключён не трогайте его (не поднимать, не бросать, не дёргать/толкать)
если при подключении пищит, стучит головками, то питания не хватает, не мучить его-отключить.
проблему решит более короткий кабель, у-кабель, подключение к другому гнезду усб на материнке, усб хаб с доп. бп.
NEW 10.12.14 12:49
in Antwort tuhran 10.12.14 12:35
столько сокращений))) ну да ладно, сут поняла. спасибо.
а,есть еще так называемые сервера....да,стоят дорого. Что скажете про них?
а,есть еще так называемые сервера....да,стоят дорого. Что скажете про них?
NEW 10.12.14 12:52
in Antwort Elvira77 10.12.14 12:49, Zuletzt geändert 10.12.14 12:52 (tuhran)
NEW 10.12.14 12:56
in Antwort tuhran 10.12.14 12:52
фотки, видео, данные доков (фирма).
но, сервер ,скорее всего будет слишком болшим для меня. просто хочется больше зихерунга. А то видите...эти фестплатты...
но, сервер ,скорее всего будет слишком болшим для меня. просто хочется больше зихерунга. А то видите...эти фестплатты...
NEW 10.12.14 13:05
in Antwort Elvira77 10.12.14 12:56
сервер тоже надо обслуживать, постоянный айпи и т.д.
возьмите NAS, так как ваши компы не позволят сделать рейд
что такое NAS читаем в гугле, здесь ссылки сыпятся.
http://www.alternate.de/NAS
возьмите NAS, так как ваши компы не позволят сделать рейд
что такое NAS читаем в гугле, здесь ссылки сыпятся.
http://www.alternate.de/NAS
NEW 10.12.14 17:23
Скорее всего глючит сама коробка в которой фестплата, а сама фестплата - в порядке.
in Antwort Elvira77 10.12.14 11:51
В ответ на:
после года использования. Иногда сама включается, выключается...
после года использования. Иногда сама включается, выключается...
Скорее всего глючит сама коробка в которой фестплата, а сама фестплата - в порядке.
NEW 10.12.14 17:39
in Antwort Бродяга по жизни 10.12.14 17:23
я и писал, что в контролере может быть проблема, но он может быть распаян на самом харде
NEW 10.12.14 19:31
in Antwort Бродяга по жизни 10.12.14 17:23
что можно в этом случае сделать? и как проверить....что коробка только повреждена, а сама фестплата в порядке?
NEW 10.12.14 19:38
in Antwort Elvira77 10.12.14 19:31
вскрыть, если контролер не распаян, то подключить через другую коробку, докстанцию, если помимо мака и моноблока есть комп, то напрямую туда по сата.
NEW 10.12.14 22:35
in Antwort tuhran 10.12.14 19:38
http://www.sony.de/electronics/kabelloser-server/wg-c10
ваше мнение. эта фестплата без кабеля. Реально фестплата без кабеля лучше,чем с кабелем? Саму фестплату пока не обсуждает...только с или без кабеля.
ваше мнение. эта фестплата без кабеля. Реально фестплата без кабеля лучше,чем с кабелем? Саму фестплату пока не обсуждает...только с или без кабеля.
NEW 10.12.14 22:46
in Antwort Elvira77 10.12.14 22:35, Zuletzt geändert 10.12.14 22:53 (tuhran)
это не фестплата, многие руторы могут делать тоже самое.
просто мобильный с акку.
у вас есть мак, возьмите AirPort Time Capsule и по воздуху кидайте туда свои файлы.
под 7ку кстати тоже есть прога, для вашего моноблока.
никаких проводов.
просто мобильный с акку.
у вас есть мак, возьмите AirPort Time Capsule и по воздуху кидайте туда свои файлы.
под 7ку кстати тоже есть прога, для вашего моноблока.
никаких проводов.
NEW 11.12.14 08:28
А я это первое, что ставлю клиентам.
Ну и себе, есссно. И ни разу никого не подводило или что-то портило. Я уже высказывался по этому поводу. Действительно есть чистилки, коверкающие систему. Просто надо с ними экспериментировать и делать правильный выбор и настройку. СС проверено и вне конкуренции.
Если не чистить диски и реестр чистилками, винда через полгода раздуется в 2 раза и превратится в тормозную помойку. Например, антивири создают ненужные бэкапы, проги при обновление во временных кучу мусора оставляют, ненужные обновы винды и драйверов, кэши браузеров... Интересно, как это вычищать ручками, особенно реестр?
Разные чистилки вычищают своё. Лучшая та, после которой другие находят очень мало, и система не портится. Например, если СС вычистит 100 мб мусора, wise disc cleaner после неё только 50 кб. Зато последняя умеет вычищать системные архивы, что не умеет СС. У меня на данный момент стоят 3 проверенных чистилки: СС, Clean Master, WDC, работающие в комплексе. Последовательно их запускаю, и семёрка поддерживается у меня на уровне 13 гиг. Стоит пару дней не почистить (если много что-то ставишь или меняешь) - уже 15 гиг.
На реестр прошедшие "естественный отбор" Wise Register Cleaner и Vit Registry Fix.
Что касается оптимизаторов типа Tune Up или Boostspeed, дело на любителя. Я когда-то пробовал, потом отказался. Да, они позволяют переделывать интерфейсы и другое, но эти переделки будут как правило зависеть от них. И снос их будет иметь непредсказуемые последствия. Чистят они не лучше обычных чистилок, а их оптимизации и ускорения системы на глаз не особо заметны.
in Antwort tuhran 06.12.14 21:24, Zuletzt geändert 11.12.14 08:43 (serger)
В ответ на:
http://www.chip.de/downloads/CCleaner_16317939.html
так и думал, это первое что сношу у клиентов.
бездумное использование и приводит к вашим зависонам и проблемам.
http://www.chip.de/downloads/CCleaner_16317939.html
так и думал, это первое что сношу у клиентов.
бездумное использование и приводит к вашим зависонам и проблемам.
А я это первое, что ставлю клиентам.

Если не чистить диски и реестр чистилками, винда через полгода раздуется в 2 раза и превратится в тормозную помойку. Например, антивири создают ненужные бэкапы, проги при обновление во временных кучу мусора оставляют, ненужные обновы винды и драйверов, кэши браузеров... Интересно, как это вычищать ручками, особенно реестр?

Разные чистилки вычищают своё. Лучшая та, после которой другие находят очень мало, и система не портится. Например, если СС вычистит 100 мб мусора, wise disc cleaner после неё только 50 кб. Зато последняя умеет вычищать системные архивы, что не умеет СС. У меня на данный момент стоят 3 проверенных чистилки: СС, Clean Master, WDC, работающие в комплексе. Последовательно их запускаю, и семёрка поддерживается у меня на уровне 13 гиг. Стоит пару дней не почистить (если много что-то ставишь или меняешь) - уже 15 гиг.

Что касается оптимизаторов типа Tune Up или Boostspeed, дело на любителя. Я когда-то пробовал, потом отказался. Да, они позволяют переделывать интерфейсы и другое, но эти переделки будут как правило зависеть от них. И снос их будет иметь непредсказуемые последствия. Чистят они не лучше обычных чистилок, а их оптимизации и ускорения системы на глаз не особо заметны.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 11.12.14 09:10
in Antwort serger 11.12.14 08:28, Zuletzt geändert 11.12.14 09:13 (tuhran)
serger
искренне рад за вас.
я никого не собираюсь убеждать, нравится, пользуйтесь на здоровье.
прикольно канеш, ну да ладно. на край у вас образ ати есть, чего скорей всего нет у ваших клиентов
искренне рад за вас.
я никого не собираюсь убеждать, нравится, пользуйтесь на здоровье.
В ответ на:
Последовательно их запускаю, и семёрка поддерживается у меня на уровне 13 гиг. Стоит пару дней не почистить (если много что-то ставишь или меняешь) - уже 15 гиг.
Последовательно их запускаю, и семёрка поддерживается у меня на уровне 13 гиг. Стоит пару дней не почистить (если много что-то ставишь или меняешь) - уже 15 гиг.
прикольно канеш, ну да ладно. на край у вас образ ати есть, чего скорей всего нет у ваших клиентов

NEW 11.12.14 12:27
in Antwort tuhran 11.12.14 09:10
Да, есть
. По мере добавления или удаления новых прог создаю свежие, в среднем раз в неделю, перед чем тщательно вычищаю систему перечисленными чистилками
.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 11.12.14 22:10
in Antwort tuhran 10.12.14 22:46
сегодня получила сообщение, что комп мой работает нормально. почистили. убрали скайп, icq, мессенджер.
завтра поеду забирать...поточнее отпишусь)
завтра поеду забирать...поточнее отпишусь)
11.12.14 22:18
вам это не надо?
почистили как, операционку или моноблок?
in Antwort Elvira77 11.12.14 22:10
В ответ на:
убрали скайп, icq, мессенджер.
убрали скайп, icq, мессенджер.
вам это не надо?
почистили как, операционку или моноблок?