Вход на сайт
Средняя "Жизнь" компа?
NEW 29.11.14 17:19
Всем привет,
подскажите, сколько примерно "живет" комп? Чувствую, что мне нужно менять комп, а я тааак им довольна))) Но, уже конкретно тормозит((((
подскажите, сколько примерно "живет" комп? Чувствую, что мне нужно менять комп, а я тааак им довольна))) Но, уже конкретно тормозит((((
NEW 29.11.14 20:33
в ответ Elvira77 29.11.14 17:19
Переустановите виндовс, уберите пыль с вентиляторов и радиаторов, желательно поменять термопасту и будет как новый, без тормозов.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 30.11.14 07:02
в ответ Elvira77 29.11.14 17:19
Мои игровые от5 и до 7 лет, потом уже нужно в установках снижать понемногу почти всё. Для остальных целей думаю ещё года 3 можно поюзать. Изначально бралось всё самое последнее и дорогое. Более лешёвые варианты где то от 3 лет и выше устаревают быстрее.
NEW 30.11.14 11:32
в ответ Kotmandu 30.11.14 07:05
пасту имеет смысл менять, если проц стал сильнее греться, не смотря на чистку куллера.
хорошая паста держит и 5-7 лет, её консистенция не меняется, поэтому её нет смысла менять, если всё нормально.
но есть пасты, которые любят наносить производители компов/ноутбуков (не жалея ), через пол/год высыхает так, что и проц тяжело снять.
хорошая паста держит и 5-7 лет, её консистенция не меняется, поэтому её нет смысла менять, если всё нормально.
но есть пасты, которые любят наносить производители компов/ноутбуков (не жалея ), через пол/год высыхает так, что и проц тяжело снять.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 30.11.14 20:09
в ответ tuhran 30.11.14 11:32
ну вот моему компу уже 8 лет, стал жутко тормозить в ютюбе и картинки медленно открывает, этоот чего зависит, что видео стали тяжелее, и картинки тоже по объему и качеству, или же от забитости системы всяким мусором? Пасту менял, чистки делаю, но все медленно так со скрипом.
NEW 30.11.14 20:14
Современные сайты, проги, картинки и игрушки рассчитаны на современные компы. Есссно, старые их не будут нормально переваривать. 8 лет - пора обновляться! У меня первый комп служил 9 лет, второй, ноут, 7 лет.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
30.11.14 20:22
а вы как думаете?
8 летняя лкв, хоть и отмытая и покрашенная, как потянет в горку, по сравнению с новой?
чистка от пыли- это типа профилактики, да и самому приятно.
чистка и замена пасты, радиатора/пропеллера- всё вкупе борьба с перегревом/шумом и т.д.
термопаста не играет роли в быстродействии компа, напрямую.
браузеры стали жирнее, видео большего разрешения и качества, как и ширина канала, производительности железа.
8 лет для компа, вроде и большой срок, но для интернета, ютуба, должно ещё пойти. хотя смотря что за железо у вас.
если проц -2 ядра, памяти 2 гига, то проблем быть не должно под эти задачи.
8 летняя лкв, хоть и отмытая и покрашенная, как потянет в горку, по сравнению с новой?
чистка от пыли- это типа профилактики, да и самому приятно.
чистка и замена пасты, радиатора/пропеллера- всё вкупе борьба с перегревом/шумом и т.д.
термопаста не играет роли в быстродействии компа, напрямую.
браузеры стали жирнее, видео большего разрешения и качества, как и ширина канала, производительности железа.
8 лет для компа, вроде и большой срок, но для интернета, ютуба, должно ещё пойти. хотя смотря что за железо у вас.
если проц -2 ядра, памяти 2 гига, то проблем быть не должно под эти задачи.
NEW 30.11.14 21:08
в ответ Elvira77 30.11.14 20:51
симптомы какие, перегрев/шум?
если да, то чистить. сколько возьмут, не скажу. вы можете просто позвонив, спросить.
если уже не тянет по железу, то чистка не поможет.
может быть и проблема в софте/оси.
если да, то чистить. сколько возьмут, не скажу. вы можете просто позвонив, спросить.
если уже не тянет по железу, то чистка не поможет.
может быть и проблема в софте/оси.