Вход на сайт
Усилить приём wi fi сигнала
NEW 22.08.14 18:56
Роутер находится метрах в ста от компа. Чем можно усилить приём? Прочитал про антенны, но пока не понял какая именно нужна.
Буду признателен за совет.
Буду признателен за совет.
NEW 22.08.14 19:48
в ответ rastamann 22.08.14 18:56
NEW 22.08.14 19:52
Спасибо, но у меня нет доступа к роутеру. Он открыт но сигнал слабый из-за расстояния, поэтому нужна внешняя карта сетевая USB может.
Вот почитал про такую, но не знаю, то ли это или нет.
www.ebay.de/itm/ALFA-USB-Stick-AWUS036H-WiFi-WLAN-Realtek-1000mW-30dBm-hi...
Вот почитал про такую, но не знаю, то ли это или нет.
www.ebay.de/itm/ALFA-USB-Stick-AWUS036H-WiFi-WLAN-Realtek-1000mW-30dBm-hi...
NEW 22.08.14 21:52
в ответ rastamann 22.08.14 19:52
Как выше Вам линк скинули, хватит простого репитера. Как-то недавно в АЛДИ видела ангебот за 16 Евро. У меня тоже были проблемы со слабым сигналом WLAN потому, что рутер в подвале находится. Купила репитер и сейчас во всём доме хороший сигнал WLAN 

NEW 22.08.14 23:12
Так доступа нет из-за слабого WLAN сигнала. Репитер усилит сигнал и доступ появится. Я к сожалению не профи, просто такая же проблема была, почитала этот форум, купила репитер и проблема слава Богу решилась ))
NEW 23.08.14 06:04
Похоже, рутер чужой и нет возможности попросить хозяев усилить сигнал или транслировать его через 220В-сеть? тогда есть 2 метода
1. ретранслятор, расположенный где-то между рутером и компьютером
2. более мощная (чем встроенная в компьютер) антенна -- иначе говоря, 2.4GHz & +??dB (чем больше dB, тем лучше, но больше по размеру и дороже)
Если планируется 2ой вариант, я бы не курочил встроенный в контупер WLAN, a просто купил бы донгл с внешней, сменной антенной вроде вот такого (вот ещё похожий, но со слабенькой антенной). Если усиления прилагаемой к нему 6дБ-антенны недостаточно, впоследствии докупается более мощная -- в принципе, подойдут любые с близкой к WLAN-частотой, включая и DVB-T
в ответ rastamann 22.08.14 23:20
В ответ на:
Нет доступа к роутеру. Я не могу к нему что-либо подключить. Нужна, думаю антенна. Вопрос какая.
Нет доступа к роутеру. Я не могу к нему что-либо подключить. Нужна, думаю антенна. Вопрос какая.
Похоже, рутер чужой и нет возможности попросить хозяев усилить сигнал или транслировать его через 220В-сеть? тогда есть 2 метода
1. ретранслятор, расположенный где-то между рутером и компьютером
2. более мощная (чем встроенная в компьютер) антенна -- иначе говоря, 2.4GHz & +??dB (чем больше dB, тем лучше, но больше по размеру и дороже)
Если планируется 2ой вариант, я бы не курочил встроенный в контупер WLAN, a просто купил бы донгл с внешней, сменной антенной вроде вот такого (вот ещё похожий, но со слабенькой антенной). Если усиления прилагаемой к нему 6дБ-антенны недостаточно, впоследствии докупается более мощная -- в принципе, подойдут любые с близкой к WLAN-частотой, включая и DVB-T
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 23.08.14 15:49
в ответ Bad Fox 23.08.14 15:24
В ответ на:
Для подключения любого репитера нужно зайти в настройки рутера и там включить поддержку этого репитера.
Не знал... Думал, что если мой WLAN-spot в паре с USB-модемом работает без всяких танцев с бубном (ничего в настройках модема по сравнению с прямым подключением к контуперу через USB менять не надо), то где-то так же должен работать любой репитерДля подключения любого репитера нужно зайти в настройки рутера и там включить поддержку этого репитера.
В ответ на:
А что за проблема? Несанкционированно пользуешься чужим интернетом?
Я? Упаси боже... Да и ТС наверняка ответит что-то в стиле: живу напротив Макдональдса, вижу их халявную WiFi-сеть, но сигнал слабоват, связь обрывается и/или скорость не ахти.А что за проблема? Несанкционированно пользуешься чужим интернетом?
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 23.08.14 23:32
а приборчик сам пароли найдёт 
www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=Beini%20Antcor%20WIFIRobin%20WEP%20WPA%203...
http://www.ebay.com/itm/BEINI-ANTCOR-CP-150PJ-2-0-WiFi-Network-Unlocker-3G-Wirel...

www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=Beini%20Antcor%20WIFIRobin%20WEP%20WPA%203...
http://www.ebay.com/itm/BEINI-ANTCOR-CP-150PJ-2-0-WiFi-Network-Unlocker-3G-Wirel...
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 24.08.14 00:02
собственно усиление одной стороны мало что даёт, ибо WLAN это грубу говоря диалог
Для примера - стоят два собеседника на расстоянии 100м
У одного из вас мегафон в который можно кричать, у второго нет ничего.
Один выкрикивает цифры - другой кричит назад их сумму.
От того что ты будешь лучше слышать собеседника а он тебя плохо ваша задача не решится.
Можно поставить посередине ещё одного человека (репитер) который будет хорошо слышать обоих и может внятно докричатся до каждого.
В случае WLAN надо ставить направленные антены на обоих сторонах.
Физическое усиление уровня сигнала выше определённого уровня в Германии законодательно ограничено
ещё решение поставить примерно посередине репитер который будет посредником.
В ответ на:
Нужно собственно усилить приём, вот и всё.
Нужно собственно усилить приём, вот и всё.
собственно усиление одной стороны мало что даёт, ибо WLAN это грубу говоря диалог
Для примера - стоят два собеседника на расстоянии 100м
У одного из вас мегафон в который можно кричать, у второго нет ничего.
Один выкрикивает цифры - другой кричит назад их сумму.
От того что ты будешь лучше слышать собеседника а он тебя плохо ваша задача не решится.
Можно поставить посередине ещё одного человека (репитер) который будет хорошо слышать обоих и может внятно докричатся до каждого.
В случае WLAN надо ставить направленные антены на обоих сторонах.
Физическое усиление уровня сигнала выше определённого уровня в Германии законодательно ограничено
ещё решение поставить примерно посередине репитер который будет посредником.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 24.08.14 07:46
Коэфф-т усиления и диаграмма направленности одной и той же антенны в режиме приёма и передачи совпадают. Если взять ваш пример разговора: поставив хорошую антенну с одной стороны -- скажем, узкополосную логопериодическую или, как ее тут называют, антенну Яги -- мы вставляем одному из собеседников и слуховой аппарат (режим приема) и две ладошки ко рту, чтобы его голос рассеивался не во все стороны, а только в нужную (режим передачи), т.е. второй собеседник (при тех же голосовых связках первого) его лучше слышал.
(upd) А ведь есть еще и активные антенны разумной мощности -- т.е. в вашем примере, мегафоны, заметно более громкие, чем голосовые связки, и более узконаправленные, чем просто правильно обрезанный кусок провода
В ответ на:
Коэфф-т усиления и диаграмма направленности одной и той же антенны в режиме приёма и передачи совпадают. Если взять ваш пример разговора: поставив хорошую антенну с одной стороны -- скажем, узкополосную логопериодическую или, как ее тут называют, антенну Яги -- мы вставляем одному из собеседников и слуховой аппарат (режим приема) и две ладошки ко рту, чтобы его голос рассеивался не во все стороны, а только в нужную (режим передачи), т.е. второй собеседник (при тех же голосовых связках первого) его лучше слышал.
(upd) А ведь есть еще и активные антенны разумной мощности -- т.е. в вашем примере, мегафоны, заметно более громкие, чем голосовые связки, и более узконаправленные, чем просто правильно обрезанный кусок провода