Login
где купить дешёвый виндовс 8.1
NEW 20.06.14 11:08
To есть Вы считаете, что допиливание актуальной, недешевой ОСи с помошью стороннего софта, что бы с ней было комфортно работать - это нормально? А я тогда темболее считаю , что лучше за 25 евро 7-ку купить.
in Antwort gendy 20.06.14 10:15
В ответ на:
все эти проблемы решаются установкой Classic Shell .
все эти проблемы решаются установкой Classic Shell .
To есть Вы считаете, что допиливание актуальной, недешевой ОСи с помошью стороннего софта, что бы с ней было комфортно работать - это нормально? А я тогда темболее считаю , что лучше за 25 евро 7-ку купить.
NEW 20.06.14 11:29
in Antwort Бродяга по жизни 20.06.14 11:08
ну если установка стороннего софта называется допиливанием , то что уж говорить о семёрке, где ни на одну прилагаемую программу нельзя смотреть без слёз. калькулятор , графический редактор, видавшие ещё вин95.
но если хотите без дополивания , то вам дорога к линуксу, и бесплатно и всё в комплекте. только почему-то никому не нужно
а кроме того по мнению одного уважаемого мною человека следует привыкать к плиткам даже на декстопе, т.к. с большой веропятностью к старому меню майкрософт уже не вернётся,
и смотреть надо вперёд, настаиваясь на будущие а не на прошлые версии виндовса. в девятке будет ещё круче.
Classic Shell это костыль не для виндовса, а для тех кто привыкли к кнопке старт , тем кто только изучает виндовс, желательно сразу привыкать к новому меню.
но если хотите без дополивания , то вам дорога к линуксу, и бесплатно и всё в комплекте. только почему-то никому не нужно
а кроме того по мнению одного уважаемого мною человека следует привыкать к плиткам даже на декстопе, т.к. с большой веропятностью к старому меню майкрософт уже не вернётся,
и смотреть надо вперёд, настаиваясь на будущие а не на прошлые версии виндовса. в девятке будет ещё круче.
Classic Shell это костыль не для виндовса, а для тех кто привыкли к кнопке старт , тем кто только изучает виндовс, желательно сразу привыкать к новому меню.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.06.14 11:50
in Antwort gendy 20.06.14 11:29
Не понимаю, что все так пинают 8рку?
Нафига вам вообще эта плитка или старое меню пуск?
Наконец сделали все по человечески, нажмите Win + Q и начинайте вбивать то что вам нужно.
Не важно программа это или пункт из панели управления.
Ну а самое необходимое пусть висит на панели задач.
Все быстро и удобно.
По функционалу до Spotlight из Mac еще не дотягивает, но всяко лучше, чем было.
Лично для меня 8.1 стала намного интереснее, чем 7.
А плитка и меню пуск для домохозяек, которые не знают, что им нужно и бродят в поисках иконок.
Нафига вам вообще эта плитка или старое меню пуск?
Наконец сделали все по человечески, нажмите Win + Q и начинайте вбивать то что вам нужно.
Не важно программа это или пункт из панели управления.
Ну а самое необходимое пусть висит на панели задач.
Все быстро и удобно.
По функционалу до Spotlight из Mac еще не дотягивает, но всяко лучше, чем было.
Лично для меня 8.1 стала намного интереснее, чем 7.
А плитка и меню пуск для домохозяек, которые не знают, что им нужно и бродят в поисках иконок.
IMHO
NEW 20.06.14 11:51
in Antwort gendy 20.06.14 11:29, Zuletzt geändert 20.06.14 11:59 (xebbir)
Да что тут говорить, уже все настроились на Windows 9 и ждут его, а Windows 8.1 провалилась, хоть как её не накручивай.
Пусть даже она будет в 100 раз лучше чем 7ка, её никто ставить не будет.
Вот выйдет Windows 9 и тогда есть шанс, что многие начнут хвалить и переходить на новое.
Если просто купил комп готовый с Win 8, то конечно, зачем дёргаться, можно и с ней поработать.
Но если комп без системы, то лучше всё таки Win 7 на сегодня.
Отдельно люди 8ку покупать не будут, а вот Win 7 запросто.
У меня с Win 3.1 всегда стояли все последние Windows OS, Win 8 - это первая система, на которую у меня нет ни интереса, ни желания.
Пусть даже она будет в 100 раз лучше чем 7ка, её никто ставить не будет.
Вот выйдет Windows 9 и тогда есть шанс, что многие начнут хвалить и переходить на новое.
Если просто купил комп готовый с Win 8, то конечно, зачем дёргаться, можно и с ней поработать.
Но если комп без системы, то лучше всё таки Win 7 на сегодня.
Отдельно люди 8ку покупать не будут, а вот Win 7 запросто.
У меня с Win 3.1 всегда стояли все последние Windows OS, Win 8 - это первая система, на которую у меня нет ни интереса, ни желания.
NEW 20.06.14 12:03
in Antwort a.armen 20.06.14 11:50
ну привык я к классическому меню, хотя тоже ясно вижу, что оно отмирает на всех системах.
Фашизм будет разбит
NEW 20.06.14 13:01
in Antwort gendy 20.06.14 12:03
Это как с теми курильщиками, которые понимают, что ничего хорошего в этом нет, но продолжают курить)
IMHO
NEW 20.06.14 13:16
Ну, как минимум одну причину я написал - более высокая загруженность железа даже в режиме простоя, что влияет далеко не лучшим образон на ноутбук например. Или это мелочи?
В ответ на:
Ну, как минимум одну причину я написал - более высокая загруженность железа даже в режиме простоя, что влияет далеко не лучшим образон на ноутбук например. Или это мелочи?
NEW 20.06.14 13:19
Да, когда этот софт используется для допиливания интерфейса самой ОС а не как стороняя удобная утилита вместо предустновленной.
Ну когда будут только плитки и будут нормально работать, то может будет и неплохо. А комбинация как в 8-ке - ни рыба ни мясо в итоге.
В любом случае, как ни крути, не вижу смысла покупать 8-ку, когда в 2-3 раза дешевле можно 7-ку взять. Ладно когда уже стоит, но когда покупать, то смысла не вижу. На 7-ке можно будет еще долгие годы без проблем работать.
in Antwort gendy 20.06.14 11:29, Zuletzt geändert 20.06.14 13:22 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
ну если установка стороннего софта называется допиливанием
ну если установка стороннего софта называется допиливанием
Да, когда этот софт используется для допиливания интерфейса самой ОС а не как стороняя удобная утилита вместо предустновленной.
В ответ на:
следует привыкать к плиткам даже на декстопе, т.к. с большой веропятностью к старому меню майкрософт уже не вернётся,
следует привыкать к плиткам даже на декстопе, т.к. с большой веропятностью к старому меню майкрософт уже не вернётся,
Ну когда будут только плитки и будут нормально работать, то может будет и неплохо. А комбинация как в 8-ке - ни рыба ни мясо в итоге.
В любом случае, как ни крути, не вижу смысла покупать 8-ку, когда в 2-3 раза дешевле можно 7-ку взять. Ладно когда уже стоит, но когда покупать, то смысла не вижу. На 7-ке можно будет еще долгие годы без проблем работать.
Пожалуйста, не надо цветочков и
поцелуйчиков. У меня девушка - ревнивая ! :)
NEW 20.06.14 13:25
не пример, ибо частный случай на одном единственном компьютере. у других такое не наблюдается
in Antwort Бродяга по жизни 20.06.14 13:16
В ответ на:
не пример, ибо частный случай на одном единственном компьютере. у других такое не наблюдается
Фашизм будет разбит
NEW 20.06.14 13:25
in Antwort gendy 20.06.14 10:15, Zuletzt geändert 20.06.14 13:30 (koder)
Вот именно поэтому Windows 8 неудобный, а Classic Shell удобный
. Кстати я никогда не обращял внимания, как выглядит окно копирования в винде. Тоже костыли использую.
Про свернуть все окна - спасибо.

Про свернуть все окна - спасибо.
NEW 20.06.14 13:28
А мне ничего вбивать не нужно. Я не помню, как называются половина из моих прог. Все эти тулы для клейки панарам и т.д.
В ответ на:
начинайте вбивать то что вам нужно.
начинайте вбивать то что вам нужно.
А мне ничего вбивать не нужно. Я не помню, как называются половина из моих прог. Все эти тулы для клейки панарам и т.д.
NEW 20.06.14 13:34
так это и есть удобная утилита вместо предустановленной кнопки. а ещё есть удобные утилиты вместо предустановленного эксплорера.
в общем может в линукс, там даже интерфейс можно менять из имеюшихся вариантов
смотря для чего. если как первый виндовс , то нет смысла идти за семёркой, если уже есть привычка к стандартному меню, то тоже лучше восьмёрку. добавить кнопку не проблема,
зато будет гарантирована совместимость с драйверами на будущее
in Antwort Бродяга по жизни 20.06.14 13:19
В ответ на:
так это и есть удобная утилита вместо предустановленной кнопки. а ещё есть удобные утилиты вместо предустановленного эксплорера.
в общем может в линукс, там даже интерфейс можно менять из имеюшихся вариантов
В ответ на:
смотря для чего. если как первый виндовс , то нет смысла идти за семёркой, если уже есть привычка к стандартному меню, то тоже лучше восьмёрку. добавить кнопку не проблема,
зато будет гарантирована совместимость с драйверами на будущее
Фашизм будет разбит
NEW 20.06.14 14:26
Kaкой частный случай? Обычная работа 8-ки. Поставьте гаджет загрузки процессора и понаблюдайте. Да, не так критично, на рабочем компе даже и не заметите и не услышите, а вот на ноуте, особенно с не топовым процессором и особенно ночью, очень даже слышно. :) Да и фетплатой 8-ка больше шуршит.
in Antwort gendy 20.06.14 13:25
В ответ на:
Kaкой частный случай? Обычная работа 8-ки. Поставьте гаджет загрузки процессора и понаблюдайте. Да, не так критично, на рабочем компе даже и не заметите и не услышите, а вот на ноуте, особенно с не топовым процессором и особенно ночью, очень даже слышно. :) Да и фетплатой 8-ка больше шуршит.
NEW 20.06.14 16:55
у меня сейчас ноутбук с 8.1
нагрузка 3-4% , из них таскменеджер 1% , сумма остальных виндовсных процессов и 1% не дотягивает.
про фестплату не скажу - у меня 8 гиг и ССД
так что частный случай и явно связанный с чем-то посторонним
in Antwort Бродяга по жизни 20.06.14 14:26
В ответ на:
у меня сейчас ноутбук с 8.1
нагрузка 3-4% , из них таскменеджер 1% , сумма остальных виндовсных процессов и 1% не дотягивает.
про фестплату не скажу - у меня 8 гиг и ССД
так что частный случай и явно связанный с чем-то посторонним
Фашизм будет разбит
NEW 20.06.14 19:48
in Antwort Бродяга по жизни 20.06.14 13:19, Zuletzt geändert 20.06.14 19:49 (tuhran)
8ку покупали и будут покупать, и это без навязывания. выбор при покупке есть, по крайней мере в 50/70%, берём без оси и всё.
за 25€ вы новый вин 7 не возьмёте, цена новой 8ки и 7ки одинакова, значит это или пользованная версия, или ворованный ключ и т.д.
в первом случае возникает вопрос-почему продают пользованные, есть вероятность, что купили 8ку.
за 25€ вы новый вин 7 не возьмёте, цена новой 8ки и 7ки одинакова, значит это или пользованная версия, или ворованный ключ и т.д.
в первом случае возникает вопрос-почему продают пользованные, есть вероятность, что купили 8ку.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 20.06.14 20:01
in Antwort karly 18.06.14 21:28
В ответ на:
Microsoft сделала Windows 8.1 абсолютно бесплатной для устройств с диагональю 9 дюймов и меньше. Это позволит выпускать очень доступные устройства и успешнее конкурировать с Android-девайсами.
Microsoft сделала Windows 8.1 абсолютно бесплатной для устройств с диагональю 9 дюймов и меньше. Это позволит выпускать очень доступные устройства и успешнее конкурировать с Android-девайсами.
21.06.14 10:46
за 35 можно купить ОЕМ диск 7ку ultimate - т.е. в ней есть все, включая полноценный русский.
И это будет"новая", не "пользованная". Пользованные стоят еще дешевле. Т.е. такие, что кто-то действительно пользовался, потом удалил и поставил 8ку или линукс там. А старый диск с ключом продает
А кстати, чем вам "пользованные" не нравятся? они потертые чтоли? скрипят? гарантия на них закончилась?
in Antwort tuhran 20.06.14 19:48
В ответ на:
за 35 можно купить ОЕМ диск 7ку ultimate - т.е. в ней есть все, включая полноценный русский.
И это будет"новая", не "пользованная". Пользованные стоят еще дешевле. Т.е. такие, что кто-то действительно пользовался, потом удалил и поставил 8ку или линукс там. А старый диск с ключом продает
А кстати, чем вам "пользованные" не нравятся? они потертые чтоли? скрипят? гарантия на них закончилась?
NEW 21.06.14 12:51
Вы не совсем в теме просто. Посмотрите кто и что продает. В основном ДЕЛЛовские. Конечно пользованые, с рабочих компов. Фирмы разоряются или на мак переходят или на линукс или на 8-ку итд итп и сотнями компы с 7-кой сдают. Вот от туда в основном и винда. Наклейка с ключем, оригинальная и пользованая винда или нет, в этом случае - не важно. Все отлично ставиться, активируется (иногда по телефону) и работает.
in Antwort tuhran 20.06.14 19:48
В ответ на:
8ку покупали и будут покупать, и это без навязывания. выбор при покупке есть, по крайней мере в 50/70%, берём без оси и всё.
Вы не совсем в теме просто. Посмотрите кто и что продает. В основном ДЕЛЛовские. Конечно пользованые, с рабочих компов. Фирмы разоряются или на мак переходят или на линукс или на 8-ку итд итп и сотнями компы с 7-кой сдают. Вот от туда в основном и винда. Наклейка с ключем, оригинальная и пользованая винда или нет, в этом случае - не важно. Все отлично ставиться, активируется (иногда по телефону) и работает.