Вход на сайт
Собрал комп
NEW 17.05.14 20:20
Классика жанра
Я не зря в ветках где спрашивают где взять железо, что бы собрать комп, советую обычно брать готовый. Сегодня собирать самому, уже нет выгоды.
Как уже сказали, изображение на мониторе, должно появляться даже вообще без системы. Я скажу больше, даже вообще без фестплаты
Я бы предложил такой план действий:
0. :) Проверить подключение питания мамы. Судя по фото, там возле сокета процессора еще разъем есть для питания, не проглядели? Проверить подключение графиккарты. Возможно забыли подключить доп, питание.
1. Сбросить БИОС джампером и не забыть проверить в правильном ли положении он стоит. Читайте мануал мамы, возможно джампер стоит в положение "скинуть БИОС на дефолт"
2. Если не помогло - переустановить процессор в сокете. Не забыть точно убедится поддерживает ли данная мама данный процессор
3. Не забудьте проверить правильное подсоединение пинов для кнопки ресет если такая имеется
4. Если ничего не помогло - заменить планку памяти
В ответ на:
Хотел как лучше подишевше, и что бы комп под меня реально подходил, а получились замарочки.
Хотел как лучше подишевше, и что бы комп под меня реально подходил, а получились замарочки.
Классика жанра

Как уже сказали, изображение на мониторе, должно появляться даже вообще без системы. Я скажу больше, даже вообще без фестплаты

Я бы предложил такой план действий:
0. :) Проверить подключение питания мамы. Судя по фото, там возле сокета процессора еще разъем есть для питания, не проглядели? Проверить подключение графиккарты. Возможно забыли подключить доп, питание.
1. Сбросить БИОС джампером и не забыть проверить в правильном ли положении он стоит. Читайте мануал мамы, возможно джампер стоит в положение "скинуть БИОС на дефолт"
2. Если не помогло - переустановить процессор в сокете. Не забыть точно убедится поддерживает ли данная мама данный процессор
3. Не забудьте проверить правильное подсоединение пинов для кнопки ресет если такая имеется
4. Если ничего не помогло - заменить планку памяти
NEW 18.05.14 05:28
1. попробуйте подробно описать последовательность дейсвий и напишите, был ли вообще сигнал при старте компа и как вы получили виндовс на комп без монитора.
2. Пробуйте сформулировать проблему так, что бы вас поняли люди, которые не видят ни вашего компа ни то, что вы делаете. Куда "в нутрь" и что "старое" вы поставили? Что "старое" у вас есть? Кто вообще собирает все в кучу? Вы сами?
3. монитор исправный?
В ответ на:
В общем сегрдня поставили всё старое в нутрь. И тоже нет сигнала. Я в шоке.
В общем сегрдня поставили всё старое в нутрь. И тоже нет сигнала. Я в шоке.
1. попробуйте подробно описать последовательность дейсвий и напишите, был ли вообще сигнал при старте компа и как вы получили виндовс на комп без монитора.
2. Пробуйте сформулировать проблему так, что бы вас поняли люди, которые не видят ни вашего компа ни то, что вы делаете. Куда "в нутрь" и что "старое" вы поставили? Что "старое" у вас есть? Кто вообще собирает все в кучу? Вы сами?
3. монитор исправный?
NEW 18.05.14 07:20
питание подключил? просто воткнуть в слот не канает
в ответ sanja_rus999 17.05.14 19:40
В ответ на:
Как это двумя кабелями, Там вообще кабеля нет, она просто в слот вставляется и всё. Или ты про кабель с мника на графику? Если да то подключали по одному кабелю. И так все кабеля перепробовали)))
Как это двумя кабелями, Там вообще кабеля нет, она просто в слот вставляется и всё. Или ты про кабель с мника на графику? Если да то подключали по одному кабелю. И так все кабеля перепробовали)))
питание подключил? просто воткнуть в слот не канает
NEW 06.06.14 19:30
. Вероятность работоспособности сборки 20%, в каждом блоке могут быть маленькие дефектики, которые выявляются только проверкой блока на стенде.
в ответ Бродяга по жизни 17.05.14 20:20
В ответ на:
советую обычно брать готовый. Сегодня собирать самому, уже нет выгоды.
Согласен. Это всё равно что купить кожу, подошвы, нитки и самому шить себе ботинки, чтобы сэкономить на заводских советую обычно брать готовый. Сегодня собирать самому, уже нет выгоды.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 06.06.14 23:07
И вобще инициатива наказуема.. Один товарищ тут неудачно вставлял видеокарту GTX 780ti в материнку Asus Maximus V Formula. Итог: обе шрот. 800 евро как не бывало.
В ответ на:
В общем сегрдня поставили всё старое в нутрь.
А зачем туда-сюда вставлять-вынимать? Материнку положи на картонку от нее самой, подключил БП и смотри, работает али нет.В общем сегрдня поставили всё старое в нутрь.
И вобще инициатива наказуема.. Один товарищ тут неудачно вставлял видеокарту GTX 780ti в материнку Asus Maximus V Formula. Итог: обе шрот. 800 евро как не бывало.
NEW 06.06.14 23:55
Да не, обычно все работает в итоге (иногда правда после танцев с бубном как у ТС), но просто сейчас выгоды финансовой в этом нет. Раньше - была. А когда нет выгоды, то и тратить время -нет особого смылса. Ну разве что из спортивного интереса, узнать больше. Ну или когда нестандартная конфигурация нужна или супер эксклюзив какой.
в ответ serger 06.06.14 19:30
В ответ на:
Вероятность работоспособности сборки 20%
Вероятность работоспособности сборки 20%
Да не, обычно все работает в итоге (иногда правда после танцев с бубном как у ТС), но просто сейчас выгоды финансовой в этом нет. Раньше - была. А когда нет выгоды, то и тратить время -нет особого смылса. Ну разве что из спортивного интереса, узнать больше. Ну или когда нестандартная конфигурация нужна или супер эксклюзив какой.
NEW 07.06.14 07:28
. Хотя там чуть-чуть только подстроить надо, скажем, повернуть регулятор правильно, перемычку перекинуть или ножку отогнуть.
В ответ на:
Уже вот лет так 20 собираю себе всегда сам, никогда сильных проблем не было
Если у тебя есть 20-летний опыт и ты умеешь несильные проблемки устранять, для тебя как для ремонтника после танцев с бубном тут вопросов нет. Вопросы будут у новичков, которые собирают первый раз, и думают, что у них всё сразу заработает. Мне неоднократно попадались клиенты, которые самостоятельно покупали и втыкали блоки, а когда не работало и вылезали непонятные надписи, бегом к мастеру: спаси, помоги! Уже вот лет так 20 собираю себе всегда сам, никогда сильных проблем не было

NEW 07.06.14 08:09
Даже может много лет быть где-то микротрещина, которая не приносила проблем, пока вы аппарат не разобрали и её не растревожили. Поэтому неоднократно советовал не лезть в аппарат без большой нужды, чтобы просто почистить (и поменять термопасту
).
В ответ на:
Вот и я о том же. Никаких гарантий, что даже после просто разборки-сборки всё заработает. Мне недавно приносили уроненный нетбук. При включении экран светился и вылезала надпись о неисправном харде. Ессно, вылетел винт. Я его вытащил, проверил через переходник на другом компе - мёртвый. Вставил обратно, всё собрал - экран не светится вообще. То ли из-за сдохшего винта, то ли что-то задел при разборке - хрен знает. Не разбирался, так как они этот ноут на другой день увезли.И вобще инициатива наказуема.. Один товарищ тут неудачно вставлял видеокарту GTX 780ti в материнку Asus Maximus V Formula. Итог: обе шрот. 800 евро как не бывало.
Даже может много лет быть где-то микротрещина, которая не приносила проблем, пока вы аппарат не разобрали и её не растревожили. Поэтому неоднократно советовал не лезть в аппарат без большой нужды, чтобы просто почистить (и поменять термопасту

07.06.14 13:17
Раньше не столько выгода была, сколько оптимальную сборку купить и чтоб всё удолетворяло...то то, а то другое не удолетворяло...сейчас смысла нет самому что то собирать...вот например в 2001 году можно было дёшево комп с Альди купить))) и последний комп я собрал в этом году, который дорого обошёлся, но летал для игр как самолёт...проблема была что AMD делала процессоры лучшие для игр и как раз вышла материнка для них с Northbridge новым КТ266/А для того же athlon 2400+...на то время это была лучшая связка процессор-материнка...следущая проблемма, что процессор греется как печка...для этого купил дорогой кюллер с кулак Валуева и не просто аллюминевый а с медным поддоном для лучшей теплопроводности, пасту не силиконовую, а серебрянку...вентилятор от лучшей фирмы...найден компромисс между теплоотводом и шумом компа...следущее фестплата и та же western digital работает как трактор и купил по скорости не хуже тихую seagate barracuda...следущая проблемма не все бреннеры потдерживала Clone CD, чтоб делать копии игр с защитой и на тот же playstation...ну и естессно лучшую по тем временам граку geforce3 ti 500...вот где я бы такую сборку купил, то ума не приложу...
в ответ Бродяга по жизни 06.06.14 23:55
В ответ на:
Да не, обычно все работает в итоге (иногда правда после танцев с бубном как у ТС), но просто сейчас выгоды финансовой в этом нет. Раньше - была. А когда нет выгоды, то и тратить время -нет особого смылса
Да не, обычно все работает в итоге (иногда правда после танцев с бубном как у ТС), но просто сейчас выгоды финансовой в этом нет. Раньше - была. А когда нет выгоды, то и тратить время -нет особого смылса
Раньше не столько выгода была, сколько оптимальную сборку купить и чтоб всё удолетворяло...то то, а то другое не удолетворяло...сейчас смысла нет самому что то собирать...вот например в 2001 году можно было дёшево комп с Альди купить))) и последний комп я собрал в этом году, который дорого обошёлся, но летал для игр как самолёт...проблема была что AMD делала процессоры лучшие для игр и как раз вышла материнка для них с Northbridge новым КТ266/А для того же athlon 2400+...на то время это была лучшая связка процессор-материнка...следущая проблемма, что процессор греется как печка...для этого купил дорогой кюллер с кулак Валуева и не просто аллюминевый а с медным поддоном для лучшей теплопроводности, пасту не силиконовую, а серебрянку...вентилятор от лучшей фирмы...найден компромисс между теплоотводом и шумом компа...следущее фестплата и та же western digital работает как трактор и купил по скорости не хуже тихую seagate barracuda...следущая проблемма не все бреннеры потдерживала Clone CD, чтоб делать копии игр с защитой и на тот же playstation...ну и естессно лучшую по тем временам граку geforce3 ti 500...вот где я бы такую сборку купил, то ума не приложу...
NEW 29.06.14 22:21
в ответ sanja_rus999 06.06.14 15:20
Прежде чем новое засунуть во во внутрь надо было собрать на коробке, т.е. мать со всеми компонентами, БП и монитор. Мать стартует будет одиночный сигнал через спикер. Если все окей, то войти в биос выставить время, дату и нужные данные и загрузку. Если нет то уже Внимательно мать смотреть, правильно все подсоединили и крепление кулера проца надежно зафиксировано, перемычки где надо стоять. Все по мануалу сравнить. И раз БП новый и видео, должно все запуститься. И уже потом собирать в корпус старый...