русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

как выбрать диск с подходящей OS Linux Ubuntu или Android?

291  1 2 alle
НуПогоди gekickt bis 16/8/25 15:08 постоялец02.06.14 17:06
NEW 02.06.14 17:06 
in Antwort negor 02.06.14 11:55
В ответ на:
- программу для монтажа видео (сейчас пользуюсь бесплатной, которая идет с камерой Gopro)

Меня и под виндой из ГУИ-шных программ мало что устраивало... обычно пользовался AviSynth, в котором все и монтировал, резал накладывал всевозможные фильтры + соответствующий энкодер для сжатия -- и консольные вроде х264 и ГУИшные типа ВиртуалДуба. С тех пор интересоваться работой с видео перестал, слышал только, что под иксами энтузиасты сделали аналог AviSyntha -- то ли AvxSynth, то ли АviхSynth. Если они его допилили до того же состояния, что и его виндовый предок, искать другие программы монтажа я бы не стал
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
negor свой человек02.06.14 18:22
NEW 02.06.14 18:22 
in Antwort НуПогоди 02.06.14 17:06
У каждого свои запросы. Например мне хочется видеть, что режешь и как фильтр меняет картинку. Есть надстройки над ависинтом - но мне не понравились.
Для окончательного сжатия пользую ffmpeg - это есть и для линукса ес-но.
Lomonosoff знакомое лицо02.06.14 20:51
Lomonosoff
NEW 02.06.14 20:51 
in Antwort negor 02.06.14 11:55
В ответ на:
- фотошоп (GIMP не предлагать!)

Ну и зря....
Хотя, если ты такой профессиональный фотограф или дезайнер, то тебе в сторону Мэка дорога, удивляюсь, почему ты на винде сидишь. А в остальном, GIMP не хуже Фотошопа.
А вообще я упомянул, что для специальных задач линукс из коробки не совсем подходит, но если готов платить, то и под линукс найдутся достойные вещи. Кстати фотошоп vs. гимп не совсем честное сравнение, фотошоп то платный....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/
negor свой человек03.06.14 07:50
NEW 03.06.14 07:50 
in Antwort Lomonosoff 02.06.14 20:51
Да я и не сравнивал фотошоп с гимпом. Но, поскольку всегда найдется желающий написать, что дескать GIMP вполне себе заменяет фотошоп, я и предупредил, что не надо предлагать.
Сами-то небось и не пользовались, только почитали, что GIMP "заменяет"?
lazy66 коренной житель03.06.14 08:42
lazy66
NEW 03.06.14 08:42 
in Antwort negor 02.06.14 18:22
В ответ на:
У каждого свои запросы.
. Этот спор ни о чём. Это как например про велосипеды. Какой лучше едет - городской или трековый, с Nabenschaltung или Kettenschaltung..Они все приедут, куда надо. Вопрос в том, что нужно велосипедисту
  xebbir знакомое лицо03.06.14 09:19
NEW 03.06.14 09:19 
in Antwort Bigfoot 01.06.14 21:21
В ответ на:
Скажем так, "стандартный набор домохозяйки" в современных дистрибутивах устанавливается без каких-либо "танцев с бубном" в подавляющем большинстве случаев. Я пару раз предлагал знакомым попробовать линух - аккурат, "домохозяйкам" - люди остались довольны, в течение 3-4 месяцев я не получал никаких нареканий и/или жалоб на какие-либо неудобства.

Не знаю как у вас, но у меня танцев с бубнов при установки и настройки какого-либо дистра хватало зауши.
Проблемы
- Просто отвратительно работал спящий режим (не выходил из него или до полного зависания)
- Корявые дрова на видео, очень много проблем с изображением интерфейса и сплошные тормоза (дрова от ATI кривые)
- Настройка принтера Brother, так и не удалось нормально им пользоваться, то то не то, то ещё что.
- Звук был да, но дрова для звук карты так и не работали корректно, как на винде. Были сбои.
- Проблемы со скачиванием каких либо файлов с интернета, почему-то приводило к ошибкам в самих файлах (мистика, не знаю)
Это были главные проблемы у меня, с которыми я намучался тогда. Причём с виндой таких проблем нет.
Я не пытаюсь сказать что Винда лучше или Линукс хуже, нет. Просто у меня не получилось в идеале настроить систему.
Не было такого настроя, когда зная, что при Винде этого можно избежать, пропадает настроение копаться в этом всём.
Rediska_ свой человек03.06.14 09:36
Rediska_
03.06.14 09:36 
in Antwort xebbir 03.06.14 09:19
В ответ на:
Просто у меня не получилось в идеале настроить систему.
Не было такого настроя, когда зная, что при Винде этого можно избежать, пропадает настроение копаться в этом всём.

В идеале и 98 можно было настроить и у меня он катался как на лыжах перестроив всё в Regestry своими руками и сейчас он если старый комп ватащить то будет работать как машинка зингера...хотя в то время, была крутейшая прогга Powerquest SecondChance , но её потом съели...она востанавливала всё в 98-ом
negor свой человек03.06.14 16:04
NEW 03.06.14 16:04 
in Antwort lazy66 03.06.14 08:42
В ответ на:
Этот спор ни о чём... Вопрос в том, что нужно велосипедисту

Согласен. Но обращаю Ваше внимание, что я и не спорю. Просто написал, что нужно лично мне. Три обязательных (для меня) пункта, которых нет на линуксе, к сожалению.
Bigfoot коренной житель03.06.14 17:53
Bigfoot
NEW 03.06.14 17:53 
in Antwort xebbir 03.06.14 09:19
Из всего перечисленного наблюдал лишь проблемы с выходом из "спящего режима" у одного старенького десктопа. Вылечилось простым отключением этого самого режима - он там и не нужен был. С видеодрайверами все проблемы заканчивались после установки "фирменных" (проприетарных) версий.
Вполне допускаю, что для каких-то конфигураций железа проблемы могут возникнуть, и их решение таки-потребует "танцев с бубном". Я не обладаю достаточной статистикой, чтобы оценить вероятность возникновения таких проблем. Но, как мне кажется, она будет не очень невысокой.
К сожалению, проблема троянов/руткитов и прочей гадости в винде стала настолько острой, что для "домохозяек" этот фактор может перевесить все остальные. Ну, например, онлайн-бэнкингом я бы в винде не стал заниматься.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
lazy66 коренной житель03.06.14 17:59
lazy66
NEW 03.06.14 17:59 
in Antwort negor 03.06.14 16:04
В ответ на:
Но обращаю Ваше внимание, что я и не спорю. Просто написал, что нужно лично мне.
пусть не спор - обмен мнениями))). Я сам фанат виндовса, потому что
В ответ на:
что нужно лично мне.
. Это не значит ничего, просто мне в нём удобнее)). Конечно если возникнет вопрос какая система для чего конкретно нужна - да, есть другие более подходящие варианты
1 2 alle