Вход на сайт
нотбук разрешение экрана ?
124
NEW 02.06.14 19:01
всем доброго времени суток
подскажите в чем отличие
между этими 15 6 дюймов разрешение 1920x1080 Pixel или 1.366 x 768
новые леново идут с этим разрешением . для чего такое разрешение если монитор сам по себе не слишком большой + с таким разрешением ?
подскажите в чем отличие
между этими 15 6 дюймов разрешение 1920x1080 Pixel или 1.366 x 768
новые леново идут с этим разрешением . для чего такое разрешение если монитор сам по себе не слишком большой + с таким разрешением ?
NEW 02.06.14 19:18
в ответ nemess 02.06.14 19:01
а может у вас хорошее зрение. может вам нравится вглядываться в мелкий шрифт.
с другой стороны если шрифт в 1920x1080 покажется вам слишком мелким, разрешение конечно можно
уменьшить, но качество картинки будет хуже чем с основным разрешением
с другой стороны если шрифт в 1920x1080 покажется вам слишком мелким, разрешение конечно можно
уменьшить, но качество картинки будет хуже чем с основным разрешением
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.06.14 19:32
в ответ nemess 02.06.14 19:01
Да в принципе 15" идут с таким разрешением 1920x1080, но всё дело что хочешь ли так упираться в монитор и копаться c лупой...есть куча настроек изменить папки, шрифт под себя...но а в инете увеличить или уменьшить окно на Touchpad можно лишь двумя пальцами...не каждая программа способна на это и для 15" я бы посоветовал в настройках 1.366 x 768...и от этого танцевать
NEW 02.06.14 19:46
в ответ nemess 02.06.14 19:21
это очень удобно- большое разрешение-- у меня на стареньком лаптопе семилетней давности разрешение 1920х1200, так я, можно сказать, торчу на нем до сих пор из-за экрана.
достаточно яркий, много туда помещается, с экселем работать- просто, как в сказке..
сейчас, к сожалению, за более-менее разумную цену никто такие экраны не предлагает, а если и предлагают, то не 16х10, а 16х9
достаточно яркий, много туда помещается, с экселем работать- просто, как в сказке..
сейчас, к сожалению, за более-менее разумную цену никто такие экраны не предлагает, а если и предлагают, то не 16х10, а 16х9

NEW 02.06.14 22:15
IMHO все идет к тому, что "точечные" шрифты (вот как здесь, в форуме), которые плохо масштабируются перестанут использоваться совсем. Все шрифты будут векторные, а они смотрятся тем лучше, чем выше разрешение экрана. Ну как TrueType или Post шрифты при печати на принтере 300 и 600 dpi.
Эту концепцию реализует Apple, эта же концепция реализована в телефонах, в Windows 8, насколько я вижу, все элементы интерфейса отлично подстраиваются под высокое разрешение (чего нельзя пока сказать о приложениях). Поигрался с Windows 8 на Lenovo Yoga 2 pro - 13.3" и разрешение 3200x1800. Оставляя в стороне проблемы с цветопередачей - картинка прекрасная!
В ответ на:
для чего тогда они производят такие экраны?
для чего тогда они производят такие экраны?
IMHO все идет к тому, что "точечные" шрифты (вот как здесь, в форуме), которые плохо масштабируются перестанут использоваться совсем. Все шрифты будут векторные, а они смотрятся тем лучше, чем выше разрешение экрана. Ну как TrueType или Post шрифты при печати на принтере 300 и 600 dpi.
Эту концепцию реализует Apple, эта же концепция реализована в телефонах, в Windows 8, насколько я вижу, все элементы интерфейса отлично подстраиваются под высокое разрешение (чего нельзя пока сказать о приложениях). Поигрался с Windows 8 на Lenovo Yoga 2 pro - 13.3" и разрешение 3200x1800. Оставляя в стороне проблемы с цветопередачей - картинка прекрасная!
NEW 02.06.14 22:17
Разницу хорошо видно при разглядывании вблизи мелких деталей. При HD дисплее они имеют чёткие объёмные контуры, никакой видимой зернистости. Но это только для тех, кто ЗНАЕТ эту разницу и работает уткнувшись носом в монитор. С расстояния 60-70 см она не заметна, и в принципе переплачивать за HD особого смысла нет.
Нет "десятки" - нет проблем. ))