Вход на сайт
Какую читалку купить?
NEW 20.05.14 10:11
в ответ Dashiela 20.05.14 08:05
Как писал выше, лично я пользуюсь FB2KF8, но Вам возможно fb2mobi больше подойдет, так как там есть графический интерфейс.
Вот их инструкция:
1. Скачайте архив с конвертером (для Windows).
2. Извлеките содержимое архива в директорию «FB2MOBI», например.
3. Запустите файл «fb2mobi-gui.exe».
Т.е. Вам нужно сейчас запустить fb2mobi-gui.exe и подсунуть файл для конвертации. Выбирайте тип mobi, тогда можно будет лекго послать на дивайс с помощью Send-to-kindle, который нужно установить с сайта амазона:
http://www.amazon.com/gp/sendtokindle
Вот их инструкция:
1. Скачайте архив с конвертером (для Windows).
2. Извлеките содержимое архива в директорию «FB2MOBI», например.
3. Запустите файл «fb2mobi-gui.exe».
Т.е. Вам нужно сейчас запустить fb2mobi-gui.exe и подсунуть файл для конвертации. Выбирайте тип mobi, тогда можно будет лекго послать на дивайс с помощью Send-to-kindle, который нужно установить с сайта амазона:
http://www.amazon.com/gp/sendtokindle
NEW 20.05.14 13:16
в ответ Dashiela 20.05.14 10:39
Директория это папка.
Если хочется использовать именно fb2mobi, то вот пошаговая инструкция с картинками.
http://kindle.zzweb.ru/fb2mobi/
Если хочется использовать именно fb2mobi, то вот пошаговая инструкция с картинками.
http://kindle.zzweb.ru/fb2mobi/
IMHO
NEW 20.05.14 20:59
По USB подключу. Директория- это папка, чудненько, спасибо.
Буду пробовать.
Я все равно разберусь, если у вас хватит терпения отвечать на идиотские вопросы.
И "послать в киндл" тоже освою. Я из породы дятловых.

Я все равно разберусь, если у вас хватит терпения отвечать на идиотские вопросы.

21.05.14 10:53
в ответ tweest 21.05.14 10:18
Согласен, что идеально бы киндл должен читать fb2 безо всяких преобразований, но - известный факт - амазон продает киндл практически по себестоимости с целью впарить владельцам свои книжки.
Поэтому нужно потратить некоторые усилия, чтоб заставить киндл работать "как надо". Некоторые "рутуют" и ставят coolreader, но можно и проще, без рута.
Сейчас я делаю так: У меня стоит на ПК Myhomelib. В ней есть куча книг (100Гб) за все прошлые годы с флибусты. Новинки загружаются через интернет.
Книги в формате fb2. Чтобы прочитать на киндле, я сначала "посылаю на устрйство" - создается файл mobi. Щелкаю на нем правой кнопкой мыши и выбираю "send-to-kindle". Через минуту сажусь на диван, книга уже на киндле.
По качеству экрана киндле-папервайт - лучшее из того, что я пробовал и видел в магазинах.
Поэтому нужно потратить некоторые усилия, чтоб заставить киндл работать "как надо". Некоторые "рутуют" и ставят coolreader, но можно и проще, без рута.
Сейчас я делаю так: У меня стоит на ПК Myhomelib. В ней есть куча книг (100Гб) за все прошлые годы с флибусты. Новинки загружаются через интернет.
Книги в формате fb2. Чтобы прочитать на киндле, я сначала "посылаю на устрйство" - создается файл mobi. Щелкаю на нем правой кнопкой мыши и выбираю "send-to-kindle". Через минуту сажусь на диван, книга уже на киндле.
По качеству экрана киндле-папервайт - лучшее из того, что я пробовал и видел в магазинах.
NEW 21.05.14 11:18
А в покетбуке надо просто перетянуть папку в устройство или вставить карту с книгами, все равно какого формата.
Или еще , там есть выход в дропбох папку, там можно просто хранить все книги и не заморачиваться с пересылкой.
Я ничего против киндла не имею, но 120€ за читалку, в которой ничего кроме одного формата и подсветки.. нет, это не дешево совсем.
ПБук имеет дацу к этому еще МП3 плеер, блокнот рисовалку, и воспроизведение текста в речь. Все за ту же цену.
Или еще , там есть выход в дропбох папку, там можно просто хранить все книги и не заморачиваться с пересылкой.
Я ничего против киндла не имею, но 120€ за читалку, в которой ничего кроме одного формата и подсветки.. нет, это не дешево совсем.
ПБук имеет дацу к этому еще МП3 плеер, блокнот рисовалку, и воспроизведение текста в речь. Все за ту же цену.
..зерна отделились от плевел.
NEW 21.05.14 14:14
Я описал процесс, когда книги еще нет. Если книга есть, то ее тоже можно перетянуть или послать на киндл, не подключая к устройству. Можно с гугл-драйва скачать прям на устройство. Но только Mobi.
Если нужно МП3 плейер или рисовать, то возможно покетбук и лучше. Да и мой телфончик , чуть дороже, но умеет все тоже, плюс кино, навигатор, да еще и звонить :)
А если просто читать, то качество лучше у киндла. Если попробуете читать с подсветкой, то потом трудно будет переключиться на что-то еще.
Если нужно МП3 плейер или рисовать, то возможно покетбук и лучше. Да и мой телфончик , чуть дороже, но умеет все тоже, плюс кино, навигатор, да еще и звонить :)
А если просто читать, то качество лучше у киндла. Если попробуете читать с подсветкой, то потом трудно будет переключиться на что-то еще.
NEW 21.05.14 15:33
в ответ tweest 21.05.14 11:18
Все эти "навороты" для eBook-а совершенно не нужны. Главное - это качество отображения и удобство пользования по основным функциям. В качестве альтернативу Kindle можно рассмотреть Kobo. Свои плюсы и минусы есть у обоих, но по большому счету они не столь значимы. Надо в магазине просто е-книжку взять в руки и попробовать почитать. Это единственный способ получить нормальное представление о качестве отображения и эргономике устройства. Остальное - поддерживаемые форматы е-книг и всяческие "навороты" - это глубоко вторично.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 21.05.14 17:19
в ответ Bigfoot 21.05.14 15:33
Так их и нет как раз, форматов у киндла, кроме невнятного моби, ничего туда не засунешь.
А мп3 отрезав у читалки, киндл вообще в моих глазах упал ниже плинтуса.
И дело не в том, что можно взять с собой еше телефон, чтобы читал вслух, планшет, чтобы сделать заметку нарисованной. Все это сложить в одну общуу сумку и таскать.
Когда все это , плюс качество есть в одном, причем за ту же цену.
И дело не в том, что можно взять с собой еше телефон, чтобы читал вслух, планшет, чтобы сделать заметку нарисованной. Все это сложить в одну общуу сумку и таскать.
Когда все это , плюс качество есть в одном, причем за ту же цену.
..зерна отделились от плевел.
NEW 21.05.14 17:36
Все легко можно сконвертировать. Это не проблема.
МП3 в читалке - абсолютно бесполезная вещь.
Читалка нужна, чтобы читать. И она должна быть максимально удобна для чтения. Телефон все равно всегда с собой. А делать заметки в "читалке" - это что-то извращенное. Их можно сделать дома на нормальном компе с нормальной клавиатурой, если так уж нужно.
в ответ tweest 21.05.14 17:19
В ответ на:
Так их и нет как раз, форматов у киндла, кроме невнятного моби, ничего туда не засунешь.
Все легко можно сконвертировать. Это не проблема.
В ответ на:
МП3 в читалке - абсолютно бесполезная вещь.
В ответ на:
Все это сложить в одну общуу сумку и таскать.
Все это сложить в одну общуу сумку и таскать.
Читалка нужна, чтобы читать. И она должна быть максимально удобна для чтения. Телефон все равно всегда с собой. А делать заметки в "читалке" - это что-то извращенное. Их можно сделать дома на нормальном компе с нормальной клавиатурой, если так уж нужно.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 21.05.14 18:55
Ну да, он может в три раза больше, никто не спорит. И это хорошо.
Плохо только то, что читать на покетбуке хуже, чем на киндле. Многим все-таки важно именно качество читалки, а не МП3.
В итоге, я думаю так: Если человек способен сконвертировать fb2 в mobi одним из имеющихся способов, то тогда киндл. Если трудно, тогда что-то другое нужно покупать.
в ответ tweest 21.05.14 18:03
В ответ на:
Ну всеё убедили, что покетбук извращение, потому что модет в 3 раза больше чем киндл
Ну всеё убедили, что покетбук извращение, потому что модет в 3 раза больше чем киндл
Ну да, он может в три раза больше, никто не спорит. И это хорошо.
Плохо только то, что читать на покетбуке хуже, чем на киндле. Многим все-таки важно именно качество читалки, а не МП3.
В итоге, я думаю так: Если человек способен сконвертировать fb2 в mobi одним из имеющихся способов, то тогда киндл. Если трудно, тогда что-то другое нужно покупать.