Login
Помогите доукомплектовать комп.Нетцтайль.
NEW 09.05.14 21:40
Zuletzt geändert 09.05.14 21:40 (Intermodal)
Планируется домашний компьютер. Не геймерский.
Уже есть:
Материнка
Процессор
Будут:
- 2 шт DDR-3 по 4 Gb
- Хард на 500Gb
- DVD-Brener/Rom
-Доп видекарта.
-какой мощности мне нужна Нетцтайль? (при дополнительной Видеокарте и без.Может и не будет видеокарты, если обойдусь встроенной. Я не геймер. Фотошоп- легкие задачи, Сериоз Сэм ... и всё такого рода)
-и самое главное: какие там должны быть разъёмы? В описании к материнке указано (24-pin EATXPWR, 8-pin ATX 12 V)
Есть, конечно, в сети счётчики, но там много всего нужно указывать в полях и не всё понятно, что это такое.
Подойдёт ли такая?
-------
И ещё, плиз.
К процессору в комплекте прилагался ветилятор с радиатором. Его будет достаточно или нужно докупать всё-таки более мощный? Если да, то какой?
Спасибо.
Уже есть:
Материнка
Процессор
Будут:
- 2 шт DDR-3 по 4 Gb
- Хард на 500Gb
- DVD-Brener/Rom
-Доп видекарта.
-какой мощности мне нужна Нетцтайль? (при дополнительной Видеокарте и без.Может и не будет видеокарты, если обойдусь встроенной. Я не геймер. Фотошоп- легкие задачи, Сериоз Сэм ... и всё такого рода)
-и самое главное: какие там должны быть разъёмы? В описании к материнке указано (24-pin EATXPWR, 8-pin ATX 12 V)
Есть, конечно, в сети счётчики, но там много всего нужно указывать в полях и не всё понятно, что это такое.
Подойдёт ли такая?
-------
И ещё, плиз.
К процессору в комплекте прилагался ветилятор с радиатором. Его будет достаточно или нужно докупать всё-таки более мощный? Если да, то какой?
Спасибо.
NEW 10.05.14 11:56
для этого бп хватит, если гложут сомнения, то берём 450/500. память лучше взять одной планкой 8гиг. в дальнейшем докупить ещё одну 8 гиг.
если гнать проц не будите, а исходя из вопроса, скорей всего нет, то бокс справится с охладом.
in Antwort Intermodal 09.05.14 21:40
В ответ на:
-какой мощности мне нужна Нетцтайль?
для этого бп хватит, если гложут сомнения, то берём 450/500. память лучше взять одной планкой 8гиг. в дальнейшем докупить ещё одну 8 гиг.
В ответ на:
если гнать проц не будите, а исходя из вопроса, скорей всего нет, то бокс справится с охладом.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 10.05.14 13:53
350 watt max., только бери нормального производителя, орентир примерно 45-55 евро
там все будет
родного хватит за глаза
in Antwort Intermodal 09.05.14 21:40, Zuletzt geändert 10.05.14 14:02 (Dozent!!!)
В ответ на:
350 watt max., только бери нормального производителя, орентир примерно 45-55 евро
В ответ на:
какие там должны быть разъёмы?
какие там должны быть разъёмы?
там все будет
В ответ на:
К процессору в комплекте прилагался ветилятор с радиатором. Его будет достаточно или нужно докупать всё-таки более мощный?
К процессору в комплекте прилагался ветилятор с радиатором. Его будет достаточно или нужно докупать всё-таки более мощный?
родного хватит за глаза
NEW 10.05.14 16:01
in Antwort Intermodal 09.05.14 21:40
корпус какой?
бывает, что БП не вверху, как обычно, а внизу, и если провода слишком короткие, они не дотягиваются до разъемов на МП.
бывает, что БП не вверху, как обычно, а внизу, и если провода слишком короткие, они не дотягиваются до разъемов на МП.
NEW 10.05.14 16:22
in Antwort Bad Fox 10.05.14 16:01, Zuletzt geändert 10.05.14 16:27 (Intermodal)
Спасибо, буду иметь в виду.Корпус ещё выбираю. Будет что-то из Миди-Тауер. Запал на вот такой, с ручкой для переноса, но их нигде нет в продаже.
NEW 10.05.14 16:32
Зачем? Просто что бы было? Чем ему ее забивать?
in Antwort tuhran 10.05.14 11:56
В ответ на:
память лучше взять одной планкой 8гиг. в дальнейшем докупить ещё одну 8 гиг.
память лучше взять одной планкой 8гиг. в дальнейшем докупить ещё одну 8 гиг.
Зачем? Просто что бы было? Чем ему ее забивать?
NEW 10.05.14 18:22
in Antwort Бродяга по жизни 10.05.14 16:32
1-он так и так берёт 8 гиг
2- аппетит приходит во время еды, чел комп не на год-два берёт, иначе имел бы более представление.
3- фотошопу и 16 можно скормить, настройка в самой проге, и вы уведите разницу сразу.
4- неизвестно что затребуют проги и игры в дальнейшем, а брать ещё две по 4 гиг, не очень правильно.
одна 8 гиг и две по 4 дуаль, большого выигрыша не увидите в обычном смысле/работе
2- аппетит приходит во время еды, чел комп не на год-два берёт, иначе имел бы более представление.
3- фотошопу и 16 можно скормить, настройка в самой проге, и вы уведите разницу сразу.
4- неизвестно что затребуют проги и игры в дальнейшем, а брать ещё две по 4 гиг, не очень правильно.
одна 8 гиг и две по 4 дуаль, большого выигрыша не увидите в обычном смысле/работе
NEW 10.05.14 19:19
in Antwort tuhran 10.05.14 18:22, Zuletzt geändert 10.05.14 19:38 (Intermodal)
Ок, я таки буду брать пока одну на 8 Gb. Может потом войду во вкус и понадобиться ещё одна колодка на 8. Это не проблема 2х4Гб или 2х8Гб.
Я тут начал входить во вкус, вникая в тему и проблема в другом: моя материнка поддерживает dual channel и поскольку она уже её поддерживает, то хотелось бы уже и АЗУ взять с dual chanel - повышает производительность.
Но на www.mindfactory.de , где я всё это покупаю, или не удосужились в техописании указать поддержку dual channel или посчитали это не нужным, или не важным, или в ихних колодках её просто нет.
Но этого не может быть. Я думаю, что просто не указали.
Может кто-нибудь точно знает колодку с dual channel, DDR-3, 1600MHz, Тайминг 9 или 10 для Десктоп-а и может кинуть ссылкой или номером модели пусть и с другого сайта?
(плиз, не no-name и навороты с радиатором тоже не обязательны)
Я тут начал входить во вкус, вникая в тему и проблема в другом: моя материнка поддерживает dual channel и поскольку она уже её поддерживает, то хотелось бы уже и АЗУ взять с dual chanel - повышает производительность.
Но на www.mindfactory.de , где я всё это покупаю, или не удосужились в техописании указать поддержку dual channel или посчитали это не нужным, или не важным, или в ихних колодках её просто нет.
Но этого не может быть. Я думаю, что просто не указали.
Может кто-нибудь точно знает колодку с dual channel, DDR-3, 1600MHz, Тайминг 9 или 10 для Десктоп-а и может кинуть ссылкой или номером модели пусть и с другого сайта?
(плиз, не no-name и навороты с радиатором тоже не обязательны)
NEW 10.05.14 19:32
in Antwort Intermodal 10.05.14 19:19, Zuletzt geändert 10.05.14 22:34 (tuhran)
читаем про dual chanel и его прирост (скупой) в производительности.
ru.wikipedia.org/wiki/%E4%D7%D5%C8%CB%C1%CE%C1%CC%D8%CE%D9%CA_%D2%C5%D6%C...
радиаторы зачастую барахло и развод, как и повышенные частоты (больше проблем, чем пользы).
разгон самому даст больше, но таков маркетинг.
Hynix, самс (если найдёте), гонятся, нагреются.
чем тайминг ниже, тем лучше, но вам не стоит этим замораживаться, вы же не оверлокер.
ru.wikipedia.org/wiki/%E4%D7%D5%C8%CB%C1%CE%C1%CC%D8%CE%D9%CA_%D2%C5%D6%C...
радиаторы зачастую барахло и развод, как и повышенные частоты (больше проблем, чем пользы).
разгон самому даст больше, но таков маркетинг.
Hynix, самс (если найдёте), гонятся, нагреются.
чем тайминг ниже, тем лучше, но вам не стоит этим замораживаться, вы же не оверлокер.
10.05.14 20:17
in Antwort tuhran 10.05.14 19:32
NEW 10.05.14 20:41
in Antwort Intermodal 10.05.14 20:17, Zuletzt geändert 10.05.14 20:45 (tuhran)
лучше самса возьмите.
но он дороже, знают на что цены задирать. вы бы пробежались по другим шопам, может где/что дешевле.
с конца этого года память ещё подорожает.
но он дороже, знают на что цены задирать. вы бы пробежались по другим шопам, может где/что дешевле.
с конца этого года память ещё подорожает.
NEW 10.05.14 22:25
Ссылка битая. Хочу почитать про "скупой".
По моему опыту dual channel - вторая по ощутимости эффекта вещь, после SSD. Я бы категорически не рекомендовал одноканальную конфигурацию.
in Antwort tuhran 10.05.14 19:32
В ответ на:
dual chanel и его прирост (скупой) в производительности
dual chanel и его прирост (скупой) в производительности
Ссылка битая. Хочу почитать про "скупой".
По моему опыту dual channel - вторая по ощутимости эффекта вещь, после SSD. Я бы категорически не рекомендовал одноканальную конфигурацию.
NEW 10.05.14 22:37
in Antwort vlasow 10.05.14 22:25
да ладно вам, в 2 раза как пишут производители там и в синтетике не было никогда.
там ссылка на вики- что такое dual chanel форум режит (пробовал исправить, не идёт), в гугле найдёте.
там ссылка на вики- что такое dual chanel форум режит (пробовал исправить, не идёт), в гугле найдёте.
NEW 10.05.14 22:47
in Antwort tuhran 10.05.14 22:37
Посмотрел. Пишут "При теоретическом увеличении пропускной способности памяти в 2 раза, тесты[1] показывают, что на практике прирост составляет порядка 5—10 % в играх, и от 20 % до 70 % (график[2]) в тяжёлых графических приложениях,"
Наверняка имеется ввиду 5-10-20-70% общей производительности (не просто пропускной способности памяти, а, скажем fps в играх или времени обработки картинки). А в общей производительности даже 10% - это уже очень неплохо.
Тесты я гонял, но всегда явно чувствовал улучшение, когда доставлял вторую планку памяти.
Наверняка имеется ввиду 5-10-20-70% общей производительности (не просто пропускной способности памяти, а, скажем fps в играх или времени обработки картинки). А в общей производительности даже 10% - это уже очень неплохо.
Тесты я гонял, но всегда явно чувствовал улучшение, когда доставлял вторую планку памяти.
NEW 10.05.14 23:15
in Antwort vlasow 10.05.14 22:47
сейчас память бежит впереди паровоза (проца)
время атлонов и пенька4 давно позади.
не смешите 5-10 уже реальней (кукуруза)
винрар вы крутите не 24 часа в сутки.
позавчера все сидели на пару гигах, вчера 4, сегодня 8 (хоть память и дорожает), завтра надо будет 16, куда девать 2х4г.? докупать ещё два, но может быть конфликт, не быть в наличии, тайминги не совпадать.
тс берёт комп не на год/два, иначе не было этой темы, через пол года/год докупит ещё одну, получит дуаль, настроит фотошоп и будет радоваться.
если есть возможность то возьмёт сразу кит. и ссд бы тоже не помешал бы.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-3770k-mem.shtml
время атлонов и пенька4 давно позади.
В ответ на:
Наверняка имеется ввиду 5-10-20-70% общей производительности
Наверняка имеется ввиду 5-10-20-70% общей производительности
не смешите 5-10 уже реальней (кукуруза)
В ответ на:
fps в играх
реально добавит разгон и замена карточки.fps в играх
винрар вы крутите не 24 часа в сутки.
позавчера все сидели на пару гигах, вчера 4, сегодня 8 (хоть память и дорожает), завтра надо будет 16, куда девать 2х4г.? докупать ещё два, но может быть конфликт, не быть в наличии, тайминги не совпадать.
тс берёт комп не на год/два, иначе не было этой темы, через пол года/год докупит ещё одну, получит дуаль, настроит фотошоп и будет радоваться.
если есть возможность то возьмёт сразу кит. и ссд бы тоже не помешал бы.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-3770k-mem.shtml
NEW 11.05.14 01:05
in Antwort Intermodal 10.05.14 19:19, Zuletzt geändert 11.05.14 01:06 (Bad Fox)
зачем одну на 8?
бери 2х4, будут в dual channel работать.
Дефицит места под память? Если что там 4 слота для нее.
Да и врядли ты ее будешь увеличивать. Обычно когда приходит время увеличивать память, уже пора менять компьютер целиком.
бери 2х4, будут в dual channel работать.
Дефицит места под память? Если что там 4 слота для нее.
Да и врядли ты ее будешь увеличивать. Обычно когда приходит время увеличивать память, уже пора менять компьютер целиком.
NEW 11.05.14 13:14
in Antwort tuhran 10.05.14 23:15
Совершенно согласен с предыдущим оратором - 2x4 на сегодня нормальный и правильный выбор.
Взять одну планку - это как купить автомобиль с двигателем V6, но ради экономии вкрутить только 3 свечи, а остальные 3 - через год :)
Проблемы с совместимостью памяти по моему опыту случаются очень редко, не стоит брать в голову, докупит еще 2x4 и все будет работать.
Взять одну планку - это как купить автомобиль с двигателем V6, но ради экономии вкрутить только 3 свечи, а остальные 3 - через год :)
Проблемы с совместимостью памяти по моему опыту случаются очень редко, не стоит брать в голову, докупит еще 2x4 и все будет работать.
NEW 11.05.14 13:46
in Antwort vlasow 11.05.14 13:14
вы сравниваете не сравнимое.
вы бы запорожец ещё приплели бы.
тс самому решать, я просто предложил. мой опыт такой-это куча никому ненужных планок через пару-тройку лет. фантомные 5-10% от дуаль и более ничего. кукуруза одним словом.
мне в фотошопе мало 8 гиг исходя из этого и мой совет.
вы бы запорожец ещё приплели бы.
тс самому решать, я просто предложил. мой опыт такой-это куча никому ненужных планок через пару-тройку лет. фантомные 5-10% от дуаль и более ничего. кукуруза одним словом.
мне в фотошопе мало 8 гиг исходя из этого и мой совет.
19.05.14 14:56
in Antwort tuhran 11.05.14 13:46
Всё куплено и собрано.
Последний штрих - клавиатура.
Запал на Microsoft Natural, но предлагается два вида с небольшой разницей в цене:
Sprache Deutsch
Sprache International
Я не понимаю - какая разница? Ведь язык переключается так или иначе клавишами на любой клавиатуре в зависимости от того, сколько их у тебя кстановленно в настройках компьютера.
Последний штрих - клавиатура.
Запал на Microsoft Natural, но предлагается два вида с небольшой разницей в цене:
Sprache Deutsch
Sprache International
Я не понимаю - какая разница? Ведь язык переключается так или иначе клавишами на любой клавиатуре в зависимости от того, сколько их у тебя кстановленно в настройках компьютера.
NEW 19.05.14 15:41
in Antwort Intermodal 19.05.14 14:56
Раскладка клавиш. Немецкая QWERTZ и английская QWERTY.