Login
Две языковые дорожки с <DivX>
128
NEW 27.09.02 18:36
Привет всем!
Умные головы каким-то образом кодируют под <DivX> на одну <CD> две звуковые дорожки (скажем, английский оригинал и немецкая версия). Вопрос к умным головам:
чем ´это дело кодируется и чем просматривается? Я использую дла кодировки <DVDx 2.0>, он ´этой возможности, видимо, не да╦т...
Заранее спасибо!
<P.S.:> может еш╦ как-то субтитры отключаемые кодируются? ´Это было бы совсем жирно...
Умные головы каким-то образом кодируют под <DivX> на одну <CD> две звуковые дорожки (скажем, английский оригинал и немецкая версия). Вопрос к умным головам:
чем ´это дело кодируется и чем просматривается? Я использую дла кодировки <DVDx 2.0>, он ´этой возможности, видимо, не да╦т...
Заранее спасибо!
<P.S.:> может еш╦ как-то субтитры отключаемые кодируются? ´Это было бы совсем жирно...
NEW 28.09.02 17:15
in Antwort koltunov-lohmer 27.09.02 18:36
Кодировать можно чем угодно, главное - сделать 2 звуковых дорожки...А потом их прикручиваешь к видео любой из программ -на выбор : Nandub, avimux, Graphedit
29.09.02 03:37
in Antwort Anonymous 28.09.02 17:15
Ха!!!
А что ты две дорожки одновременно будешь воспроизводить
???
Тут надо как-то создать возможность выбора звукового файла
А что ты две дорожки одновременно будешь воспроизводить
Тут надо как-то создать возможность выбора звукового файла
NEW 29.09.02 13:24
in Antwort Anonymous 29.09.02 03:37
Такое уже сделано. варианты на выбор -плейера, поддерживазущие несколько звуковых стримов (например BSplayer ,0); отдельные фильтры, которые позволят воспроизводить фильм с несколькими аудиостримами стандартными средствами виндоуз (Morgan's switcher), и, наконец, тот же Graphedit...
NEW 30.09.02 08:19
Привет,
насколько я знаю: две дорожки возможны только в формате SVCD, то есть в AVI - не возможны.
Субтитры отключить невозможно нигде, кроме как на DVD.
Если кто меня опровергнет - буду очень рад!!!
Если кто меня опровергнет - буду очень рад!!!
NEW 30.09.02 16:01
in Antwort imwerden 30.09.02 08:19
Опровергаю: можно. Например в Sasami player 640 есть возможность подключения файла с субтитрами. Поддерживается правда только родной стандарт (?).
Чем его выколупывать я не искал. Имеющийся у меня софт рожает только .sub
Чем его выколупывать я не искал. Имеющийся у меня софт рожает только .sub
NEW 30.09.02 16:14
in Antwort Anonymous 30.09.02 16:01
Разговор ни о чем. Писал же уже человек возмите BSplayer и попробуйте, хоть 10 аудио потоков подключай и субтитры ...
30.09.02 16:24
Приятно отвечать на собственные вопросы...
Для начала-спасибо всем! Ответ я нашёл сам в несколько заседаний в и-нете. Можно действительно кодировать несколько звуковых дорожек непосредственно в <.avi>-фаил. Ну и прикреплать к нему субтитры. Едиственное-не каждый <player> ´это дело проигрывает.
Методов существует несколько. Самый простой-использовоние пакета <Gordian Knot>. Управляться с ним не сличком просто - но муки того стоят. Впридачу к примочкам он даёт нехилое качство кодировки.Описанийи по пользованию и источников для <download> в <gool'e> море. Хорошее немецкое описание одного из кр´еков ищите опять же через <google> в форумах через понятие <elestrodix divx>.Успехов!
Для начала-спасибо всем! Ответ я нашёл сам в несколько заседаний в и-нете. Можно действительно кодировать несколько звуковых дорожек непосредственно в <.avi>-фаил. Ну и прикреплать к нему субтитры. Едиственное-не каждый <player> ´это дело проигрывает.
Методов существует несколько. Самый простой-использовоние пакета <Gordian Knot>. Управляться с ним не сличком просто - но муки того стоят. Впридачу к примочкам он даёт нехилое качство кодировки.Описанийи по пользованию и источников для <download> в <gool'e> море. Хорошее немецкое описание одного из кр´еков ищите опять же через <google> в форумах через понятие <elestrodix divx>.Успехов!