Вход на сайт
Отключается Ноут
247
NEW 22.04.14 17:33
Имеется б.ушный Ноутбук HP Compag 8710 w. Год назад мне его отдали.Сначала всё было совсем неплохо. Но недавно начались проблемы.От аккумулятора стал работать очень нестабильно.От сети при вставленном аккумуляторе работал и отключался.Без аакку работает в общем неплохо, но включается через раз. И чтобы снова включить, требуется вытащить кабель питания,даже иногда не совсем, а почти вытащить и назад воткнуть. Замигают какие.то сигналы под монитором.Нажимаю кнопку и всё ОК. Вероятно сам аккумулятор уже состарился, но почему капризничает от сети ?.Может состарилась ещё и внутренняя круглая батарейка.Не знаю есть ли она там.И если есть, то как до неё докопаться ?.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ?
NEW 22.04.14 23:52
в ответ Geiger 22.04.14 17:33
к сожалению вы не указали в какой он у вас конфигурации, но на проблему это не влияет, но к примеру вот в такой конфигурации http://www.notebookcheck.net/Review-HP-Compaq-8710w-Notebook.8625.0.html
он спокойно сделает новый ноут на i3, а дисплей на 1900, мечта поэта, и если у вас такой, то надо ремонтировать и никого не слушать.
теперь по пунктам какие в них бывают проблемы
1 портится блок питания, основная проблема замыкание центрального контакта на 19 или землю, что приводит к различным глюкам ноутбука(замена кабеля или целиком всего блока)
2 забита система охлаждения, банальная чистка и ноут работает дальше. проверить температурные режимы утилитой AIDA64
3 испортится аккумулятор,(AIDA64)
4 все первых три пункта одновременно
5 и самое печальное если повреждения на материнской плате.
он спокойно сделает новый ноут на i3, а дисплей на 1900, мечта поэта, и если у вас такой, то надо ремонтировать и никого не слушать.
теперь по пунктам какие в них бывают проблемы
1 портится блок питания, основная проблема замыкание центрального контакта на 19 или землю, что приводит к различным глюкам ноутбука(замена кабеля или целиком всего блока)
2 забита система охлаждения, банальная чистка и ноут работает дальше. проверить температурные режимы утилитой AIDA64
3 испортится аккумулятор,(AIDA64)
4 все первых три пункта одновременно
5 и самое печальное если повреждения на материнской плате.
NEW 23.04.14 00:15
в ответ Feinschmecker 22.04.14 23:52
в этой модели шли разные матрицы и процы, хотя матрицы отличные, но как и всегда хальбпрайс быстро умирает, так как охлад никакой.
может и бп барахлит, разъём и т.д., гадать смысла нет, в сц.
может и бп барахлит, разъём и т.д., гадать смысла нет, в сц.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 23.04.14 00:42
в ответ Feinschmecker 22.04.14 23:52
Я, абсолютный "чайник",поэтому по поводу конфигурации не всё ясно.
Теперь хочу уточнить.К ноуту прилагался такой агрегат,не знаю как называется, куда ставится ноут и к нему уже подключены все переферии. И второй блок питания.Оба блока работают одинаково.Ещё хочу обратить внимание на то,что после удачного подключения он не выключается.Проблема только в момент подключения.Которая исправляется отключением на 1 секунду кабеля и после подключкния( 9 раз из десяти) нормально включается.
Теперь хочу уточнить.К ноуту прилагался такой агрегат,не знаю как называется, куда ставится ноут и к нему уже подключены все переферии. И второй блок питания.Оба блока работают одинаково.Ещё хочу обратить внимание на то,что после удачного подключения он не выключается.Проблема только в момент подключения.Которая исправляется отключением на 1 секунду кабеля и после подключкния( 9 раз из десяти) нормально включается.
NEW 23.04.14 09:55
скорей всего списанный с фирмы ноут, коих великое множество.
профилактика не велась, охлад у хп в основном слабый, через 1,5-2 года трубки не какие.
В ответ на:
Год назад мне его отдали.Сначала всё было совсем неплохо. Но недавно начались проблемы.
Год назад мне его отдали.Сначала всё было совсем неплохо. Но недавно начались проблемы.
профилактика не велась, охлад у хп в основном слабый, через 1,5-2 года трубки не какие.
NEW 24.04.14 22:39
в ответ tuhran 23.04.14 09:55
Спасибо. Но одно меня удивляет,уважаемые спецы и знатоки.Почему ни один из вас не обратил внимание на то, что ноут не отключается после удачного старта.Может это моя вина,что заголовок не совсем корректен. Надо было написать "Часто не включается ноут" Он может работать несколько часов, без акку конечно. После спящего состояния всегда нормально просыпается. Вот только старт часто не идёт,пока не выдерну и тут же не воткну кабель. Вот тут-то никто не отреагировал на этот момент. Может кто - нибудь внимательнее и участливее подойдёт к проблеме? Заранее благодарю.
NEW 24.04.14 23:26
в ответ Geiger 24.04.14 22:39
мы же не телепаты, с рентгеновским зрением. если приходится кабель передёргивать, значит проблема либо с бп ( компаратор глючит например) или смотреть обвязку на матери.
попробуйте найти бп от такого же ноута и проверить, если так же, в сц.
попробуйте найти бп от такого же ноута и проверить, если так же, в сц.
NEW 26.04.14 19:30
в ответ Geiger 25.04.14 01:09
Девайс старый и профилактику ему не делали, с тех пор как к вам попал. Так что нужно искать спеца, профилкатику само собой и проверить контроллер питания в самом нотубуке. А батаерю надо выкидаывать, она не держит заряд и просто выделяет тепло ненужное..
27.04.14 00:02
в ответ Geiger 25.04.14 01:09
может и два блока неисправны, а может блок от другой модели лаптопа, а эти модели привередливы к блокам, вам правильно написали, по третьему контакту идет определение блока, но не id как в Dell
а уровень напряжения, его можно попробовать с эмулировать, подав 19вольт на средний вывод через резистор 270к-370к(таким образом проверить реакцию ноута на 19в), все равно сомневаюсь что вы сможете сами это проделать, потому и говорят вам, несите в сервис.
а уровень напряжения, его можно попробовать с эмулировать, подав 19вольт на средний вывод через резистор 270к-370к(таким образом проверить реакцию ноута на 19в), все равно сомневаюсь что вы сможете сами это проделать, потому и говорят вам, несите в сервис.
NEW 27.04.14 00:30
Доброго времени суток.
Попробуйте следующее.
Нажмите клавиши вместе: клавиша Windows (она между клавишами Strg и Alt) и клавишу R
Появится командная строка, туда введите dxdiag и нажмите Enter.
таким образом мы сможем немного понять какая конфигурация у Вашего компьютера.
Откроется окошко из которого перепишите пожалуйста все с раздела Система или System.
Попробуйте следующее.
Нажмите клавиши вместе: клавиша Windows (она между клавишами Strg и Alt) и клавишу R
Появится командная строка, туда введите dxdiag и нажмите Enter.
таким образом мы сможем немного понять какая конфигурация у Вашего компьютера.
Откроется окошко из которого перепишите пожалуйста все с раздела Система или System.
Мой проект: www.1eurofood.wordpress.com