Login
Athlon или Pentium
NEW 20.12.04 20:53
Ни как не пойму что лучше Pentium или Athlon? Подскажите пожалуйста и какая разница между ними.Слышал, что Athlon
быстрее, но Pentium
умнее. 
Иногда на мышь кликать очень трудно.
Иногда на мышь кликать очень трудно.
NEW 20.12.04 20:57
in Antwort Даныло 20.12.04 20:53
----> http://3dnews.ru/cpu/ 
У меня П4 2,4Ггц пока не жалуюсь
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
У меня П4 2,4Ггц пока не жалуюсь
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
- Мы делаем, что умеем,Мы отдаем, что имеем- Наша работа - во тьме.
NEW 20.12.04 20:59
Атлон дешевле... а кто умнее и быстрее это еще поспорить можно...
-Сниму квартиру. Порядок в районе гарантирую.
-Сниму квартиру. Порядок в районе гарантирую.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 20.12.04 21:20
in Antwort Alexden 20.12.04 20:59
NEW 20.12.04 21:32
Вопрос "что лучше", на мой взгляд, абсурден. У этих двух процессоров совершенно разная технология. Поэтому сравнивать с этой точки зрения сложно. Слышал когда-нибудь, что, к примеру, AMD Athlon XP 2000+ имеет реальную частоту 1666 МГц? А 2000 МГц - это рейтинговая. Об этом много материала. Уверен, долго искать не придётся, если захочешь поподробнее об этом почитать.
Есть мнение, что Пень стабильнее работает, чем АМД. Здесь голоса делятся примерно 50 на 50. Думаю, что это зависит от того, как ты свой комп вообще используешь.
Вот тут выше уже писали, что Пеньком довольны. А я вот уже долгое время АМД-эшками пользуюсь и тоже очень даже доволен.
И вообще... Если ты где-нибудь услышишь категоричный ответ, что один из этих типов процессора намного лучше, чем другой, так это человек либо фанатичный, либо плохо разбирающийся...
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
Есть мнение, что Пень стабильнее работает, чем АМД. Здесь голоса делятся примерно 50 на 50. Думаю, что это зависит от того, как ты свой комп вообще используешь.
Вот тут выше уже писали, что Пеньком довольны. А я вот уже долгое время АМД-эшками пользуюсь и тоже очень даже доволен.
И вообще... Если ты где-нибудь услышишь категоричный ответ, что один из этих типов процессора намного лучше, чем другой, так это человек либо фанатичный, либо плохо разбирающийся...
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
[син]"...вечно молодой, вечно пьяный..."[/син]
NEW 20.12.04 21:33
Что значит умнее? Процессор выполняет всего 2 операции: сложение и вычитание. Как их можно произвести умнее?
NEW 20.12.04 21:57
in Antwort Даныло 20.12.04 21:20
Вопрос провакационный может поднять волну которая в итоге ни к чему не привед╦т. Лутше тот который есть у тебя и стабильно работает по всем параметрам. Если хочеш определится с выбором что купить тогда обозначь цели с чем работать и сумму, тогда можно будет рассуждать более-мене конкретно. И у того и у другого есть свои плюсы и минусы по конкретным моментам.
----
Feci quod potui, faciant meliora potentes
----
NEW 20.12.04 22:00
in Antwort NeverMind 20.12.04 21:33
>'всего 2 операции: сложение и вычитание
это ты в смысле обобщения? ну тогда хотябы смещение прибавил-бы а вообще еслиб вс╦ было так просто неписались-бы увесистые книженции по архитектуре того и другого по каждой модели
----
это ты в смысле обобщения? ну тогда хотябы смещение прибавил-бы а вообще еслиб вс╦ было так просто неписались-бы увесистые книженции по архитектуре того и другого по каждой модели
----
NEW 20.12.04 22:36
in Antwort =MxL= 20.12.04 22:00
Забыл написать. Но все равно, что там можно умнее сделать? Быстрее согласен, но не умнее
NEW 20.12.04 23:05
in Antwort NeverMind 20.12.04 22:36
Если серь╦зно то тут всего форума не хватит, даже в програмной модели от которой ты отталкиваешся между Интеловской IA32 и AMD-x86-64. различия серь╦зные иначе не требовалась-бы оптимизация под AMD.
----
----
NEW 20.12.04 23:25
Например: Атлоны греются на много сильнее Пентиумов, только у новых Атлонов 64 есть технология Cool'n'Quiet (Наверное по типу c Пентиума сделали). Вот эти не так уж греются и если кулер загнётся, то проц выживет.
С Пентиум3 Пентиумы оснащены технологией от высокого тепловыделения и не сгорают, если кулер перестанет работать
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
С Пентиум3 Пентиумы оснащены технологией от высокого тепловыделения и не сгорают, если кулер перестанет работать
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
NEW 21.12.04 02:47
По-моему на этом зацикливаться не надо, главное, чтобы всё железо работало слаженно.
С другой стороны реклама Интела все глаза проела. А рекламы АМД я ни разу не видел, но он и без рекламы популярен.
Меняю ковёр 2х3 метра на аналогичный кусок сала ╘
С другой стороны реклама Интела все глаза проела. А рекламы АМД я ни разу не видел, но он и без рекламы популярен.
Меняю ковёр 2х3 метра на аналогичный кусок сала ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 21.12.04 02:59
in Antwort vagant 21.12.04 02:47
NEW 21.12.04 09:19
in Antwort moricons 20.12.04 23:25
А я ноги на мо╦м грею.
Очень практично
-<<veni-vidi-vici>>-
Очень практично
-<<veni-vidi-vici>>-
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 21.12.04 09:29
in Antwort moricons 20.12.04 23:25
И вобшето
У АМД тоже зашита стоит, если кюлер не крутится то процессор отключяется.
-<<veni-vidi-vici>>-
У АМД тоже зашита стоит, если кюлер не крутится то процессор отключяется.
-<<veni-vidi-vici>>-
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 21.12.04 13:35
in Antwort kostavan 21.12.04 09:29
У Дюронов и ХР
не смеши 
Они же первые коньки откидывают, если кулер сдохнет
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
Они же первые коньки откидывают, если кулер сдохнет
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
NEW 21.12.04 13:51
in Antwort moricons 21.12.04 13:35
NEW 21.12.04 14:04
вот блин!!!
Я себе почти год назад в медиа маркте ПЦ взял, АМД Атлон ХП. Но комп не включался. я сразу обратно, пихнул им его . Там открыли и... "о чюдо" нашли сразу поломку, Радиатор от ЦПУ лежал себе в углу не подключ╦нный. Как подключили сразу зав╦лся.
-<<veni-vidi-vici>>-
Я себе почти год назад в медиа маркте ПЦ взял, АМД Атлон ХП. Но комп не включался. я сразу обратно, пихнул им его . Там открыли и... "о чюдо" нашли сразу поломку, Радиатор от ЦПУ лежал себе в углу не подключ╦нный. Как подключили сразу зав╦лся.
-<<veni-vidi-vici>>-
21.12.04 14:07
in Antwort kostavan 21.12.04 14:04
NEW 21.12.04 14:20
Вы когда последниы раз новости про Атлоны и Дюроны слышали? 3 года назад? Тогда они деиствительно сгорали при перегреве. Сеичас уже ооочень давно начали датчик температурныи в ядро прямо встравивать и все матринки давно делаются так, что вырубают комп просто при перегреве.. Сеичас ета проблема абсолютно не актуальна и ее даже на самых забитых компютерных форумах уже не обсуждают.
А о производительности спорят еше сильно везде.
сам пользуюсь атлонами. Так как компы быстро устаревают, то мне дешевле собирать и абгреидовать комп на атлоне. Дешевле, а скорость и стабильность меня всегда устраивали.
Im Westen nichts Neues....
А о производительности спорят еше сильно везде.
сам пользуюсь атлонами. Так как компы быстро устаревают, то мне дешевле собирать и абгреидовать комп на атлоне. Дешевле, а скорость и стабильность меня всегда устраивали.
Im Westen nichts Neues....