Вход на сайт
перевозка сервера через границу
217
NEW 17.04.14 22:15
Так получилось, что 2 сервера мы купили в москве, а нужны они нам в датацентре во франкфурте. Серверы не дешевые, еще раз купить такие же, но уже в германии не можем... Таможенные брокеры впадают в ступор при попытке понять, как это вывозить из РФ - все привыкли ввозить :/
Я бы сам, купив билет на самолет, перевез, серверы не такие уж большие, но за ручную кладь точно не сойдут... а в багаж сдавать страшно. Можно привезти на машине... но что с таможней? если про российскую таможню я более-менее навел справки, то что говорить скажем польской? Кто-нибудь так возил оборудование?...
Я бы сам, купив билет на самолет, перевез, серверы не такие уж большие, но за ручную кладь точно не сойдут... а в багаж сдавать страшно. Можно привезти на машине... но что с таможней? если про российскую таможню я более-менее навел справки, то что говорить скажем польской? Кто-нибудь так возил оборудование?...
BE
NEW 18.04.14 14:26
а как я объясню, куда и зачем я их везу? вот ноутбук я понимаю, можно с собой в командировку взять.. а 2 сервера , весом по 28кг каждый... упаковку конечно можно выкинуть...
хотя, наверное, я могу показать договор аренды места в датацентре на своё имя и сказать, что вот лично мои сервера б\у везу в датацентр?..
про 19% - мне не жалко, чеки мне сделают на небольшую сумму, скажем за сильно б/у сервер ;)
хотя, наверное, я могу показать договор аренды места в датацентре на своё имя и сказать, что вот лично мои сервера б\у везу в датацентр?..
про 19% - мне не жалко, чеки мне сделают на небольшую сумму, скажем за сильно б/у сервер ;)
BE
NEW 18.04.14 20:45
в ответ Savaoff 18.04.14 14:30
У меня знакомый таким образом запчасти в Россию отправляет, думаю в обратную сторону это сработает без проблем. Я лично для него отвозил на вокзал радиатор для гелика, вещь тоже не маленькая.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 25.04.14 15:01
в ответ Savaoff 18.04.14 14:26
за бу платить ничего не нужно,за новые только 19% и то могут не поверить липовым чекам и посчитать по рыночной стоимости,так что или посылкой высылайте,доставят может быстрее.чем сами поедите ;) или как бу везите сами.
договор аренды никого не интересует в этом случае,если конечно вы не оформите так,что это временный ввоз и будет потом вывоз,типа транзита получается,то тогда играет роль.
договор аренды никого не интересует в этом случае,если конечно вы не оформите так,что это временный ввоз и будет потом вывоз,типа транзита получается,то тогда играет роль.