Вход на сайт
Всем знатокам компьютеров от APPLE
NEW 23.12.13 10:41
Последний раз изменено 23.12.13 10:47 (pasik)
Стою перед выбором.Хочу купить Apple ALL-IN-ONE-PC.Подкупает надежность,качество.Подскажите насколько сложно перейти с виндовса на систему от аппле?Планируется покупка компьютера для работы в интернете и обработки фотографий.Есть ли в этом копме бесплатные программы для обработки фото на русском языке?Можно ли вообще переставить систему на русский язык-как в мобильных телефонах от еппл?Есть ли там почтовики типа уолт экспрес?Всем спасибо за помощь.А может купить что-то типа SONY VAIO SV-L2412M1E и не париться
NEW 23.12.13 10:53
в ответ pasik 23.12.13 10:41
В ответ на:
Есть ли там почтовики типа уолт экспрес?
Имеется в виду Outlook Express? Все еще на ХР? Тогда понятно, откуда такая тяга к надежности и качеству. За те деньги, которые Вы отдадите за Apple, можно купить парочку очень надежных и качественных РС с Win7 и наслаждаться надежностью и качеством.Есть ли там почтовики типа уолт экспрес?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 23.12.13 11:01
Мужик! Ни в коем случае не покупай Apple! Проблем потом не оберёшься, так что плеваться будешь и повеситься захочешь!
За такую цену можно себе отличный комп на Windows купить, и ещё в Испанию слетать два раза туда и обратно.
А если у тебя в твоём Apple что-то поломается, так тут вообще приплыли. В Apple любой запасной штекер или проводок минимум 50 Евро стоит. Это ещё та обдираловка.
Весь этот Apple - это рекламный развод для наивных лохов.
Берём слово "Говно", и ставим перед ним букву "i". В итоге получаем "iGovno", и продаём всё это за 500 Евро (минимум). Это Apple!
За такую цену можно себе отличный комп на Windows купить, и ещё в Испанию слетать два раза туда и обратно.
А если у тебя в твоём Apple что-то поломается, так тут вообще приплыли. В Apple любой запасной штекер или проводок минимум 50 Евро стоит. Это ещё та обдираловка.
Весь этот Apple - это рекламный развод для наивных лохов.
Берём слово "Говно", и ставим перед ним букву "i". В итоге получаем "iGovno", и продаём всё это за 500 Евро (минимум). Это Apple!

NEW 23.12.13 11:37
А потом будете, как справедливо заметил товарищ выше, отдавать по 50 евро за каждый проводок, и верить, что покупаете что-то особенное.
По поводу ПК - немного расскажите о том, что бы вам хотелось, тогда, возможно, можно будет что-то посоветовать. Пока, насколько я понял, разыскивается моноблочный ПК, одно из требований - обработка графики? Сони ТАР - это скорее огромный планшет, чем ПК, отсюда и огромная цена.
в ответ pasik 23.12.13 11:16
В ответ на:
Хотелось бы услышать мнение тех людей,кто реально работал с комьютерами или лептопами от аппле
Здесь таких немного, и некоторые из них фанатики. Эппл - это почти секта. Держите ухо востро, а то сами не заметите, как тоже там окажетесь. Хотелось бы услышать мнение тех людей,кто реально работал с комьютерами или лептопами от аппле

По поводу ПК - немного расскажите о том, что бы вам хотелось, тогда, возможно, можно будет что-то посоветовать. Пока, насколько я понял, разыскивается моноблочный ПК, одно из требований - обработка графики? Сони ТАР - это скорее огромный планшет, чем ПК, отсюда и огромная цена.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 23.12.13 11:44
в ответ pasik 23.12.13 10:41
из моего - недолгого опыта работы на маке невольно образовалась одна лишь фраза - "и за это люди ещё деньги платят".
конечно можно привыкнуть и работать, но зачем если можно работать с той же семёркой но без мазохизма
конечно можно привыкнуть и работать, но зачем если можно работать с той же семёркой но без мазохизма
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.12.13 12:01
Так я и зашел на форум,чтоб спросить совета-)).Я писал выше-требования самые простые-работа в интернете и обработка фотографий на уровне фотошопа.А также печатать фотографии с помощью дрюкера планируется.Вот и спрашиваю-есть ли смысл переходить на новую систему?Или покупать SONY ALL-in с 8 виндовсом?
Как альтернатива APPLE http://www.amazon.de/dp/B00CXIHAYQ/ref=dra_a_cs_ss_hn_it_P1400_1000?tag=dradisplay0b-21
http://www.electronic4you.de/sony-vaio-vpc-l22z1e-b-g4-128397.html
Как альтернатива APPLE http://www.amazon.de/dp/B00CXIHAYQ/ref=dra_a_cs_ss_hn_it_P1400_1000?tag=dradisplay0b-21
http://www.electronic4you.de/sony-vaio-vpc-l22z1e-b-g4-128397.html
NEW 23.12.13 12:24
по мне нет никакого смысла переходить на эппл. как и покупать систему с i5 за такие дикие деньги.
купите себе обычный 15'' ноутбук за 400-500€, к нему внешний монитор за 140€. будет у вас мобильное решение с двумя экранами.
для сёрфинга и фотообработки хватит с головой
хотите тоучскрин? - монитор на 23'' с ним от лг с ним стоит 225€. и не сравнивайте с маком - у мака тоучскрина в принципе нет.
в ответ pasik 23.12.13 12:01
В ответ на:
Так я и зашел на форум,чтоб спросить совета-)).Я писал выше-требования самые простые-работа в интернете и обработка фотографий на уровне фотошопа.А также печатать фотографии с помощью дрюкера планируется.Вот и спрашиваю-есть ли смысл переходить на новую систему?Или покупать SONY ALL-in с 8 виндовсом?
по мне нет никакого смысла переходить на эппл. как и покупать систему с i5 за такие дикие деньги.
купите себе обычный 15'' ноутбук за 400-500€, к нему внешний монитор за 140€. будет у вас мобильное решение с двумя экранами.
для сёрфинга и фотообработки хватит с головой
хотите тоучскрин? - монитор на 23'' с ним от лг с ним стоит 225€. и не сравнивайте с маком - у мака тоучскрина в принципе нет.
Человека карают только те боги,
в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 23.12.13 12:36
сначала отвечу на ваш вопрос, потом пробегусь кратко по вашим требованиям.
1 перейти с винды на макинтош не сложно, как и на оборот
2 надежность апл -миф
3 качество апл - миф
4 как по мне лучшие программы для фото от Adobe, я работаю в Lightroom 5, есть версия и под винду и под МАК(у профессиональных программ в большинстве своем нет русского)
5 в аплах сама система и обновления и предустановленные программы в большинстве своем бесплатны
6 интернет, почта и все стандартные программы ни чем не хуже виндовсовских, может и лучше дело вкуса, некоторые удобнее и фичи из апла потиху переползают в виндовз
для себя я сделал выбор не покупать все в одном, у меня мощный ноутбук, внешний монитор на IPS матрице, беспроводная мышь и клавиатура, внешний веник на 2 терра.
очень удобно работать за двумя мониторами, фотки обрабатывать на внешнем, а на ноуте весь интерфейс и инструменты программы, лайтрум поддерживает работу двух мониторов.
можно упростить подключение периферии если ноут купить с докстейшен (Docking station), но выбор дело вкуса и денег.
теперь о надежности - системы все в одном не ломаются если это не (Acer,Medion,MSI и их клоны ), это единственное их преимущество перед ноутами, не ломаются по причине -стоят на одном месте и их не таскаю каждый день, не заливают соками и пивом, не роняют, могу утверждать в сервис где я работал приходило до 1000 ремонтов в месяц.
ps. бесплатных решений под винду больше чем под апл.
ps2 для работы с фото дисплей надо выбирать IPS или подобный.
1 перейти с винды на макинтош не сложно, как и на оборот
2 надежность апл -миф
3 качество апл - миф
4 как по мне лучшие программы для фото от Adobe, я работаю в Lightroom 5, есть версия и под винду и под МАК(у профессиональных программ в большинстве своем нет русского)
5 в аплах сама система и обновления и предустановленные программы в большинстве своем бесплатны
6 интернет, почта и все стандартные программы ни чем не хуже виндовсовских, может и лучше дело вкуса, некоторые удобнее и фичи из апла потиху переползают в виндовз
для себя я сделал выбор не покупать все в одном, у меня мощный ноутбук, внешний монитор на IPS матрице, беспроводная мышь и клавиатура, внешний веник на 2 терра.
очень удобно работать за двумя мониторами, фотки обрабатывать на внешнем, а на ноуте весь интерфейс и инструменты программы, лайтрум поддерживает работу двух мониторов.
можно упростить подключение периферии если ноут купить с докстейшен (Docking station), но выбор дело вкуса и денег.
теперь о надежности - системы все в одном не ломаются если это не (Acer,Medion,MSI и их клоны ), это единственное их преимущество перед ноутами, не ломаются по причине -стоят на одном месте и их не таскаю каждый день, не заливают соками и пивом, не роняют, могу утверждать в сервис где я работал приходило до 1000 ремонтов в месяц.
ps. бесплатных решений под винду больше чем под апл.
ps2 для работы с фото дисплей надо выбирать IPS или подобный.
NEW 23.12.13 13:07
в ответ Feinschmecker 23.12.13 12:49
в них недостатки лаптопа - малая мощность, плохая ремонтопригодность, сложность или даже невозможность апгрейда, невозможность вставить свою карту.
в них недостатки стационара - отсутствие мобильности, отсутствие акку.
из плюсов может быть только мало занимаемого места, но если с местом проблема, то лучше уж взять просто лаптоп без большого монитора
в них недостатки стационара - отсутствие мобильности, отсутствие акку.
из плюсов может быть только мало занимаемого места, но если с местом проблема, то лучше уж взять просто лаптоп без большого монитора
Фашизм будет разбит
NEW 23.12.13 13:22
в ответ gendy 23.12.13 13:07
1 ремонтопригодность как у нота, для сервиса ремонтируются ка ноуты.
2 мощность- какой проц и графику поставят такая и будет, есть версии мощнее ноутов и не хуже стационаров
3 можно поставить проц мощнее, можно увеличить память, в некоторых версиях поменять и графику.
конечно если сравнивать с игровым компом, где стоят разогнанные графики и водяное охлаждение и прочее то да, все в одном так не проабгрейтишь, если сравнивать с стандартным стационарным компом, то абсолютно одинаковы по процам и графикам и памяти.
ps. все в одном не ломаются.
2 мощность- какой проц и графику поставят такая и будет, есть версии мощнее ноутов и не хуже стационаров
3 можно поставить проц мощнее, можно увеличить память, в некоторых версиях поменять и графику.
конечно если сравнивать с игровым компом, где стоят разогнанные графики и водяное охлаждение и прочее то да, все в одном так не проабгрейтишь, если сравнивать с стандартным стационарным компом, то абсолютно одинаковы по процам и графикам и памяти.
ps. все в одном не ломаются.