Login
Поменял провайдера-начались проблемы с фирменным лапатопой..
NEW 16.12.13 14:40
in Antwort NightWatch 16.12.13 14:26
Да вы правы,оба адаптера активных.
У меня стоит VPN клиент: Cisco AnyConnect Secure Mobility Client.
Он после моих изминений в настройках, через несколько секунд переключает всё назад.
Пробовал даже отключать.Безтолку,10сек и всё по старому.
Тут дело в рутере..наверняка.....
После того как я поменял провайдера начался этот гон....
У меня стоит VPN клиент: Cisco AnyConnect Secure Mobility Client.
Он после моих изминений в настройках, через несколько секунд переключает всё назад.
Пробовал даже отключать.Безтолку,10сек и всё по старому.
Тут дело в рутере..наверняка.....
После того как я поменял провайдера начался этот гон....
NEW 16.12.13 14:46
in Antwort oleg28 16.12.13 14:40
В ответ на:
"Все" - это что? И кабель назад втыкает?Он после моих изминений в настройках, через несколько секунд переключает всё назад.
NEW 16.12.13 15:24
in Antwort oleg28 16.12.13 14:40
Уфф... не хватило терпения все прочитать. Можно вопрос, у вас рабочий через кабель в домашнюю сеть идет или через WLAN? Обычно VPN создает виртуальный туннель с виртуальным же сетевым адаптером. Подгонять домашнюю сеть вам вообще-то под рабочую нафиг не надо, разве только что для собственного геморроя. Стирать настройки фирменной сетевухи тоже не слишком мудрая идея. Я не очень с Cisco клиентом знаком, но для начала вам нужно добиться, чтобы ноут входил в домашнюю сеть и кушал ее настройки. Если вы идете через кабель, то придется менять настройки адаптера, если вы идете через WLAN то не втыкайте кабеля, вам нужно, чтобы у вас было одно активное соединение в сети 192.168.0.*
Судя по скрину из этого поста, ваш WLAN адептер скорее всего настроен получать IP адерса по DHCP. Чтобы проверить так ли это ipconfig /all и смотреть DHCP aktiviet или нет?
Как только вы добились что у вас на ноуте активная сеть только одна и адрес находится в области 192.168.... задайте tracert 192.168.0.1 Можете проследить как проходит соединение к шлюзу. Если соединение проходит, то проверьте работу DNS. Самое простое, ping mail.ru например. Важно не то, придет ли ответ от mail.ru а то, сможет ли ваш ноут правильно вычислисть ip-address mail.ru. То есть, если ответ выглядит вот так Ping wird ausgeführt für mail.ru [217.69.139.199] mit 32 Bytes Daten: служба ДНС работает правильно. Теперь откройте браузер и проверьте любую вебстраницу, если открывает - хорошо, если не открывает, проверьте настройки прокси в бразуере. Возможно он настроен работать через прокси сервер на фирме и послылает все запросы через него. Просто уберите галочку "использовать прокси". Настройки не стирайте. Проверьте снова вебстранчку. Идет? Отлично. Осталось разобраться с VPN клиентом. Я пользуюсь CheckPoint и там надо его запустить и кликнуть соеденить. Именно в этот момент VPN проводит аутентификацию и если успешна (не важно, на базе пароля или сертификата), создает виртуальный сетевой адаптер со всеми нужными настройками, чтобы работать в фирменной сети.
Судя по скрину из этого поста, ваш WLAN адептер скорее всего настроен получать IP адерса по DHCP. Чтобы проверить так ли это ipconfig /all и смотреть DHCP aktiviet или нет?
Как только вы добились что у вас на ноуте активная сеть только одна и адрес находится в области 192.168.... задайте tracert 192.168.0.1 Можете проследить как проходит соединение к шлюзу. Если соединение проходит, то проверьте работу DNS. Самое простое, ping mail.ru например. Важно не то, придет ли ответ от mail.ru а то, сможет ли ваш ноут правильно вычислисть ip-address mail.ru. То есть, если ответ выглядит вот так Ping wird ausgeführt für mail.ru [217.69.139.199] mit 32 Bytes Daten: служба ДНС работает правильно. Теперь откройте браузер и проверьте любую вебстраницу, если открывает - хорошо, если не открывает, проверьте настройки прокси в бразуере. Возможно он настроен работать через прокси сервер на фирме и послылает все запросы через него. Просто уберите галочку "использовать прокси". Настройки не стирайте. Проверьте снова вебстранчку. Идет? Отлично. Осталось разобраться с VPN клиентом. Я пользуюсь CheckPoint и там надо его запустить и кликнуть соеденить. Именно в этот момент VPN проводит аутентификацию и если успешна (не важно, на базе пароля или сертификата), создает виртуальный сетевой адаптер со всеми нужными настройками, чтобы работать в фирменной сети.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 16.12.13 15:26
Да-да ручка такая маленькая выскакивает и подсоединяет...... :):)
____
А может у LAN стоит приоритет по отношению к W-LAN!!
Если бы я знал.....
Хотя показывает,что соединение идёт через W-LAN...
in Antwort NightWatch 16.12.13 14:46
В ответ на:
И кабель назад втыкает?
И кабель назад втыкает?
Да-да ручка такая маленькая выскакивает и подсоединяет...... :):)
____
А может у LAN стоит приоритет по отношению к W-LAN!!
Если бы я знал.....
Хотя показывает,что соединение идёт через W-LAN...
NEW 16.12.13 15:34
in Antwort oleg28 16.12.13 15:26
Кстати, либо я чего-то недопонимаю, либа та инструция на бумажке от "ученых мужей" к обсуждаемой проблеме мало отношения имеет. Вообще не понятно причем тут настойки серверов у вас в фирме? Кроме того, что должна использоваться сеть 172.30.216.0/23
Liebesformel

NEW 16.12.13 15:38
Через WLAN.
Возможно,но через несколько секунд все настройки возвращаются.Походу этот VPN так заточен нашими спецами.
Вот ipconfig /all

Он у меня постоянно включён. На сколько я понял.
in Antwort DBOPHiK 16.12.13 15:24
В ответ на:
у вас рабочий через кабель в домашнюю сеть идет или через WLAN?
у вас рабочий через кабель в домашнюю сеть идет или через WLAN?
Через WLAN.
В ответ на:
Стирать настройки фирменной сетевухи тоже не слишком мудрая идея.
Стирать настройки фирменной сетевухи тоже не слишком мудрая идея.
Возможно,но через несколько секунд все настройки возвращаются.Походу этот VPN так заточен нашими спецами.
Вот ipconfig /all

В ответ на:
Я пользуюсь CheckPoint и там надо его запустить и кликнуть соеденить.
Я пользуюсь CheckPoint и там надо его запустить и кликнуть соеденить.
Он у меня постоянно включён. На сколько я понял.
NEW 16.12.13 15:38
in Antwort oleg28 16.12.13 15:26
Запустите ipconfig /all и выложите абсолютно все, что выйдет в консоли (с самого начала, не обрезая). Есть подозрение, что тот самый активный адаптер и есть туннельное соединение с вашей фирмой. И вы давно уже сидите в корпоративной сети, а нам тут байки рассказыватете. 
А интернета может не быть, как и доступа к локальной (домашней) сети, из-за сетевой политики безопасности вашей фирмы.

А интернета может не быть, как и доступа к локальной (домашней) сети, из-за сетевой политики безопасности вашей фирмы.
NEW 16.12.13 15:41
Это единственное, чем мне смог помочь наш IT-Спец.
Ну по его мнению.
А Провайдер твердит "не виноватая я" (всё же началось со смены этого грёб...провайдера)...сигнал типа к вам заходит и усё!
in Antwort DBOPHiK 16.12.13 15:34
В ответ на:
Кстати, либо я чего-то недопонимаю, либа та инструция на бумажке от "ученых мужей"
Кстати, либо я чего-то недопонимаю, либа та инструция на бумажке от "ученых мужей"
Это единственное, чем мне смог помочь наш IT-Спец.
Ну по его мнению.
А Провайдер твердит "не виноватая я" (всё же началось со смены этого грёб...провайдера)...сигнал типа к вам заходит и усё!
NEW 16.12.13 15:44
Если честно, никогда не видел, чтобы вручную прописанные настройки сетевухи сами себя меняли. Как Вы сами видите, ноут нормально сидит в домашней сети, адрес получил по DHCP и от него же все параметры включая шлюз. Если дальше ничего не трогать, уже должен заработать нормальный интренет. Работает?
in Antwort oleg28 16.12.13 15:38
В ответ на:
Вот ipconfig /all
Вот ipconfig /all
Если честно, никогда не видел, чтобы вручную прописанные настройки сетевухи сами себя меняли. Как Вы сами видите, ноут нормально сидит в домашней сети, адрес получил по DHCP и от него же все параметры включая шлюз. Если дальше ничего не трогать, уже должен заработать нормальный интренет. Работает?
Liebesformel

NEW 16.12.13 15:45
Конечно!
Я сейчас на работе.Вечером всё выложу.
Но с Водавоном он же был! Пусть слабенько работал...но хватало и был....
in Antwort NightWatch 16.12.13 15:38
В ответ на:
Запустите ipconfig /all и выложите абсолютно все, что выйдет в консоли (с самого начала, не обрезая).
Запустите ipconfig /all и выложите абсолютно все, что выйдет в консоли (с самого начала, не обрезая).
Конечно!
Я сейчас на работе.Вечером всё выложу.
В ответ на:
Но с Водавоном он же был! Пусть слабенько работал...но хватало и был....
16.12.13 15:51
in Antwort DBOPHiK 16.12.13 15:44
NEW 16.12.13 17:00
in Antwort oleg28 16.12.13 15:51, Zuletzt geändert 16.12.13 17:02 (DBOPHiK)
Понятно, так это и есть настройки виртуальной сетевухи да? Вроде все правильно, адрес из нужного пула. Весь вопрос, как производится аутентификация? Ведь не может же быть, что каждый, кто установит "чудо", зная адрес серера и требования по сети сразу же влезет к вам в сесть? Каким-то образом должно определяться кто входит и есть ли у него на компе соотвествующий сертификат. Иначе каким ключом шифровать соединение? Там на картинке вижу сверху кнопку диагностики. Кликал?
Хотя погоди статус утверждает что connected, то есть подсоединен. Значит уже с вашей сетью пообщался, вон же написаны байты полученные и посланные.
Хотя погоди статус утверждает что connected, то есть подсоединен. Значит уже с вашей сетью пообщался, вон же написаны байты полученные и посланные.
Liebesformel